Легкие и быстрые в приготовлении, не сложные по ингредиентам шоколадные кексы! Гречневая каша в тесте делает его влажным и насыщенным. Характерный вкус гречневой каши меняется в сочетании с какао и орешками и становится каким-то десертным! Так что если хотите сделать семье сюрпризное чаепитие, пеките кексы и устраивайте викторину "Угадай, из чего кексы?!")))
- 12 ноября 2016, 15:11
- 3428
Шоколадные кексы с гречневой кашей
![Рецепт: Шоколадные кексы с гречневой кашей Рецепт: Шоколадные кексы с гречневой кашей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/12/01/1810196_41956-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадные кексы с гречневой кашей»:
- Крупа гречневая (примерно 65 грамм, ТМ Мистраль) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 80 г
- Масло растительное — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Орехи грецкие (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5310 ккал |
белки
160 г |
жиры
121.2 г |
углеводы
933.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.1 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 59.1 г |
Рецепт «Шоколадные кексы с гречневой кашей»:
-
Гречневую крупу отвариваем до готовности. У меня крупа ТМ Мистраль.
-
Вынимаем пакетик с гречневой кашей, даем стечь лишней жидкости.
-
С помощью блендера измельчаем гречневую кашу.
-
В миске взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар.
-
Добавляем сметану, растительное масло и измельченную гречневую кашу. Тщательно перемешиваем.
-
Добавляем муку, разрыхлитель теста и какао. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто получается густое (гуще, чем на оладьи), не стекает с ложки.
-
Формочки для кексов наполняем тестом на 2/3, сверху посыпаем измельченными орешками.
Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
![](/data/cache/2016nov/12/00/1810185_42497nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016nov/12/00/1810188_89804nothumb500.jpg)
Всем приятного аппетита!
![](/data/cache/2016nov/12/00/1810186_20225nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
28 декабря 2016 года Tmedn #
29 декабря 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года veronika1910 #
15 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года luneva_e #
14 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года ирина таджибова #
13 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Суслик Маринка #
13 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года lelikloves #
13 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Просто Дуня #
13 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Lidia Zarichna #
13 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Демурия #
13 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года mariana82 #
13 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года топиарий #
13 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Mary Stone #
13 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года qwerrty121 #
13 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Марина Бархатова #
12 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Elenochka26 #
Спасибо моя дорогая,что радуешь нас новыми рецептами
12 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Ксения40 #
12 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Ксения40 #
13 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Елена-13 #
12 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Лидия Верина #
12 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: