В нашей семье это самый любимый пирог в ягодный сезон. Тесто получается сладким, ягоды можно использовать любые: и малину, и клубнику, но я в основном беру лесные ягоды - чернику с брусникой.
- 12 ноября 2016, 23:41
- 2881
Пирог с черникой и брусникой
Ингредиенты для «Пирог с черникой и брусникой»:
Для теста
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
Для начинки
- Черника — 2 стак.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2747.5 ккал |
белки
33.9 г |
жиры
114.7 г |
углеводы
390.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.4 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Пирог с черникой и брусникой»:
Перемешиваем муку, разрыхлитель, соль и отставляем в сторонку.
Отдельно взбиваем сливочное масло, затем добавляем сахар и ванильный сахар, продолжаем взбивать. Далее в сливочную смесь по одному добавляем яйца, взбивая после каждого яйца, теперь - смесь из муки (ту, что в сторонке скучала), и опять взбиваем.
Тесто у нас уже готово!
Для начинки - в ягоды добавляем лимонный сок и перемешиваем, затем 1 ст. л. муки, корицу и мускатный орех, и снова аккуратно перемешиваем.
На противень, смазанный маслом, выкладываем тесто, сверху равномерно распределяем ягоды, и выпекаем!
Уже готовый пирог посыпаем сахарной пудрой!
Комментарии и отзывы
30 сентября 2018 года ivkis1999 #
14 ноября 2016 года tatirmed #
17 ноября 2016 года Наташа-мама Полины # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года wordberry #
17 ноября 2016 года Наташа-мама Полины # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: