• 10 ноября 2016, 12:26
  • 4135

Соленое печенье с темным шоколадом

Рецепт: Соленое печенье с темным шоколадом

Несмотря на "жирность" и излишества в американской кухне, печенье у них получается изумительное, легкое, в меру хрустящее по краям и мягкое внутри, а сочетания топпингов окончательно сводят меня с ума. Вот и это печенье "с секретом", где сначала чувствуется сладость и терпкость темного шоколада, а затем идет легкое соленое послевкусие, покорило меня с первого укуса. Знакомьтесь!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Соленое печенье с темным шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4357.4 ккал
белки
46.5 г
жиры
220.9 г
углеводы
548 г
Порции
ккал
435.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
22.1 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
449.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
22.8 г
углеводы
56.5 г

Рецепт «Соленое печенье с темным шоколадом»:

  • Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, ванильный экстракт, соль и соевый соус (подойдет обычный классический Киккоман). Тщательно перемешать.

  • Постепенно помешивая, добавить муку с разрыхлителем. Вмешать шоколад в тесто. Убрать в холод на 10-15 минут.

  • Сделать небольшие печенья (у меня половина шарика для пинг-понга, всего 34 печенюшки).

  • Выпекать 10-15 минут при 190 градусах до легкого румянца (светлее, чем у меня на фото). После выемки печенье будет казаться слишком мягким, но позже оно станет тверже.

Я мало помню, что же я делала в Нью-Йорке несколько недель. Но я четко помню, как приятно было в обед взять чашечку кофе to go, пирог или пару печенек и отправиться в Централ парк валяться на газоне и наслаждаться островком спокойствия и зелени в джунглях из стекла и бетона.



Да, в печенье неприлично много сахара и шоколада, но именно такой вкус напоминает мне Америку. А это печенье "с секретом" до сих пор меня приятно удивляет.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленое печенье с темным шоколадом
Рецепт: Соленое печенье с темным шоколадом

Несмотря на "жирность" и излишества в американской кухне, печенье у них получается изумительное, легкое, в меру хрустящее по краям и мягкое внутри, а сочетания топпингов окончательно сводят меня с ума. Вот и это печенье "с секретом", где сначала чувствуется сладость и терпкость темного шоколада, а затем идет легкое соленое послевкусие, покорило меня с первого укуса. Знакомьтесь!

Ингредиенты для «Соленое печенье с темным шоколадом»:

Комментарии и отзывы

Очень люблю такие печенья, прекрасное сочетание всех вкусов!
Печенье очень вкусное вышло! Спасибо =)
Прекрасный рецепт
Аппетитное печенье! Интересно попробовать!
забыли про муку написать
Спасибо большое за внимательность, постараюсь попросить исправить, т.к. срок редактирования уже вышел.
Классное печенье! Я тоже люблю американскую выпечку!
Очень интересное печенье! Надо при случае попробовать!
Ух ты! Очень интересные печенюшки!
Интересное печенье
а почему соленое, если там стакан сахара?
Потому что после сладкого вкуса сахара и шоколада идёт соленое послевкусие за счет соли и соевого соуса.
Может я , конечно, назвала его не совсем правильно, т.к. в оригинале это печенье "с секретом" было.
спасибо! Очень интересненько, попробуем!
Супер!Обязательно приготовлю,давно влюбилась в слдко-соленое сочетание и сахара для мене как раз прилично! Спасибо за рецепт!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!