В нашем доме часто отбивные... Хоть в будни, хоть в праздник всегда удачное блюдо на столе! Можно каждый раз добавлять новые специи и подавать с разным гарниром. Сегодня у мяса богатая "шубка", а подавать будем с рассыпчатым рисом, который благодаря пакетикам варится очень быстро.
- 10 ноября 2016, 20:19
- 15539
Отбивные в хрустящей корочке с рисом
Ингредиенты для «Отбивные в хрустящей корочке с рисом»:
Отбивные
- Свинина — 350 г
- Сухари панировочные / Панировка — 1 горст.
- Хлопья кукурузные — 1 горст.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+1-2 ст.л. в льезон) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 100 мл
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Перец чили — 2 щепот.
- Майоран — 0,3 ч. л.
- Хмели-сунели — 0,3 ч. л.
- Порошок чесночный — 2 щепот.
- Соль — по вкусу
Гарнир
- Рис (басмати от "Мистраль") — 2 пакет.
Дополнительно
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Капуста квашеная — по вкусу
- Хлеб — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6878.7 ккал |
белки
211.7 г |
жиры
181 г |
углеводы
1104.9 г |
Порции | |||
ккал 3439.4 ккал |
белки 105.9 г |
жиры 90.5 г |
углеводы 552.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 44.2 г |
Рецепт «Отбивные в хрустящей корочке с рисом»:
-
На одну порцию берём один кусок свинины размером с ладонь, отбиваем.
-
Посыпаем с двух сторон специями.
-
Поливаем соевым соусом, кладём друг на дружку и отправим в холодильник (можно на ночь).
-
Готовим льезон.
Взбиваем яйцо, муку, воду или молоко. -
Для панировки растолочь несладкие кукурузные хлопья, добавить муку, сухари, паприку.
-
Всё смешать.
Мы часто готовим в такой панировке, поэтому пропорции примерные. -
Окунуть свинину в льезон, перенести в сухарную панировку.
-
Хорошенько обвалять мясо.
-
Перенести в разогретую с маслом сковороду с высокими бортами.
У меня типа вок, поэтому жарила по одному куску. -
Жарим до золотистой корочки 8-10 минут.
Переворачиваем, жарим ещё около 5 минут. -
Переносим на бумажное полотенце.
-
Отбивные большие, для удобства можно разрезать.
-
Пока жарится мясо, ставим вариться рис от "Мистраль" басмати по пакетику на человека.
Готовится рис 12 минут. -
Высыпаем рис из пакетика на тарелку, сверху-отбивную.
-
Я ещё подавала с капустой.
-
Также предлагаем хлеб домашней выпечки.
-
Подаём, пока горячее.
-
Угощаемся)))
Комментарии и отзывы
17 ноября 2016 года skyf 77 #
97 месяцев назад Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Шевченко Надежда #
16 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года veronika1910 #
14 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Bad Robot #
14 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года лялич #
12 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Wera13 #
12 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года golubga #
12 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года 7034545 #
12 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Ксения026 #
12 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Демурия #
11 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года para_gn0m0v #
11 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года inulia68 #
11 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
11 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Okoolina #
11 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года subsidii66 #
11 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года lelikloves #
11 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года victoria ms #
11 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Суслик Маринка #
10 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Kuss #
10 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: