Что может быть лучше вкусных домашних оладий. Это блюдо выходит очень вкусным и ароматным. Такие оладьи станут идеальным завтраком или лёгким перекусом. Они нравятся как взрослым, так и детям, а готовить их невероятно просто!
- 11 ноября 2016, 5:50
- 1869
Картофельно-рисовые оладьи с творогом
Ингредиенты для «Картофельно-рисовые оладьи с творогом»:
- Рис ("Индика" в пакетиках, ТМ "Мистраль") — 1 пакет.
- Брокколи — 150 г
- Грудинка (или бекон, в/коп.) — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Картофель (160 г) — 2 шт
- Творог — 100 г
- Лук репчатый (115 г) — 1 шт
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (с горкой) — 3 ст. л.
- Смесь специй — по вкусу
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Тмин — 1 ч. л.
- Петрушка (большой) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3690 ккал |
белки
115.8 г |
жиры
65.4 г |
углеводы
647.1 г |
Порции | |||
ккал 369 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 64.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 205 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Картофельно-рисовые оладьи с творогом»:
-
1. Сварить один пакетик риса, согласно инструкции на упаковке.
-
2. Отварить брокколи в небольшой кастрюле, не солить.
-
3. Разогреть 0,5 ст. л. растительного масла на сковороде и слегка обжарить мелко порезанную грудинку.
-
4. Добавить к грудинке, крупно порезанный репчатый лук и жарить до прозрачности лука. Затем выложить в большую миску.
-
5. Отваренное брокколи выложить в сковороду, где жарился лук и аккуратно перемешать.
-
6. В миску добавить: тертый на мелкой терке картофель, яйцо, рис,...
-
7... творог, порубленную зелень, тмин,..
-
8... мускатный орех, смесь специй и соль, перемешать и измельчить блендером. Затем добавляем панировочные сухари и перемешиваем.
Чтобы тесто было идеальное, надо делать пробу, выложить 1 ч. л. в разогретое масло и посмотреть, хорошо ли жарится. Если плохо, добавляем еще 1 ст. л. сухарей. -
9. Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем тесто. На лепешку, кладем немного брокколи.
-
10. Затем сверху закрываем брокколи тестом. Закрыли тестом, макаете ложку в воду и разравниваете верхний припек. Жарить оладьи с двух сторон, до готовности.
-
Подавать зеленые оладьи со сметаной. Можно посыпать измельченным в кофемолке кунжутом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 июля 2023 года lila piskaridze #
5 июля 2023 года golubga # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
26 апреля 2017 года Nat W #
26 апреля 2017 года Демурия #
26 апреля 2017 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года veronika1910 #
13 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года lelikloves #
13 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Ирушенька #
12 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года топиарий #
11 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года IrikF #
11 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Himbeeren #
11 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Wera13 #
11 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Людмила НК #
11 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года subsidii66 #
11 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года victoria ms #
11 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Angel-Wise #
11 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Беннито #
11 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Tatanj #
11 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Елена-13 #
11 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Суслик Маринка #
11 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Демурия #
11 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года мисс #
11 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: