Уже потеряла всякую надежду приучить детей к творогу. Молоко, йогурты, сырки они обожают, а вот простой рассыпчатый творог-нет. Пришлось долго фантазировать, прежде чем я нашла рецепт сырников, которые бы ели мои маленькие гурманы.
- 12 ноября 2016, 16:21
- 2010
Сырники с клюквенно-клубничным соусом
Ингредиенты для «Сырники с клюквенно-клубничным соусом»:
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное (зависит от творога) — 1-2 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахар (1-в тесто,2-в соус) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (может понадобится большее кол-во) — 1 ст. л.
- Клюква (свежая или замороженная) — 2-3 ст. л.
- Клубника (свежая или замороженная) — 2-3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
734 ккал |
белки
46.8 г |
жиры
10.6 г |
углеводы
113.4 г |
Порции | |||
ккал 183.5 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.8 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 27 г |
Рецепт «Сырники с клюквенно-клубничным соусом»:
-
Смешать творог с яйцом. Если творог суховат, то добавить ещё одно яйцо.
-
Добавить сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно перемешать. Тесто должно падать с ложки. Если тесто жидковато, добавьте ещё муки.
-
Выложить тесто в формы для кексов. У меня-силиконовые, поэтому я не смазывала маслом. Выпекать при 180-200 С° 15-20 мин.
-
Пока пекутся сырники, сделаем соус. В маленькую кастрюлю высыпаем клюкву и клубнику (у меня клубника перетертая с сахаром)
-
Добавляем сахар. Если хотите, чтобы соус был слаще, увеличьте количество сахара. Немного воды (2-3 ст. л.).
Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим 2-3 минуты. -
Полученную смесь измельчаем блендером.
-
Готовые сырники полить соусом! По желанию украсить какао или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: