Восхитительно нежный и воздушный творожный чизкейк, который растает у Вас во рту благодаря присутствию в составе взбитых белков. Готовится быстро, выпечки не требует и подходит для тех, кто вынужден соблюдать диету - сахар в рецепте заменен на цветочный мед, мука отсутствует, а творог можно взять обезжиренный, тогда блюдо получится еще более легким. Наслаждайтесь!
- 10 ноября 2016, 17:17
- 4845
Воздушный чизкейк
Ингредиенты для «Воздушный чизкейк»:
- Творог (9% и 18%, можно взять обезжиренный) — 2 пач.
- Белок яичный — 3 шт
- Мед (можно добавить чуть больше, если хотите послаще, но я люблю этот десерт в кисло-сладком варианте) — 4 ст. л.
- Смородина черная (можно взять любые ягоды по вкусу, я использовала замороженные, дала им отлежаться при комнатной температуре и слила сок) — 1 горст.
- Клюква — 2 горст.
- Вишня — 1 горст.
- Лимон — 1 шт
- Желатин — 15 г
- Йогурт (натуральный) — 200 г
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1189.8 ккал |
белки
105.4 г |
жиры
10.2 г |
углеводы
172 г |
Порции | |||
ккал 198.3 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 1 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Воздушный чизкейк»:
-
Из лимона выжимаем сок, разбавляем его водой в пропорции 1:1, добавляем желатин, перемешиваем и отставляем для набухания.
-
Творог размять (при наличии времени протереть через сито, так получится нежнее), добавить йогурт и мед.
-
Набухшую желатиновую массу вылить в кастрюльку и нагреть на слабом огне до растворения, слегка остудить.
-
К белкам добавить щепотку соли, взбить миксером до пышной белой пены.
-
В творожную массу влить желатиновую, перемешать.
-
Аккуратно вмешать в массу взбитые белки.
У вас должна получиться однородная, пока что жидкая смесь. -
На дно формы выложить ягоды и залить творожной массой.
-
Отправить в холодильник на 3-4 часа.
За это время чизкейк должен "схватиться".
Украсить по вкусу (я выложила узор из клюквы, так как она была главной героиней среди остальных ягод)
Комментарии и отзывы
10 ноября 2016 года subsidii66 #
22 ноября 2016 года weta-k #
10 ноября 2016 года Суслик Маринка #
10 ноября 2016 года nnutty #
10 ноября 2016 года knfknf55555 #
10 ноября 2016 года KathleenZay # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года weta-k #
18 ноября 2016 года Галина Воронова #
22 ноября 2016 года weta-k #
22 ноября 2016 года Галина Воронова #
22 ноября 2016 года weta-k #
5 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
5 января 2017 года weta-k #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: