Прямоугольный торт весом около 6 кг с абрикосовой пропиткой, двумя видами крема (сливочно-йогуртовый с мягким творогом ricottine с вишнями и воздушно-творожный с арахисом (перемолотым или мелко порезанным))
- 10 ноября 2016, 14:53
- 6858
Торт с мастикой
Ингредиенты для «Торт с мастикой»:
- Бисквит — 3 шт
- Сыр мягкий (рикоттина) — 200 г
- Йогурт — 75 г
- Сливки — 400 мл
- Загуститель для сливок — 2,5 пакет.
- Ванильный сахар — 0,5 пакет.
- Масло сливочное (1 упаковка - для творожного крема 2 упаковки - на выравнивание торта (в масляно-сгущеночный крем) 2 ст.л. - для приготовления мастики В пачке - 180 г) — 3 упак.
- Сахарная пудра (1,5 ст.л. - для йогуртового крема 550 г - для мастики 150 г - для творожного крема) — 700 г
- Творог — 400 г
- Маршмеллоу — 400 г
- Крахмал картофельный — 180 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Вишня — по вкусу
- Варенье (абрикосовое) — 2 ст. л.
- Водка — 50 мл
- Вода — 250 мл
- Молоко сгущенное (вареное, банка 380 г) — 2 бан.
- Арахис (измельчить) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
14592.7 ккал |
белки
195.7 г |
жиры
792.9 г |
углеводы
1717.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 345 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Торт с мастикой»:
-
Приготовила бисквит по своему же рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/134 260/, увеличив количество ингредиентов (я делала из 7 яиц, 210 г сахара, 210 г муки, соли, соды)
Форма у меня 32*24
Пропитку сделала из расчета 2-2,5 ст. ложки абрикосовго варенья (джема) на стакан воды. Подогреваем до кипения и пару минут пускай прокипит.
Остужаем и добавляем 50 мл водки.
Пропитка готова
-
Подготовила ингредиенты для сливочно-йогуртового крема с мягким творогом ricottine с вишнями
-
В миску вылила 33% сливки 400мл (2 уп.), взбила их 1 мин. и добавила к ним 2,5 пакетика загустителя и снова взбила до загустения.
Затем туда же выкладываем мягкий сыр ricottine (200 гр) и 1-1,5 ст. л. сахарной пудры (через сито) и снова взбиваем до однородной смеси.
Потом понемногу вводим йогурт (у меня с кусочками клубники и черники) и перемешиваем все ложкой. Отправляем в холодильник.
-
Теперь приступаем к творожному крему
-
Творог растираем, перемалываем или пропускаем через мясорубку (у меня блендер), чтобы избавиться от комочков, до пастообразного состояния.
Лучше получается на домашнем твороге. -
Порезать кусочками пачку сливочного масла и добавить туда 150 гр сахарной пудры. И все это взбить 3-5 мин. Туда же добавить ванилин (у меня не оказалось), я добавила ванильный сахар с натуральной ванилью (через сито) и перемешать.
Теперь небольшими порциями добавляем творог, не переставая взбивать
-
Крем готов
-
Берем наши бисквиты, их 3. У меня они в полиэтилене в холодильнике лежали сутки. Бисквиты я испекла заранее
-
Разрезаем
-
Пропитываем
-
И чередуем кремы.
Сначала я положила йогуртовый, a на него вишни.
Скажу, что много крема я не клала, т. к. коржи очень мягкие и нежные, а пропитка 1 - 2 суток, торт получается очень нежным -
Затем творожный крем и арахис
-
Сделала мастику.
У меня воздушный зефир-маршмеллоу. Скажу, мастику, я делаю на глаз, но приблизительное количество сахарной пудры и крахмала я указала. В ходе самого процесса могу что-то из них добавить при необходимости.
Смешиваем маршмеллоу (400 г), сок лимона (2 ст. л. ), масло сливочное (2 ст. л. неполные) и ставим в микроволновку на несколько минут. Все зависит от мощности вашей микроволновой печи. Разогреваем, чтобы конфетки увеличились в размере раза в 2-3.
Достаем и понемногу вводим сахарную пудру и крахмал. И хорошенько вымешиваем -
Вот моя мастика.
Кто работает с мастикой, знают, что считается она готовой тогда, когда перестает липнуть к рукам -
Вес готовой мастики
-
Когда мой торт постоял в холодильнике сутки (с пропиткой и начинками), я его достаю
-
И весь обмазываю масляно-сгущеночным кремом под мастику, дабы придать ему гладкую и ровную форму.
Крем делала на глаз. Идеально для меня: 135 г сливочного масла (не ниже 82,5%) взбиваем миксером и затем добавляем 3 ст. ложки сгущенки. И снова все взбиваем.
Так этот крем для меня получается идеальным.
И ставим в морозильник, чтобы хорошо застыл. Затем выравниваем его (я делаю это специальным скребком). Можно и горячим ножом (сухим).
Вес обмазанного торта вышел 4226 г. -
Раскатываем мастику на слегка припудренном крахмалом столе и обтягиваем ею торт (только ваша фантазия). Мне нужна была швейная фурнитура
-
Когда хорошо обтянули, обрезываем излишки и украшаем торт.
Бусинки приклеивала на воду -
Сделала подушку для швейных игл (внутри баночка со сгущенкой, обтянула мастикой). Иглы - скатала мастику в виде иголок и дала им засохнуть. Затем их верхушки я покрасила пищевыми фломастерами
-
Сделала катушки с нитками
-
Как я делаю бантики
-
Отрезаю полоску из мастики. Смазываю углы водой и соединяю между собой (левый угол с левым, правый с правым)
-
Потом соединенные уголки веду к середине и соединяю их (склеивая немного мокрой кисточкой). Затем края мастики от середины склеиваем в центре и немного вдавливаем серединку.
-
Торт готов! И получился он около 6 кг.
-
Немного с другого ракурса
Спасибо за внимание, всем удачи ;)
Комментарии и отзывы
31 июля 2020 года booksmouse2020 #
11 ноября 2016 года таньчка #
11 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года larisazhuk71 #
11 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года subsidii66 #
11 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года larisazhuk71 #
10 ноября 2016 года relook #
11 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года топиарий #
10 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Вкусняшка11 #
10 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года рева-2016 #
10 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Ирушенька #
10 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Марина Бархатова #
10 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Зигурка #
10 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: