Картошка с мясом, жаркое по-домашнему, тушонка картофельная, кое-где такое блюдо даже «соусом» называют. И везде любят. Как оказалось, и в Китае тоже. Пряности да некоторые нюансы, а также соевый соус –и привычная родная еда звучит по-новому и даже экзотично немного.
- 12 ноября 2016, 14:00
- 17418
Тушеный картофель с мясом по-китайски
Ингредиенты для «Тушеный картофель с мясом по-китайски»:
- Грудинка (сырая свиная грудинка на шкуре) — 300 г
- Свинина (мякоть) — 200 г
- Лук репчатый (покрупнее) — 1 шт
- Картофель — 1 кг
- Бадьян — 1 шт
- Перец сычуаньский — 1 щепот.
- Гвоздика — 2 шт
- Соевый соус (классический ТМ "Киккоман") — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1855.1 ккал |
белки
55.6 г |
жиры
54.4 г |
углеводы
223 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Тушеный картофель с мясом по-китайски»:
-
Готовить привычно, почти по-нашему.
Мясо нарезать не мелко, грудинку чуть потолще, а мякоть пластиками. -
Обжарить в воке или глубоком сотейнике сначала грудинку, чтобы вытопился жирок, затем добавить мясо и обжарить все вместе до румяной корочки.
-
Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить его до легкой румяности. Влить соевый соус - я пользуюсь ТМ «Киккоман», здесь вполне пойдет классический.
Посыпать сахаром и жарить 10 минут, помешивая. -
Залить мясо кипятком на два пальца выше мяса, положить сычуанский перец горошком, пару цельных гвоздичек и звездочку бадьяна, убавить нагрев и тушить почти до полной готовности мяса.
-
Картофель очистить и крупно нарезать.
-
Добавить картофель к мясу, долить немного кипятка, чтобы картофель был наполовину покрыт.
Тушить на среднем огне, помешивая, до готовности картофеля. -
Затем увеличить нагрев и, интенсивно помешивая, дать соусу загустеть, а картофелю-слегка развариться и размяться немного.
-
Подавать горячим.
Больше десяти лет я проработала в туристическом агентстве, основной направленностью которого были туры в Китай вообще и в Маньчжурию в особенности.
Богатая и вкусная китайская кухня, да еще и адаптированная под вкусы русских туристов, пришлась по сердцу сначала мне, а потом и всей моей семье, хотя и в моем исполнении.
А картошку на китайский манер я впервые попробовала на… завтраке!
В отеле курортного городка Бейдайхе, что на берегу Желтого моря.
Рекламный тур, китайский завтрак, «шведский стол».
Поскольку сезон еще не начался, особым изобилием стол не поражал и в поисках «чего бы слопать» я подняла крышку одного из мармитов.
Коллеги поопытнее, хихикнув, затихли в предвкушении…
В мармите была тушеная картошка, ароматная, горячая…из которой на меня таращились глазками и тыкались клювами утиные головы.
А из-под голов еще и лапки с перепонками и коготками торчали.
Картина маслом!
Укоризненно оглянувшись на ржавших уже в голос девчат, я, спокойно отодвигая утиные запчасти, наловила себе на тарелку картошки, щедро полив ее ароматным соусом.
И очень неплохо позавтракала, хватило сил и энергии до позднего обеда.
Потому как картошка –она наше все, даже и по-китайски!
А дома теперь частенько готовлю картошку с китайскими пряностями и соевым соусом, со свининой, так тоже частенько делают в Маньчжурии.
В последнюю поездку - десять дней назад – именно вот такой картошкой со свининой – угощали нас китайские партнеры на обеде в чисто китайском ресторанчике.
Комментарии и отзывы
13 июля 2022 года Ал-нка 39 #
8 августа 2022 года ogiway # (автор рецепта)
13 июля 2022 года Ал-нка 39 #
8 августа 2022 года ogiway # (автор рецепта)
17 марта 2021 года Демурия #
Спасибо
18 марта 2021 года ogiway # (автор рецепта)
6 января 2020 года svobodnyi #
Но, пришлось доработать, с красным перцем ещё и жгучее послевкусие появляется.
И количество сычуаньского в следующий раз надо удвоить, он не острый совсем, скорее пряный.
7 января 2020 года ogiway # (автор рецепта)
9 июля 2018 года Natkati #
9 июля 2018 года Лилек3011 #
9 июля 2018 года Natkati #
9 июля 2018 года Лиса Петровна #
9 июля 2018 года Natkati #
9 июля 2018 года Лиса Петровна #
9 июля 2018 года Natkati #
9 июля 2018 года Лиса Петровна #
9 июля 2018 года jannasimf #
9 июля 2018 года Natkati #
9 июля 2018 года virgola71 #
9 июля 2018 года Natkati #
9 июля 2018 года Dama-Lorik #
10 июля 2018 года Natkati #
10 июля 2018 года weta-k #
10 июля 2018 года Natkati #
10 июля 2018 года Светланка g980 #
10 июля 2018 года Natkati #
10 июля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
Пысы: сычуанский перец, если есть возможность выбора, бери целый, горошком.
10 июля 2018 года Natkati #
10 июля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Natkati #
11 июля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Глушец #
10 июля 2018 года Natkati #
11 июля 2018 года mtata #
11 июля 2018 года Natkati #
8 июля 2018 года EvilCat #
8 июля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
18 марта 2017 года сергей петрозаводск #
19 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
20 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года veronika1910 #
15 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года inna_2107 #
15 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Манюша #
14 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Манюша #
15 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Манюша #
16 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Манюша #
17 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Манюша #
13 ноября 2016 года Himbeeren #
Казалось бы такая малость:там щепотка,тут граммулька,а в результате новое блюдо с интересным вкусом,волшебство какое-то!
14 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Himbeeren #
15 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Svetttttt #
13 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года NataliM-2015 #
13 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
И рада тебя видеть!!!!!
13 ноября 2016 года NataliM-2015 #
14 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Притулинская25 #
13 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Мила-Людок #
13 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Мила-Людок #
13 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года lamer #
13 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Ксения40 #
13 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Ксения40 #
13 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Ксения40 #
13 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года ma-ma sveta #
13 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года ma-ma sveta #
14 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Беннито #
А какой рассказ... Удачи в конкурсе!
13 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Беннито #
13 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: