Могу с уверенностью сказать, что это потрясающий кекс! Несмотря на всю необычность его приготовления (в его составе есть рис), результат ошеломляющий! Нежный, тающий во рту, с приятным шоколадным вкусом - что может быть лучше? Еще одним из его достоинств является то, что готовится он очень и очень просто и быстро (особенно если у Вас есть готовый рис). Кстати, рис совсем не чувствуется (это информация для тех, кто испытывает сомнения на счет этой выпечки).
- 10 ноября 2016, 13:09
- 4018
Шоколадный кекс "Бархат"
Ингредиенты для «Шоколадный кекс "Бархат"»:
- Рис (Мистраль, Жасмин (60 г сырого - 150 г готового риса)) — 1 пакет.
- Сахар — 130 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Какао-порошок (можно больше) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4002.3 ккал |
белки
113.1 г |
жиры
51 г |
углеводы
772.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.9 ккал |
белки 8 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 54.4 г |
Рецепт «Шоколадный кекс "Бархат"»:
-
Сразу предупреждаю, что кекс получается не большим, поэтому можно смело увеличивать кол-во ингредиентов.
Пакет с рисом бросить в кипящую воду. Варить до готовности в течение 15 минут. Достать мягкий и нежный рис из пакетика и дать немного остыть. Для этого кекса можно брать и вчерашний рис. -
Рис с сахаром поместить в блендер.
-
Добавить мед и взбивать в течение нескольких минут до получения однородной массы.
-
Добавить яйца и взбивать до тех пор, пока масса не станет белого цвета.
-
Смешать муку, какао-порошок, ванилин и разрыхлитель.
-
Добавить к рисово-яичной смеси и взбивать до однородности.
-
Тесто переложить в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 28 на 12) и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать полностью остыть.
Комментарии и отзывы
24 сентября 2020 года Akira Shinrei #
21 марта 2017 года russalochka #
21 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года veronika1910 #
12 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Wera13 #
11 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года golubga #
11 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года barska #
11 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года subsidii66 #
11 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года asesia2007 #
10 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года IrikF #
10 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Moravanka #
10 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Елена Превкусная #
Только пропорции были немного другие.
10 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Mary Stone #
10 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Суслик Маринка #
10 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года lelikloves #
10 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года lamer #
10 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Нина-супербабушка #
10 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Нина-супербабушка #
10 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года топиарий #
10 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
10 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Ирушенька #
10 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Демоника #
10 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: