И опять я с очередным рецептом азиатской кухни. Ну, очень я её люблю за быстроту приготовления, сказочные ароматы и богатство вкусов. Готовить люблю из курицы и постной свинины. Свиная вырезка практически не содержит жира, что делает её чуть ли не диетическим блюдом. Главное же в представленном блюде, конечно, соус. С ним можно подать не только мясо, но и рыбу. Для любителей азиатской кухни.
- 13 ноября 2016, 10:11
- 1979
Свинина с бананом и арахисовым соусом
![Рецепт: Свинина с бананом и арахисовым соусом Рецепт: Свинина с бананом и арахисовым соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/13/09/1810932_29975-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Свинина с бананом и арахисовым соусом»:
- Свинина (мякоть) — 150 г
- Перец чили (свежий или 1/4 ч.л. Сушеного) — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Банан — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Арахис (очищенного) — 1/2 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Бульон (куриный) — 200 мл
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Шоколад темный (тертый горький) — 1 ч. л.
- Кинза (или петрушка) — 3 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2150.3 ккал |
белки
94.5 г |
жиры
162.1 г |
углеводы
83.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.7 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Свинина с бананом и арахисовым соусом»:
-
Приготовить необходимые продукты.
-
Перец чили измельчить.
Лук и чеснок мелко порубить.
Арахис обдать кипятком, очистить и измельчить в блендере до состояния пюре. -
В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла, положить лук, чеснок и острый перец. Обжарить на среднем огне в течение 2 минут, при постоянном помешивании.
-
Добавить горячий бульон, арахисовое пюре, соевый соус, шоколад и пряности.
Размешать, дать закипеть и готовить 5 минут на слабом огне. -
На сковороде разогреть оставшееся масло.
Мясо отбить, положить на сковороду и обжарить с обеих сторон, 3-4 минуты. -
Банан очистить, крупно порезать наискосок, добавить к мясу и готовить на сильном огне все вместе ещё 1 минуту.
-
Подавать с отварным рисом, посыпав зеленью.
Соус подать отдельно. -
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2016nov/12/32/1810466_74288nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016nov/12/34/1810479_70656nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016nov/12/35/1810481_30468nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016nov/12/36/1810483_28909nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693
Комментарии и отзывы
18 сентября 2020 года Svetik-FrekenSnork #
Всего Вам доброго и благодарю за рецепт!
7 января 2017 года zina tyulpina #
7 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Lili Riz #
20 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Lili Riz #
14 ноября 2016 года veronika1910 #
14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года victoria ms #
14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года lelikloves #
13 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Демурия #
13 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года i svetlanka #
13 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: