Отличная альтернатива котлете с гарниром - большие бургеры из ароматного риса с начинкой из куриного фарша! Вариант вполне низкокалорийный, можно сказать диетический, но на вкусе это отражается только в положительном качестве! Приготовьте такие бургеры хоть на ужин, на обед или на завтрак - в любом случае семья будет сыта и довольна! Это очень вкусно, с хрустящей корочкой!
- 10 ноября 2016, 15:12
- 24062
Рисовые бургеры с курицей
Ингредиенты для «Рисовые бургеры с курицей»:
Рисовый фарш
- Рис (Кубань ТМ Мистраль) — 4 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Куриный фарш
- Фарш куриный — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Орех мускатный (молотый) — 1/3 ч. л.
- Соль — по вкусу
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10941.1 ккал |
белки
339.6 г |
жиры
130.3 г |
углеводы
2105.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.6 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 50.7 г |
Рецепт «Рисовые бургеры с курицей»:
-
Рис отварить, промыть, остудить;
-
К рису добавить остальные ингредиенты для фарша, хорошо размешать;
-
Приготовить куриный фарш (у меня 50/50 бедро/грудка), смешать с ингредиентами для фарша;
-
Я использую большую бургер-форму в диаметре 12 см, если таковой нет - не беда, формируйте руками зразы! Будет не менее вкусно!
Форму смазать маслом, присыпать сухарями; -
Из риса сформировать выемку;
-
Вложить фарш;
-
Закрыть рисом и придавить;
-
Сформированные бургеры выкладывать на смазанный маслом противень;
Верх присыпать сухарями и сбрызнуть маслом; -
Выпекать до готовности при 210 градусах до золотистого цвета;
-
Подавать как самостоятельное блюдо в горячем или остывшем виде!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 июня 2019 года helenpim #
Формы у меня нет, использовала два одинаковых по размеру пластиковых контейнера. В один накладывала фарш, другим как прессом прижимала. Диаметр 10 см, в самый раз. И то получились огромные.
Перед запеканием на бургеры положила немного сливочного масла.
Запекала 30 минут при температуре 200 градусов.
Сухари панировочные поджарились до хруста. Мужу понравилось, мне не очень, жестковато.
А сами бургеры вкусные, с маслом так замечательно. Но эти танцы с бубнами не для меня, из риса делать сначала оболочку... Проще гораздо смешать всё и делать быстро, формуешь котлеты и запекаешь!
В целом, рецепт хороший, одобрено!!!
22 июня 2019 года helenpim #
14 февраля 2019 года Таш #
22 июня 2019 года helenpim #
26 июля 2019 года Таш #
18 марта 2017 года blackcat78 #
18 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года бабуля13 #
27 ноября 2016 года Lan Hua #
27 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Lan Hua #
22 июня 2019 года helenpim #
23 июня 2019 года Lan Hua #
20 ноября 2016 года Ирина2202Мир #
20 ноября 2016 года ashcug #
20 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
18 ноября 2016 года Шпиль #
18 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 июня 2019 года helenpim #
18 ноября 2016 года Шпиль #
18 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Шпиль #
18 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Nastyaa85 #
18 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Nastyaa85 #
Полить или как ?
18 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 июня 2019 года helenpim #
18 ноября 2016 года Ыукярв #
Только подскажите "до готовности" на 210 градусах - это сколько в минутах по времени ?
18 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Анна Медведь #
16 ноября 2016 года таляля #
16 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года veronika1910 #
12 ноября 2016 года Bad Robot #
12 ноября 2016 года Zlotnikow Igor #
12 ноября 2016 года 19vince87 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: