Предлагаю приготовить нежные рыбные шарики с рисом и плавленым сыром для семейного ужина!
- 12 ноября 2016, 14:25
- 7242
Рисово-рыбные шарики
Ингредиенты для «Рисово-рыбные шарики»:
- Хек (две средние тушки без головы) — 500 г
- Рис (примерно 60-65 г, ТМ Мистраль) — 1 пакет.
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 4 шт
- Сыр плавленый — 85 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное (для обжаривания)
- Лист лавровый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3487.7 ккал |
белки
186.4 г |
жиры
63.7 г |
углеводы
546.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.5 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Рисово-рыбные шарики»:
-
Ставим вариться рис. У меня рис "Басмати" ТМ Мистраль.
Рыбу тоже отвариваем в чуть подсоленной воде с добавлением лаврового листа. -
Готовый рис вынимаем, даем стечь лишней жидкости.
-
Отварную рыбу разбираем на кусочки, мясорубкой или блендером измельчаем в фарш.
-
Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
-
Соединяем в миске отварной рис и обжаренный лук.
-
Добавляем измельченную рыбу и зеленый лук.
-
Добавляем натертый на крупной терке плавленый сыр, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
-
Вымешиваем фарш до однородности.
-
Формируем небольшие шарики, обваливаем их в панировочных сухарях.
-
Подготавливаем все шарики.
-
Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем шарики со всех сторон, аккуратно переворачивая.
-
Выкладываем на салфетку, убирая лишнее масло.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2020 года Matros7 #
20 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года ytro zima #
Решила не жарить, 15 мин потушила.
Вполне пристойные рыбные тефтельки
1 мая 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Елена Превкусная #
20 марта 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Елена Превкусная #
25 марта 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
13 января 2017 года ПАРКЕТ #
МОГУ добавить:
- вместо сухарей в качестве панировки использую кукурузную манку( не муку, а именно манку, это делает цвет шариков очень солнечным)
-после обжарки тушу. (жарю лук, добавляю воду соль специи и в этот водичке тушу мин 5-10. И в водичке оставляю -- к каше прекрасная подливка, а рыбный шарик пропитывается и получается оооочень сочным!!!!!!
13 января 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года veronika1910 #
15 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года luneva_e #
14 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Хамися #
13 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года elenavladi 2015 #
13 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Олеся Петрова #
13 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года ирина таджибова #
13 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Суслик Маринка #
13 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года lelikloves #
13 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Просто Дуня #
13 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года mariana82 #
13 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года qwerrty121 #
13 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Mary Stone #
13 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года топиарий #
12 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Tatanj #
12 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Елена-13 #
12 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года varenie555 #
12 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: