• 25 октября 2008, 13:53
  • 8643

Кролик с овощами по-мальтийски

Рецепт: Кролик с овощами по-мальтийски

Есть мнение, что готовить мясо несложно. Ну что там, в самом деле: на сковородку его – и всe тут.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кролик с овощами по-мальтийски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1771 ккал
белки
43.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
330 г
100 г блюда
ккал
91.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
17 г

Рецепт «Кролик с овощами по-мальтийски»:

Кролика промыть, обсушить и порезать на куски. Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с 1 ч. л. соли.

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить куски кролика с каждой стороны по 4 минуты.

Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном. Влить вино, добавить чeрный и душистый перец, гвоздику, розмарин, тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне полтора часа. Куски нужно периодически переворачивать, чтобы не подгорело.

Влить в кастрюлю сливки, добавить лавровый лист, снова накрыть крышкой и готовить ещe 10 мин.
Картофель, морковь, лук, перец крупно порезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить картофель 4 минуты. Добавить лук, морковь, перец, чеснок. Готовить ещe 3 минуты.

Кролика вынуть из кастрюли и сохранять в тепле (можно выложить мясо на блюдо и накрыть фольгой).
В оставшийся в кастрюле соус положить овощи, добавить порезанную петрушку, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой 25 минут, аккуратно помешивая. Куски кролика вернуть в кастрюлю, перемешать, нагреть до нужной температуры.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик с овощами по-мальтийски
Рецепт: Кролик с овощами по-мальтийски

Есть мнение, что готовить мясо несложно. Ну что там, в самом деле: на сковородку его – и всe тут.

Ингредиенты для «Кролик с овощами по-мальтийски»:

Фотографии «Кролик с овощами по-мальтийски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень нежно,репчатый лук заменила пореем,мне он кажется более мягкого вкуса и к тому же я его наморозила пол морозилки, пару ягод череослива для пикантности туда же, спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки