Рецепт привлёк моё внимание у Ю. Высоцкой тем, что творог в несладком варианте с солью, а в Латвии как раз очень популярен именно солёный творог с зеленью. Решила попробовать - оказалось вкусно. Любителям творожно-сырного вкуса понравится! Я лишь заменила масло на сметану в основе и взяла свой любимый лук-порей.
- 11 ноября 2016, 22:46
- 3121
Пирог-запеканка "Творожно-рисовый"
Ингредиенты для «Пирог-запеканка "Творожно-рисовый"»:
Нижний слой
- Творог — 180 г
- Рис (басмати от "Мистраль") — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Лук-порей — 1 горст.
- Соль — 2 щепот.
Верхний слой
- Творог — 180 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр голландский (тёртый) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3520.1 ккал |
белки
176.7 г |
жиры
77.5 г |
углеводы
525.6 г |
Порции | |||
ккал 440 ккал |
белки 22.1 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 65.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 216 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Пирог-запеканка "Творожно-рисовый"»:
-
Начинаем блюдо с риса. Варим 1-2 пакетика риса басмати от "Мистраль" 12 минут.
-
Ещё понадобятся такие продукты.
-
Готовый рис высыпаем из пакетика.
-
Добавляем пачку творога и соль.
-
Смешать с яйцом.
-
Лук-порей измельчить. В оригинале - шнит-лук.
-
Высыпать в нижний слой-основу.
-
Как я уже сказала: масло я заменила сметаной. В оригинале - 50 г сливочного масла.
-
Съёмную форму диаметром 19 см застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Распределить по дну состав для нижнего слоя.
-
Для верхнего слоя смешать творог, яйца и сыр. Если сыр пресный, досолить.
-
Покрыть данным составом нижний слой.
-
Я ещё посыпала верх остатками лука, но это не обязательно.
-
Выпекается творожный пирог-запеканка 30-35 минут при 180*.
-
За 5 минут до конца достаём и посыпаем верх сыром.
-
Даём остыть, вынимаем из формы.
-
Делим на порции.
-
Вот такая запеканка в разрезе.
-
Порции сытные, хорошо с кофе.
-
Любителям творога и сыра очень понравится.
Комментарии и отзывы
12 июня 2020 года ogrypych #
13 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 июня 2020 года yustass1 #
Но всё равно получилось вкусно. А вместо голландского сыра положил моцареллу.
7 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Людмила Кислушко #
Спасибо, Танечка!!
1 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Людмила Кислушко #
4 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Ксения026 #
15 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Елена Превкусная #
15 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Елена Превкусная #
15 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Елена Превкусная #
Я вот люблю творог именно не сладкий, а остальные сладкий. Мои попытки "отучить" от сахара терпели провал а тут победа
Спасибо
15 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Елена Превкусная #
16 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Елена Превкусная #
13 ноября 2016 года veronika1910 #
14 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года NataliM-2015 #
14 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
14 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года lelikloves #
14 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Суслик Маринка #
14 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года IrikF #
12 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года мисс #
12 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года victoria ms #
12 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Kuss #
12 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года lanakam2007 #
12 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Натали-Лали #
12 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: