Рецепт был взят из книги П. М. Зеленко, издания 1902 года. Почему я говорю «упрощенный» - нет в моем регионе ни рябчиков, ни трюфелей… да и рецепт соуса, придуманного господином Оливье не знает ни кто…
- 12 ноября 2016, 23:58
- 5133
Салат "Оливье" 1902 года упрощенный
Ингредиенты для «Салат "Оливье" 1902 года упрощенный»:
- Перепел — 1 шт
- Раковые шейки (мелкие) — 10 шт
- Грибы — 70 г
- Картофель (небольшой) — 1 шт
- Огурец (небольшой) — 1 шт
- Каперсы — 8 шт
- Яйцо перепелиное — 3 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Клюква — 20 г
- Укроп — 1/2 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4221.1 ккал |
белки
809.8 г |
жиры
92.7 г |
углеводы
35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.8 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 2 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Салат "Оливье" 1902 года упрощенный»:
-
Первым делом нам понадобится подготовить некоторые ингредиенты нашего будущего блюда. Отварим раков. Отварим перепелок, как положено – с белыми кореньями, с лучком, лаврушкой, горошинами душистого перца. Картошку отварим «в мундирах». Грибы замочим на пару часов, а потом проварим в течении часа. Отварим яйца. Все это остудим.
Очистим раковые шейки, обдерем мясо с перепелок, порвем и порежем его произвольно, картошку очистим и порежем мелким кубиком, грибы – так же, яйца очистим. Огурец порежем мелким кубиком. Данные операции, думаю, известны всем кулинарам, поэтому не буду выставлять фото этих процессов. Это не очень интересно.
-
На тарелку выкладываем несколько листиков салата и ставим кольцо.
Раковые шейки выкладываем «бортиком» по внутренней стороне кольца.
-
Свободное пространство заполняем картофелем и бросаем туда же 3-4 каперса.
Перемазываем тонким слоем майонеза.
-
Укладываем слой грибов. Добавляем еще каперсы.
-
Затем, слой огурцов.
-
Перемазываем майонезом и присыпаем перепелиным мясом
-
Снимаем кольцо, накладываем слой майонеза, оливки режем на половинки и выкладываем по кругу.
-
Украшаем перепелиными яйцами, зеленью и клюквой. Отправляем на 30-40 минут в холодильник.
Подаем на стол.
Приятного Аппетита!!!
Комментарии и отзывы
12 мая lila piskaridze #
28 ноября 2016 года vorobyshek #
28 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года vorobyshek #
17 ноября 2016 года Лара45 #
17 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года somos #
Повторить бы, да ценник на раковые шейки конский... Разве что на Новый год...
И подача мне Ваша очень понравилась. Правда она немодная. Сейчас модно всё в блендер свалить и в пюре перемолоть, а сверху (типа украшение, ага) насыпать то, что в блендер не влезло
17 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)
А про цены - Вы посмотрите цены на трюфели в инете - раки мелочью покажутся...
13 ноября 2016 года Суслик Маринка #
17 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года olga2121972 #
13 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Elenochka26 #
Обязательно тоже приготовлю
Спасибо Вам огромное
13 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Три сестры #
13 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года shevakovas #
13 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: