Этот рецепт особенно понравится любителям творога, он ведь и в тесте, и в начинке. И ярых противников данного полезного кисломолочного продукта можно накормить, заменив начинку, ведь никто и не догадается., что там в тесте. А значит, пеките эти булочки смело и, уверяю Вас, они мигом разлетятся с Вашего стола.
- 13 ноября 2016, 7:01
- 10537
Творожные булочки "Розочки"
Ингредиенты для «Творожные булочки "Розочки"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 480...500 г
- Творог — 250 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1/3 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сливки ( для смазывания заготовок) — по вкусу
Начинка
- Творог — 250 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар ( 5 г.) — 1 пакет.
- Изюм — 1 горст.
- Курага — 10 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5568.4 ккал |
белки
160.9 г |
жиры
208.7 г |
углеводы
767.9 г |
Порции | |||
ккал 556.8 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 76.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 306 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 42.2 г |
Рецепт «Творожные булочки "Розочки"»:
-
Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника.
Они должны быть комнатной температуры.
Приготовить начинку.
Смешать творог, сахар, ванильный сахар.
Курагу порезать и добавить вместе с изюмом в начинку.
Перемешать. -
Приступить к замесу теста :
смешать творог, сахар, соль и сметану. -
Растопить и остудить сливочное масло.
Влить его к творожной массе, добавить яйца.
Тщательно смешать. -
Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
Добавляя в дежу комбайна, замесить тесто.
Количество муки регулируйте в зависимости от влажности творога.
Тесто должно быть мягким, эластичным. -
Разделить тесто на кусочки по 65 - 70 г..
В это время уже можно включить духовку на разогрев. -
Начинаем формовать розу.
Колобок теста расплющить в круг, 10 - 12 см..
Сделать 6-ть надсечек, в середину положить по 1 десертной ложке начинки. -
Обернуть начинку лепестками через один.
-
Затем по кругу, обернуть остальными лепестками, придавая булочке вид розы.
-
Начинку не прячьте в тесто.
-
Сформованную булочку выложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик.
Смазать булочки сливками. -
Выпекать при 180 градусах 25 - 30 минут, до красивого румянца.
Должна заметить, увлекательные конкурсы, не из легких.
Поварятами было предложено изобилие интереснейших рецептов.
И среди этого изобилия мои рецепты не остались незамеченными.
Причем в обоих конкурсах.
Так вот, по случаю призов и наград от ТМ Киккоман и ТМ Нааs,
угощаю Вас этой выпечкой :
спасибо ВСЕМ разделившим мою радость :
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Очень люблю подобную формовку, ведь это - уже праздник!
Пеките на радость Вашим близким и друзьям.
(фото из личного архива).
Комментарии и отзывы
20 августа 2020 года Демурия #
Спасибо
20 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Такие красивые розочки, мне очень приятно.
19 марта 2017 года сергей петрозаводск #
19 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Алёна Ёлочка #
1 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Ульяна2725 #
24 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Ульяна2725 #
25 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года irinka gavru #
17 ноября 2016 года ugelen #
Автору большое спасибо за рецепт.
17 ноября 2016 года Елена Назмеева #
19 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года marinok7 #
19 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года irinka gavru #
15 ноября 2016 года irinka gavru #
15 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года veronika1910 #
14 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Kuss #
14 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Kuss #
14 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года таньчка #
14 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года subsidii66 #
14 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Беннито #
Очень любим такое тесто! Забрала!
13 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Mary Stone #
13 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Суслик Маринка #
13 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года mariana82 #
13 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года marinok7 #
13 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года КотТуся #
13 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года lelikloves #
13 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Ирушенька #
13 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Ирушенька #
13 ноября 2016 года Три сестры #
13 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: