Есть мнение, что готовить мясо несложно. Ну что там, в самом деле: на сковородку его – и всe тут.
- 25 октября 2008, 13:53
- 8643
Кролик с овощами по-мальтийски
Ингредиенты для «Кролик с овощами по-мальтийски»:
- Кролик
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Масло растительное
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Вино белое сухое — 1.5 стак.
- Сливки — 10 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошком) — 8 шт
- Перец душистый (горошком) — 4 шт
- Гвоздика
- Розмарин (сушеный)
- Тмин
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1771 ккал |
белки
43.3 г |
жиры
6.9 г |
углеводы
330 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.3 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Кролик с овощами по-мальтийски»:
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить куски кролика с каждой стороны по 4 минуты.
Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном. Влить вино, добавить чeрный и душистый перец, гвоздику, розмарин, тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне полтора часа. Куски нужно периодически переворачивать, чтобы не подгорело.
Влить в кастрюлю сливки, добавить лавровый лист, снова накрыть крышкой и готовить ещe 10 мин.
Картофель, морковь, лук, перец крупно порезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить картофель 4 минуты. Добавить лук, морковь, перец, чеснок. Готовить ещe 3 минуты.
Кролика вынуть из кастрюли и сохранять в тепле (можно выложить мясо на блюдо и накрыть фольгой).
В оставшийся в кастрюле соус положить овощи, добавить порезанную петрушку, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой 25 минут, аккуратно помешивая. Куски кролика вернуть в кастрюлю, перемешать, нагреть до нужной температуры.
Комментарии и отзывы
27 ноября 2018 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: