Жареная баранина с шампиньонами по-китайски. Ценители баранины обязательно останутся довольны!
- 13 ноября 2016, 15:54
- 1998
Жареная баранина с шампиньонами
Ингредиенты для «Жареная баранина с шампиньонами»:
- Баранина (вырезка) — 200 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 3 ч. л.
- Уксус (китайский чёрный) — 1 ч. л.
- Кинза — 30 г
- Шампиньоны — 6 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Масло кунжутное — 2 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
674.3 ккал |
белки
53.3 г |
жиры
60 г |
углеводы
55.9 г |
Порции | |||
ккал 224.8 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 20 г |
углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.2 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Жареная баранина с шампиньонами»:
Нарезаем баранину пластинками, затем маринуем её. Добавляем соевый соус, немного лук-порей, чёрный перец, перемешиваем и добавляем немного соли и кунжутного масла. Затем обжариваем мясо на сковороде, но не до полной готовности, как мясо поменяло цвет, вынимаем его.
Далее обжариваем шампиньоны на сковороде без масла и добавляем обжаренный чеснок. Затем наливаем в сковороду масла и выкладываем имбирь, лук-порей перемешиваем и добавляем снова грибы и баранину. Все обжариваем, помешивая. Добавляем соевый соус, щепотку соли, пол чайной ложки сахара, чёрный молотый перец и перемешиваем.
В конце добавляем пол чайной ложки китайского черного уксуса и 1 чайную ложку кунжутного масла. Выкладываем блюда на плоскую тарелку и украшаем кинзой.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года subsidii66 #
14 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года subsidii66 #
13 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: