• 10 ноября 2016, 23:48
  • 2271

Булочка с хурмой и творогом

Рецепт: Булочка с хурмой и творогом

Сейчас сезон хурмы в самом разгаре! Какой только нет - и "королек", и "шоколадная", и плоская, и классическая вяжущая... А сегодня я увидела миниатюрную шоколадную хурму и решила испечь с ней булочки-ватрушечки, тем более, что идею я подсмотрела еще вчера в ЖЖ у cookingoffroad. Думаю, что булочки заинтересуют своей многослойной начинкой и интересным вкусом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочка с хурмой и творогом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3260.2 ккал
белки
83.7 г
жиры
111.2 г
углеводы
538.5 г
Порции
ккал
543.4 ккал
белки
14 г
жиры
18.5 г
углеводы
89.8 г
100 г блюда
ккал
147.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
5 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Булочка с хурмой и творогом»:

Булочки делала из "хрущевского" теста по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/5513/, огромное спасибо Lacoste! Делала 1/2 порции.
Тесто сделала в хлебопечке, сложив ингредиенты согласно инструкции - соль, сахар, масло, молоко, мука и сверху дрожжи.
Поставила режим "Тесто", после замеса расстойку делать не надо, сразу убрала в холодильник на 4 часа (это минимум, лучше, как я поняла, на всю ночь).
Хурму помыла, отрезала верхушку с хвостиком, разрезала вдоль пополам и удалила семена, в образовавшееся углубления положила пастообразный творог, смешанный с тыквенными семечками и сложила обратно половика к половинке.
Сахар в начинку я не добавляла, у меня была очень сладкая хурма.
Я бы посоветовала такую и брать, так как по словам Ольги cookingoffroad с вяжущей хурмой получается невкусно.
Теперь тесто надо достать из холодильника и без расстойки разделить на небольшие шарики, а каждый шарик раскатать в лепешку.
В центр лепешки ставим начиненную хурму и защипываем тесто сверху, как для ватрушки.
Желательно каждую булочку поставить в формочку для кексов, например, чтобы не вытекла сметана, но я этого не делала...
Итак, верх булочек-ватрушек смазываем сметаной и присыпаем сахарной пудрой.
Запекаем 30 минут при температуре 180-190 градусов, охлаждаем и посыпаем еще раз сахарной пудрой.
Можно внутрь вместо семечек положить вишенку без косточки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочка с хурмой и творогом
Рецепт: Булочка с хурмой и творогом

Сейчас сезон хурмы в самом разгаре! Какой только нет - и "королек", и "шоколадная", и плоская, и классическая вяжущая... А сегодня я увидела миниатюрную шоколадную хурму и решила испечь с ней булочки-ватрушечки, тем более, что идею я подсмотрела еще вчера в ЖЖ у cookingoffroad. Думаю, что булочки заинтересуют своей многослойной начинкой и интересным вкусом!

Ингредиенты для «Булочка с хурмой и творогом»:

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки