Паста "Болоньезе" с секретным ингредиентом.
- 12 ноября 2016, 1:38
- 3657
Паста "Болоньезе" с секретным ингредиентом
Ингредиенты для «Паста "Болоньезе" с секретным ингредиентом»:
- Фарш мясной — 500 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Спагетти — 400 г
- Томатная паста — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик — 1 пуч.
- Помидор — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Пармезан — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Аджика — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3306.1 ккал |
белки
107.2 г |
жиры
90.7 г |
углеводы
388.2 г |
Порции | |||
ккал 826.5 ккал |
белки 26.8 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 97.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Паста "Болоньезе" с секретным ингредиентом»:
2. Добавить в сковороду фарш, тушить его под закрытой крышкой около 20-30 минут до готовности.
3. Посолить, поперчить, прожарить еще пять минут.
4. Удалить кожицу с помидоров, нарезать их кубиками.
5. Обжарить чеснок и базилик, добавить в сковороду помидоры и томатную пасту.
6. Жарить массу в течение 15 минут, непрерывно помешивая, до получения густой консистенции. Лишняя жидкость должна испариться.
7. Соединить томатную массу с фаршем, тушить смесь на маленьком огне 15-20 минут.
8. Сварить пасту (согласно инструкции).
На последнем этапе выложить подливу на макароны, украсить тертым сыром и мелко порубленным базиликом.
9. Добавьте для пикантного вкуса одну чайную ложечку аджики... Вы не пожалеете!!!
Итальянская паста начинает своё победное шествие по территории, которую сегодня занимает Итальянская Республика. При том, что ещё древние римляне придумали словечко lagana для некой лапши. Однако, несмотря на древних римлян, ещё триста лет назад пасту не считали своим национальным блюдом даже неаполитанцы, которых и в самой-то современной Италии, неравнодушной ныне к макаронам, называют "макаронниками". Некоторые предполагают, что родиной пасты была Персия, и оттуда она распространилась на запад и восток.
Но из всех кулинарных книг, написанных в XIV веке, лишь неаполитанская поваренная книга объясняет во всех подробностях, как приготовить и чем заправлять пасту.
Слово "паста" в переводе с итальянского значит просто "тесто", и это собирательное название макаронных изделий. Но важнейшие элементы современной пасты сформировались только в Средние века, это, прежде всего, разнообразие форм. Затем принципиально изменился способ приготовления. Паста V-VI веков назад варилась в кипятке 2 часа подряд. Долгое время паста оставалась не самым обыкновенным блюдом и не была основным блюдом у населения. Даже на Сицилии паста была дорогостоящим продуктом. Только в XVII веке паста стала играть новую роль в питании, в то время паста стала главным блюдом в рационе бедных городских сословий, в связи с технологической революцией, что позволила производить более дешёвую пасту.
В настоящее время мы имеем большой выбор форм и качества пасты.
Комментарии и отзывы
12 ноября 2016 года natadejka # (автор рецепта)
Тот же Джимми Оливер, неоднократно вносил куда более изменения в итальянские блюда, но они не стали от этого хуже.
Меня научили этому блюду именно так, как оно представлено выше! Кому-то нравится, кому нет-готовьте по своему 😉👌🏽
12 ноября 2016 года olga romana #
используют острый перец
12 ноября 2016 года natadejka # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года osimon2009 #
13 ноября 2016 года natadejka # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)
13 ноября 2016 года natadejka # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
12 ноября 2016 года специалист # (модератор)
12 ноября 2016 года джафара #
Пы.сы. минус не я поставила
13 ноября 2016 года natadejka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: