Подсмотрела этот рецепт во время путешествия по Европе. Понравился и вкус, и внешний вид. Да и домашние очень любят мясо с овощами, а тут в таком необычном сочетании))) Искренне надеюсь, что и вам придется по душе. Готовьте и кушайте с удовольствием!
- 12 ноября 2016, 18:36
- 5690
Рулет из овощей и ветчины "Французский"
Ингредиенты для «Рулет из овощей и ветчины "Французский"»:
- Картофель (Средние) — 4 шт
- Морковь (Крупные) — 2 шт
- Лук репчатый (Средняя) — 1 шт
- Лук зеленый — 3 веточ.
- Сыр сливочный — 200 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Ветчина — 8 ломт.
- Сыр твердый (Для посыпки сверху) — 50 г
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2332.9 ккал |
белки
89.4 г |
жиры
160.4 г |
углеводы
133.5 г |
Порции | |||
ккал 291.6 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 162 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Рулет из овощей и ветчины "Французский"»:
-
Очистить овощи. Луковица у меня была очень большая, поэтому взяла половину.
-
Картофель и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками (в оригинальном рецепте был лук шалот и нарезался довольно-таки крупными ломтиками. На мой вкус лучше мелко и обычный репчатый), зеленый лук так же мелко нарезать. Добавить 3 яйца, соль и перец. Все перемешать.
Вообще пропорции овощей для каждого могут быть свои, кому что больше нравится... можно добавлять, заменять и регулировать пропорции под свои предпочтения и вкусы своих близких. -
Смесь из овощей и яиц выкладываем на бумагу для выпечки, формируя прямоугольник. Это будет наша основа для рулета. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
-
Пока готовится основа, займемся приготовлением соуса. Смешать сливочный сыр с зеленью (я брала 2 баночки "Хохланд" с зеленью) и ложкой майонеза. Майонез я добавляю исключительно для того, чтоб соус был не такой густой и удобно было намазать на овощной основу. Можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.
-
Готовую основу достаем из духовки, немного даем остыть (я прямо на бумаге перекладываю на стол и даю постоять буквально 2 - 3 минуты). Пиблизительно половину сливочного соуса равномерно намазываем на основу.
-
На соус выкладываем тонко нарезанные ломтики ветчины. При желании можно брать любое любимое мясо, вкусно будет и с окороком, и с бужениной, только нужно, чтоб тонко нарезано было, иначе сложно будет свернуть рулет.
Поверх мяса выкладываем ровным слоем оставшийся соус. -
Аккуратно по длинной стороне сворачиваем рулет и укладываем его швом вниз.
-
Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем обратно в духовку на 10 минут, чтоб сыр расплавился.
-
Достаем рулет из духовки. Кушать лучше сразу, пока горячий.
-
Очень аппетитный в разрезе и еще лучше на вкус))) Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 ноября 2016 года Сирень-2015 #
21 ноября 2016 года MaschereMari # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Сирень-2015 #
14 ноября 2016 года somos #
14 ноября 2016 года MaschereMari # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года ИришаБар #
14 ноября 2016 года MaschereMari # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года subsidii66 #
14 ноября 2016 года MaschereMari # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года vera1 #
14 ноября 2016 года MaschereMari # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Олеся Петрова #
13 ноября 2016 года MaschereMari # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года lenkafe #
13 ноября 2016 года MaschereMari # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Марина Бархатова #
13 ноября 2016 года MaschereMari # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года akelawolf #
Думаю будет уместно в овощную составляющую добавить болгарский перец мелко рубленный.
13 ноября 2016 года MaschereMari # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
13 ноября 2016 года MaschereMari # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года y ludmila #
13 ноября 2016 года MaschereMari # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Kuss #
13 ноября 2016 года MaschereMari # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: