• 10 ноября 2016, 15:12
  • 24203

Рисовые бургеры с курицей

Рецепт: Рисовые бургеры с курицей

Отличная альтернатива котлете с гарниром - большие бургеры из ароматного риса с начинкой из куриного фарша! Вариант вполне низкокалорийный, можно сказать диетический, но на вкусе это отражается только в положительном качестве! Приготовьте такие бургеры хоть на ужин, на обед или на завтрак - в любом случае семья будет сыта и довольна! Это очень вкусно, с хрустящей корочкой!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Рисовые бургеры с курицей»:

Рисовый фарш

Куриный фарш

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10941.1 ккал
белки
339.6 г
жиры
130.3 г
углеводы
2105.9 г
100 г блюда
ккал
263.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Рисовые бургеры с курицей»:

  • Рис отварить, промыть, остудить;

  • К рису добавить остальные ингредиенты для фарша, хорошо размешать;

  • Приготовить куриный фарш (у меня 50/50 бедро/грудка), смешать с ингредиентами для фарша;

  • Я использую большую бургер-форму в диаметре 12 см, если таковой нет - не беда, формируйте руками зразы! Будет не менее вкусно!
    Форму смазать маслом, присыпать сухарями;

  • Из риса сформировать выемку;

  • Вложить фарш;

  • Закрыть рисом и придавить;

  • Сформированные бургеры выкладывать на смазанный маслом противень;
    Верх присыпать сухарями и сбрызнуть маслом;

  • Выпекать до готовности при 210 градусах до золотистого цвета;

  • Подавать как самостоятельное блюдо в горячем или остывшем виде!
    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые бургеры с курицей
Рецепт: Рисовые бургеры с курицей

Отличная альтернатива котлете с гарниром - большие бургеры из ароматного риса с начинкой из куриного фарша! Вариант вполне низкокалорийный, можно сказать диетический, но на вкусе это отражается только в положительном качестве! Приготовьте такие бургеры хоть на ужин, на обед или на завтрак - в любом случае семья будет сыта и довольна! Это очень вкусно, с хрустящей корочкой!

Ингредиенты для «Рисовые бургеры с курицей»:

Фотографии «Рисовые бургеры с курицей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила. Рис для оболочки быстро закончился, а вот вареный ещё остался. Я его в фарш добавила, и лепила уже так. Курицы не нашлось, делала из свинины и чуть-чуть грудки.
Формы у меня нет, использовала два одинаковых по размеру пластиковых контейнера. В один накладывала фарш, другим как прессом прижимала. Диаметр 10 см, в самый раз. И то получились огромные.
Перед запеканием на бургеры положила немного сливочного масла.
Запекала 30 минут при температуре 200 градусов.
Сухари панировочные поджарились до хруста. Мужу понравилось, мне не очень, жестковато.
А сами бургеры вкусные, с маслом так замечательно. Но эти танцы с бубнами не для меня, из риса делать сначала оболочку... Проще гораздо смешать всё и делать быстро, формуешь котлеты и запекаешь!
В целом, рецепт хороший, одобрено!!!
Приготовила. Идентичности не добивалась. Главное - вкус!

Добиться цвета бургеров как у автора - утопия. В остальном рецепт интересный, только, на мой вкус сочетание рис-фарш в процентном соотношении не совсем удачное. Получилось очень много риса и мало мясной начинки. Формировала бургеры в форме размером как у автора. Из указанного количества ингредиентов получилось пять штук. Так же как и в отзыве ниже получилось суховато. Спасибо, было интересно попробовать.
В сухарики добавьте куркуму, и золотистый цвет обеспечен!
Покрасить куркумой мысль хорошая. Мерси. Но мой комментарий относился к авторскому списку ингредиентов)
Добрый день! А можно куриный фарш заменить на индюшачий? Не испорчу блюдо?
Можно)
Попробую приготовить
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Но у меня, почему-то, подучились не такие жёлтенькие как у Вас и немного суховаты. Может быть нужно обильнее смазывать маслом? Буду признательна за ответ, так как и в дальнейшем хочу готовить эти вкусные бургеры, но необходимо учесть свои ошибки.
Возможно вы их переготовили) У всех разные духовки)
Спасибо, учту на будущее. Не сориентируете по времени сколько нужно держать в духовке?
Ответ для Lan Hua
С куркумой по экспериментируйте, и фарш сделать посочнее. Добавьте кусочек сливочного масла.
Спасибо за советы! Обязательно воспользуюсь.
На вид красиво бесспорно , приготовила вообще не вкусно . Не советую
Зачем в куриный фарш яйцо? Куриный фарш и так проглотить трудно
Это почему?
Красиво !
Всё! Все мои сомнения по поводу количества риса развеялись - его оказалось ровно столько, чтобы получилось 5 внушительных бургеров. Одним вполне можно накормить даже мужчину умственного труда))) Стахановец таких бургеров запросто съест парочку)) Очень вкусно, не слишком хлопотно и оригинально! Для формирования бургеров я использовала обычный керамический горшочек цилиндрической формы. Совершенно точно буду готовить это блюдо и впредь!
Очень рада, что все получилось и понравилось)
Ответ для Шпиль
Это как? Пожалуйста, подробнее, у меня тоже нет формы, только если руками лепешку лепить...
Татьяна, здравствуйте! 4 пакета риса в сваренном виде у меня потянули аккурат на 900 граммов. Вы кому-то в комментариях написали, что в готовом виде у вас получилось 300 граммов риса. Как такое возможно? Вот сейчас сижу и думаю, то ли лепить огромные бургеры из того, что получилось, то ли отложить две трети в сторону. Хотя сухари и паприка уже внутри ВСЕЙ рисовой)). Так сколько же риса нужно было брать в сыром виде? Если можно, не в пакетах, а в граммах -а то вдруг у нас разные пакеты?))
Спасибо! не замеряла) Ну грамм 300 наверное готового)
Вот тут писала, ошиблась видно это я про сырой) 4 пакетика риса сырого, то его грамм 300 наверное)
Спасибо! И всё таки ещё раз уточню: готового риса должно быть примерно столько, сколько у меня и получилось? В смысле - много?))
Именно, напомню -
Я использую большую бургер-форму в диаметре 12 см
А если нет распылителя?у вас какой?брызгает частичками или струей?где брали?
Брыгзает как лак для волос, покупала на ебей, можно аккуратно кисточкой смазать
Поясните как маслом сбрысгивать?
Полить или как ?
Распылителем для масла)
Ответ для Nastyaa85
Ложкой полейте
Спасибо за рецепт.
Только подскажите "до готовности" на 210 градусах - это сколько в минутах по времени ?
Как будет золотистый цвет) у всех духовки разные, минут 15-20 у меня
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ, СПАСИБО
Спасибо за классную идею! Давно подумываю, чем можно заменить банальные бутерброды "на с собой", чтобы и полезно было и в духовке печено! Я думаю, что и с другими крупами можно поэкспериментировать...
Замечательный рецепт
Спасибо! Будет очень вкусно! Мое любимое - рис с курицей.
Это очень вкусно,готовлю подобные зразы,только жарю на сковороде,попробую по вашему рецепту в духовке,спасибо! Еще бы купить такую форму.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!