Вкусная и оригинальная закуска для любителей сыра. Начинки можно делать совершенно разные, от сладких до солёных, я сделала 2 вида : крабовые палочки с яйцом, и свекла с черносливом, орехом и творожным сыром, в обе начинки добавила чесночка.
- 12 ноября 2016, 13:38
- 7838
Сырные мешочки с начинкой
Ингредиенты для «Сырные мешочки с начинкой»:
- Сыр сулугуни — 200 г
- Яйцо куриное (варёное ) — 3 шт
- Крабовые палочки — 1 упак.
- Сметана — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Свекла (вареная, среднего размера) — 1 шт
- Чернослив — по вкусу
- Орехи грецкие — по вкусу
- Сыр творожный — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Укроп (для украшения) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1376.5 ккал |
белки
81.5 г |
жиры
93.8 г |
углеводы
53.7 г |
Порции | |||
ккал 68.8 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.1 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Сырные мешочки с начинкой»:
-
Подготовим начинку:
Измельчаем в блендере крабовые палочки с яйцом, выдавливаем чеснок, добавляем сметану соль и любимые специи.
Для второй начинки трём свёклу на мелкой терке, измельчаем орех и чернослив, выдавливаем чеснок, смешиваем с творожным сыром, добавляем соль и специи.
Теперь приступим к приготовлению наших мешочков.
Сыр режем ломтиками, толщиной примерно 0,5 см.
Готовим разделочную доску, скалку и пекарский коврик для раскатки -
Для расплавления сыра я использовала силиконовую форму для выпечки, в середину кладём ломтик сыра и плавим его в микроволновке примерно 10- 20 секунд (зависит от размера и толщины ломтика)
-
Аккуратно формируем из расплавленного сыра пальцами кружочек на доске, сверху кладём пекарский коврик и раскатываем скалкой кружок, сильно давить не нужно
-
Далее кладём чайную ложку начинки в середину и собираем мешочек, делать нужно быстро, пока сыр не остыл
-
Вот, что получается.
Верхушку мешочка в принципе можно ничем не обвязывать, просто закрепить пальцами
Но для красоты можно перевязать стрелкой лука, стебельками зелени, или сделать веревочку из того же расплавленного сыра
Начинки можно делать любые, по вкусу
После приготовления лучше на некоторое время убрать в холодильник
Комментарии и отзывы
24 декабря 2017 года Гончарова79 #
25 декабря 2017 года Polina1986 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
12 ноября 2016 года Суслик Маринка #
12 ноября 2016 года топиарий #
13 ноября 2016 года Polina1986 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года топиарий #
12 ноября 2016 года Максим Гарин #
12 ноября 2016 года Ontara #
13 ноября 2016 года Polina1986 # (автор рецепта)
Вот и решила с обычным сулугуни попробовать)
12 ноября 2016 года viktorya emborak #
13 ноября 2016 года Polina1986 # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года varenie555 #
13 ноября 2016 года Polina1986 # (автор рецепта)
На самом деле все очень просто оказалось)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: