Яичные салаты очень распространены в Польше, часто они готовятся на Пасху, а также в течение недели после праздника (и немудрено, столько же яиц обычно на Пасху варится :)) Представляю Вам один из вариантов приготовления этого салата. Получается он нежным по консистенции и достаточно пикантным по вкусу. Процесс приготовления не вызовет у Вас каких-либо затруднений.
- 10 ноября 2016, 13:32
- 8754
Яичный салат "Пасхальный"
Ингредиенты для «Яичный салат "Пасхальный"»:
- Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 3 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Сыр твердый — 40 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Горчица (зернистая, без горки) — 1 ч. л.
- Рис (Мистраль, у меня Жасмин) — 1 пакет.
- Перец белый — по вкусу
- Листья салата / Салат (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3187.4 ккал |
белки
104.8 г |
жиры
77.8 г |
углеводы
514 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Яичный салат "Пасхальный"»:
-
Пакетик с рисом от Мистраль забросить в кипящую воду.
-
Варить 12-15 минут до готовности риса. Достать пакетик из воды, дать остыть. Для салата нам понадобиться половина пакетика риса.
-
Сваренные вкрутую яйца и маринованные огурцы натереть на крупной терке.
-
Сыр также натереть на крупной терке. Для этого салата хорошо подходят сыры типа маасдам или эмменталь, но можно брать и любого другого сорта.
-
Майонез смешать с горчицей и белым перцем.
-
Смешать все ингредиенты, заправить. Салату дать настояться в холодильнике минимум 6-8 часов, по желанию его можно выложить на листья салата.
Комментарии и отзывы
4 июня 2021 года NATATA555 #
3 сентября 2020 года VikkiV #
19 апреля 2017 года Венса #
22 апреля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года linda2207 #
За простоту в исполнении и оригинальность 5++++++++++++!!!
18 апреля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года Тих-вед #
Всех, всех с праздником Светлой Пасхи. Мира и добра вам в доме!
16 апреля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Гулиана #
13 апреля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Гулиана #
13 апреля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Анна Медведь #
13 апреля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года tatorlowa #
13 апреля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года elizaveta100 #
13 апреля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Ленка4ка #
13 апреля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Келли #
13 апреля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 марта 2017 года cook_with_smile #
12 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 марта 2017 года virgola71 #
12 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 марта 2017 года cook_with_smile #
12 марта 2017 года virgola71 #
14 апреля 2017 года inbar4 #
14 апреля 2017 года virgola71 #
13 ноября 2016 года VolOksana #
13 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года veronika1910 #
12 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Wera13 #
11 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года subsidii66 #
11 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года IrikF #
10 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Stafford #
10 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: