Сейчас сезон хурмы в самом разгаре! Какой только нет - и "королек", и "шоколадная", и плоская, и классическая вяжущая... А сегодня я увидела миниатюрную шоколадную хурму и решила испечь с ней булочки-ватрушечки, тем более, что идею я подсмотрела еще вчера в ЖЖ у cookingoffroad. Думаю, что булочки заинтересуют своей многослойной начинкой и интересным вкусом!
- 10 ноября 2016, 23:48
- 2271
Булочка с хурмой и творогом
Ингредиенты для «Булочка с хурмой и творогом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное (растопить) — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Соль — 1 щепот.
- Дрожжи (сухие хлебопекарные) — 1 ч. л.
Начинка
- Творог (пастообразный) — 200 г
- Хурма (сорт "мини",сладкие) — 10 шт
- Сметана — 100 г
- Семечки тыквенные (горсть, очищенные) — по вкусу
- Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3260.2 ккал |
белки
83.7 г |
жиры
111.2 г |
углеводы
538.5 г |
Порции | |||
ккал 543.4 ккал |
белки 14 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 89.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Булочка с хурмой и творогом»:
Тесто сделала в хлебопечке, сложив ингредиенты согласно инструкции - соль, сахар, масло, молоко, мука и сверху дрожжи.
Поставила режим "Тесто", после замеса расстойку делать не надо, сразу убрала в холодильник на 4 часа (это минимум, лучше, как я поняла, на всю ночь).
Хурму помыла, отрезала верхушку с хвостиком, разрезала вдоль пополам и удалила семена, в образовавшееся углубления положила пастообразный творог, смешанный с тыквенными семечками и сложила обратно половика к половинке.
Сахар в начинку я не добавляла, у меня была очень сладкая хурма.
Я бы посоветовала такую и брать, так как по словам Ольги cookingoffroad с вяжущей хурмой получается невкусно.
Теперь тесто надо достать из холодильника и без расстойки разделить на небольшие шарики, а каждый шарик раскатать в лепешку.
В центр лепешки ставим начиненную хурму и защипываем тесто сверху, как для ватрушки.
Желательно каждую булочку поставить в формочку для кексов, например, чтобы не вытекла сметана, но я этого не делала...
Итак, верх булочек-ватрушек смазываем сметаной и присыпаем сахарной пудрой.
Запекаем 30 минут при температуре 180-190 градусов, охлаждаем и посыпаем еще раз сахарной пудрой.
Можно внутрь вместо семечек положить вишенку без косточки.
Комментарии и отзывы
28 января 2020 года lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: