• 12 ноября 2016, 14:00
  • 17418

Тушеный картофель с мясом по-китайски

Рецепт: Тушеный картофель с мясом по-китайски

Картошка с мясом, жаркое по-домашнему, тушонка картофельная, кое-где такое блюдо даже «соусом» называют. И везде любят. Как оказалось, и в Китае тоже. Пряности да некоторые нюансы, а также соевый соус –и привычная родная еда звучит по-новому и даже экзотично немного.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Тушеный картофель с мясом по-китайски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1855.1 ккал
белки
55.6 г
жиры
54.4 г
углеводы
223 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Тушеный картофель с мясом по-китайски»:

  • Готовить привычно, почти по-нашему.
    Мясо нарезать не мелко, грудинку чуть потолще, а мякоть пластиками.

  • Обжарить в воке или глубоком сотейнике сначала грудинку, чтобы вытопился жирок, затем добавить мясо и обжарить все вместе до румяной корочки.

  • Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить его до легкой румяности. Влить соевый соус - я пользуюсь ТМ «Киккоман», здесь вполне пойдет классический.
    Посыпать сахаром и жарить 10 минут, помешивая.

  • Залить мясо кипятком на два пальца выше мяса, положить сычуанский перец горошком, пару цельных гвоздичек и звездочку бадьяна, убавить нагрев и тушить почти до полной готовности мяса.

  • Картофель очистить и крупно нарезать.

  • Добавить картофель к мясу, долить немного кипятка, чтобы картофель был наполовину покрыт.
    Тушить на среднем огне, помешивая, до готовности картофеля.

  • Затем увеличить нагрев и, интенсивно помешивая, дать соусу загустеть, а картофелю-слегка развариться и размяться немного.

  • Подавать горячим.

А теперь – собственно, рассказ.
Больше десяти лет я проработала в туристическом агентстве, основной направленностью которого были туры в Китай вообще и в Маньчжурию в особенности.
Богатая и вкусная китайская кухня, да еще и адаптированная под вкусы русских туристов, пришлась по сердцу сначала мне, а потом и всей моей семье, хотя и в моем исполнении.
А картошку на китайский манер я впервые попробовала на… завтраке!
В отеле курортного городка Бейдайхе, что на берегу Желтого моря.
Рекламный тур, китайский завтрак, «шведский стол».
Поскольку сезон еще не начался, особым изобилием стол не поражал и в поисках «чего бы слопать» я подняла крышку одного из мармитов.
Коллеги поопытнее, хихикнув, затихли в предвкушении…
В мармите была тушеная картошка, ароматная, горячая…из которой на меня таращились глазками и тыкались клювами утиные головы.
А из-под голов еще и лапки с перепонками и коготками торчали.
Картина маслом!
Укоризненно оглянувшись на ржавших уже в голос девчат, я, спокойно отодвигая утиные запчасти, наловила себе на тарелку картошки, щедро полив ее ароматным соусом.
И очень неплохо позавтракала, хватило сил и энергии до позднего обеда.
Потому как картошка –она наше все, даже и по-китайски!
А дома теперь частенько готовлю картошку с китайскими пряностями и соевым соусом, со свининой, так тоже частенько делают в Маньчжурии.
В последнюю поездку - десять дней назад – именно вот такой картошкой со свининой – угощали нас китайские партнеры на обеде в чисто китайском ресторанчике.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеный картофель с мясом по-китайски
Рецепт: Тушеный картофель с мясом по-китайски

Картошка с мясом, жаркое по-домашнему, тушонка картофельная, кое-где такое блюдо даже «соусом» называют. И везде любят. Как оказалось, и в Китае тоже. Пряности да некоторые нюансы, а также соевый соус –и привычная родная еда звучит по-новому и даже экзотично немного.

Ингредиенты для «Тушеный картофель с мясом по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушеный картофель с мясом по-китайски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не добавилась фотография к комментарию, исправляюсь
замечательное аппетитное фото!
Для нас с мужем, любителей азиатской кухни, это вкусно! Делала в казане сразу большую порцию. Большое спасибо за рецепт!
Большая порция- это замечательно! Рада, что Вам понравилось!
Тушила в мультиварке, все отлично получилось. Интересный, не тривиальный вкус.
Спасибо
Ммммм... , как у тебя вкусно смотрится, Оленька! рада, что ты приготовила и тебе понравилось! Вот пряности-они наше все- меняют знакомый вкус.
Отличный рецепт, вкусно, сладко.
Но, пришлось доработать, с красным перцем ещё и жгучее послевкусие появляется.
И количество сычуаньского в следующий раз надо удвоить, он не острый совсем, скорее пряный.
Это точно, сычуанский именно пряный. А острый красный всегда по вкусу можно доработать! Приятно, что рецепт приглянулся и понравился!
Вкусный, ароматный картофан получился !!! Да со свининкой !!! Класс !!! Оксаночка! Спасибо тебе за рецепт !!! Результат порадовал !!!
Аппетитненько!!! Натусик, у тебя по-китайски, со специями?
спасибо, Лиличка! Ага, со специями...
Ответ для Natkati
Наточка!Знатная порция с картошечкой Что из специй у тебя в ней?
Бадьян, гвоздика, перец черный и красный... сычуаньский.. даже не видела такого...
есть такой у нас на прилавках ,он в упаковке бумажной вытянутой продаётся.Не пробовала никогда,думала у тебя спросить каков его вкус .
он молотый что ли??? надо посмотреть будет...
я тебе фото в личку
Ответ для Natkati
Вкусная и ароматная картошка с мясом!!!
Ответ для Natkati
Картопель - то, что надо, Наташуль! Прекрасная, аппетитная тарелочка!
спасибо, Юля!
Ответ для Natkati
Наташенька, очень аппетитная и вкусная картошечка!
спасибо, Ларочка!
Ответ для Natkati
Картошечка, это всегда так вкусно, да ещё и со свининкой! Красота!
Светик! Не то слово... оч. вкусненько !
Ответ для Natkati
Наташенька, какое аппетитное блюдо!
спасибо, Светик!
Ответ для Natkati
Наташенька, рада, что тебе понравилось! Специи свое дело знают! Вон какая аппетитная картошечка! Красота!!!!!
Пысы: сычуанский перец, если есть возможность выбора, бери целый, горошком.
Оксаночка! Оч. понравилась картошечка ! Надо посмотреть мне этот перец, не слышала о нем или внимание, как всегда, не обращала... Я прочитала, что вкус у него типа нашего кориандра... Что, вроде, это не совсем перец в нашем смысле понимания... Это так, Ксюш???
Да, это не совсем перец, это оболочка плода кустарника китайского. И, хотя его называют китайским кориандром иногда, ничего общего с ароматом зерен кориандра лично я не нахожу. Конечно, восприятие индивидуально, но по мне, уж больше похоже на запах ягод можжевельника. Тоже немного смолистый аромат, с нотками, пожалуй, цитруса. Мне очень нравится, особенно в сочетании с бадьяном. Позавчера только варила грудинку свиную в пряном отваре - очень ароматно и вкусно. В общем, это надо попробовать. Как всегда.
Поняла... Надо испробовать тогда, чтоб понять...
Надо!
Ответ для Natkati
Наташенька, какая вкуснаааЯ картошечка в тебя!!!
очень, Танюша!
Ответ для Natkati
Наташенька как же нежно и аппетитно у тебя
спасибо, Танечка! Вкусненько получилось, хоть и без сычуаньского перца.. С ним было бы еще шикарней блюдо, наверное...
Очень вкусная картошка получилась! спасибо за рецепт!
Антонина, спасибо Вам за доверие! Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу!
До чего вкусна и аппетитна эта картошечка, Ксюш! Обожаю такие блюда!
Спасибо, Людмилочка! Да,вкусная картошечка!
Оксана! Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероничка!!!
Оксана, рецепт прекрасный! Все останутся довольны и сыты!
Точно, Иннуля! Спасибо, моя дорогая!
Картошка - наше всё! Хоть и на китайский манер!!!
Так и есть, Машуничка, так и есть! И Экономически, и по вкусовым предпочтениям, и вообще...
Правда свихнувшийся на поддержании сына требует рис и гречу в качестве гарнира... А я уже поустала от круп.
Неее- мои картошку обожают. Я готовлю вот редко.
Итог один - редко её готовим.
Ну да...причины разные-а итог..
Итог один!
Всеми любимое блюдо,благодаря пряностям зазвучавшее по новому!
Казалось бы такая малость:там щепотка,тут граммулька,а в результате новое блюдо с интересным вкусом,волшебство какое-то!
Спасибо, Жаннуличка! Да, пряности творят чудеса, изменяя привычные представления о знакомых продуктах и блюдах.
От это я понимаю!!!! Супер рецепт! И рассказ отличный!
Спасибо, Светуля! Картошка с мясом всегда и везде хорошо!
Ксюш,вот у нас это называют соусом,только еще когда тушат,добавляют кабачки или синенькие(баклажаны по нашему) обжаренные в муке. Это было фирменным блюдом моей бабушки до сих пор не могу дотянуть до ее уровня, вкуснее не пробовала нигде!
Наталочка, так бабушкиных вкусностей и не бывает лучше! А соус ваш южный я очень люблю!
И рада тебя видеть!!!!!
Оксана, дорогая, какой прекрасный рецепт! Сразу вспомнилось детство, так частеньуо готовила картошку с мясом мама, быстро и вкусно, то ли это было по-китайски, то ли по- нашему, но до сих пор это любимый рецепт. Спасибо! Желаю успехов!
Анна Юлиановна, большое спасибо!!!! Очень приятно Вас видеть! Картошку с мясом у меня все любят очень, ели бы и ели!
Оксана, хороший рецепт и рассказ прикольный! А что удивительного- в годы моего детства хитом была тушеная картошка с китайской тушенкой "великая стена"-ее давали в пайках на заводах, такой качественной тушенки теперь нет.
Да, Людочка, мы еще успели в паках военных получать такую тушенку, отличное качество было. И картошку с ней тушить было вкусно очень!
Вот-вот!
Какая вкусная картошка,очень аппетитно!!!
Спасибо, Леночка!
Картошечка, да с мяском, мммммм не поверишь, вчера по дороге с города муж сетовал, что давно не едал простой картошечки с мяском , типа все омары, да трюфеля (шутит он так ), теперь вот есть повод изготовить ему это блюдо (хотя я еще твоих "муравьев" так и не попробовала , хотела сегодня )
Ой, не говори, дорогая, трюфеля энти уже не лезут! А картошечка всегда к месту! Так что объявляй неделю китайской пиСТЧи!
Так что объявляй неделю китайской пиСТЧи!
придется наверное только это.... нет у меня этого перца.....заморского чем заменить то можно?
Ну, аромат своеобразный...можно попробовать белый перец и душистый смешать...А проще- черный положи и бадьян.
Ну, аромат своеобразный...можно попробовать белый перец и душистый смешать...А проще- черный положи и бадьян.
поняла так и сделаю
Оксаночка, отличный обед и ужин! А на завтрак? А почему нет? Мне бы дали.. я бы съела!!! Фото на 5+++!!!
Спасибо, Светочек!!! И правильно- дают- надо лопать, пусть и на завтрак! А то -первый был рекламник...помнишь- как у Высоцкого -" Может, скажут -пейте-ешьте, ну , а может и...не скажут!"
Какая аппетитная ! Ароматная!
А какой рассказ... Удачи в конкурсе!
Спасибо, Иринушка! Думаешь -в одну воронку да дважды?
С твоими рецептами всегда не промахнешься!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки