Рыба на нашем семейном столе - частый гость. Поэтому я стараюсь преподнести ее в новом виде. Делюсь вариантом приготовления закусочного рулета из рыбного филе и риса. Рулет не простой - еще и с начинкой. Можно подавать даже к праздничному столу.
- 12 ноября 2016, 18:58
- 3556
Рыбно-рисовый рулет
Ингредиенты для «Рыбно-рисовый рулет»:
- Филе рыбное — 450 г
- Рис (ТМ Мистраль) — 5 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Кориандр — 0,25 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сырок плавленый — 1 шт
- Соевый соус (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1872.3 ккал |
белки
111.3 г |
жиры
125.3 г |
углеводы
76.9 г |
Порции | |||
ккал 468.1 ккал |
белки 27.8 г |
жиры 31.3 г |
углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.3 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Рыбно-рисовый рулет»:
-
Рыбное филе отварить и пропустить через мясорубку. Добавить тертую морковь. Перемешать.
-
Предварительно сваренный рис в пакетике добавляем к рыбному филе. Перемешиваем.
-
Мелко режем лук и обжариваем на оливковом масле. Добавляем к рыбе, перемешиваем. Добавляем соевый соус и кориандр, размешиваем.
-
Растапливаем на сковороде сливочное масло. Добавляем рыбную массу и перемешиваем. Тушим на медленном огне 2-3 минуты. Остудить.
-
Яйца отвариваем и измельчаем на мелкой терке. Добавляем тертый чеснок и сметану, перемешиваем.
-
Из рыбной массы делаем пласт толщиной 1 см на пищевой пленке. Выкладываем по краю начинку.
-
Сворачиваем рулет и оборачиваем фольгой. Охлаждаем в течение 8 часов, либо ночь.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 ноября 2016 года veronika1910 #
14 ноября 2016 года ИришаБар #
1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года subsidii66 #
14 ноября 2016 года vera1 #
13 ноября 2016 года Tatanj #
13 ноября 2016 года julia emberli #
1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года th jul #
1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года ирина таджибова #
12 ноября 2016 года lelikloves #
12 ноября 2016 года Суслик Маринка #
12 ноября 2016 года korolina #
12 ноября 2016 года Ирушенька #
12 ноября 2016 года Демурия #
12 ноября 2016 года mariana82 #
12 ноября 2016 года victoria ms #
12 ноября 2016 года топиарий #
12 ноября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: