• 13 ноября 2016, 19:24
  • 4614

Кролик в духовке с гарниром из риса

Рецепт: Кролик в духовке с гарниром из риса

Наш папа принес с рынка замечательного кролика. Он украсил наш семейный воскресный ужин! Ведь всегда хочется собраться всей семьей и вкусно поужинать, и к тому же и полезно! Кролик с прованскими травами и чабером получился очень ароматным и нежным! А рис Акватика микс от "Мистраль" прекрасно дополнил и украсил его. Приступим?!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик в духовке с гарниром из риса»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7172.3 ккал
белки
859.4 г
жиры
355.8 г
углеводы
133.1 г
Порции
ккал
717.2 ккал
белки
85.9 г
жиры
35.6 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
158 ккал
белки
18.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Кролик в духовке с гарниром из риса»:

  • Кролика порезать на удобные порционные кусочки, помыть, сложить в посуду, в которой будете запекать.
    Я всегда знала, что мясо кролика очень полезно, но буквально на днях узнала, что оно рекордсмен по содержанию лизина - это одна из важнейших аминокислот, которая не производится нашим организмом.

  • Лук почистить, порезать четверть кольцами. Морковь почистить, помыть, порезать кружочками. Все положить к кролику.

  • Добавить все специи: лавровый лист, перец черный горошком, чабер ( он очень подходит к кролику!), прованские травы и морскую соль.

  • Добавить масло подсолнечное и перемешать втирая специи в мясо кролика.

  • Ставим кролика в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем понижаем до 180 градусов, можно перемешать и оставляем еще на час.

  • За полчаса до готовности кролика, начнем готовить гарнир. Возьмем рис Акватика микс от "Мистраль". Я его очень люблю - он вкусный и полезный, содержит сложные углеводы, так нужные и взрослым и детям.

  • Кладем рис в кипящую подсоленую воду. Я еще люблю добавлять палочки петрушки и укропа в воду - они отдают свой аромат, получается вкуснее.
    Через полчаса просто достаем пакетики, сливаем воду и выкладываем рис из пакетика в блюдо.

  • Вот все готово! Накрываем на стол!

  • Зовем кушать самых родных и любимых, наших близких - семью!

  • Угощайтесь!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик в духовке с гарниром из риса
Рецепт: Кролик в духовке с гарниром из риса

Наш папа принес с рынка замечательного кролика. Он украсил наш семейный воскресный ужин! Ведь всегда хочется собраться всей семьей и вкусно поужинать, и к тому же и полезно! Кролик с прованскими травами и чабером получился очень ароматным и нежным! А рис Акватика микс от "Мистраль" прекрасно дополнил и украсил его. Приступим?!

Ингредиенты для «Кролик в духовке с гарниром из риса»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Норочка, какое аппетитное, ароматное блюдо! Тарелки - просто прелесть! Замечательная сервировка! Дочурки твои - красотки!
Спасибо, Ириш! У каждой своя тарелка , и не дай Бог маме ошибиться и дать другую - возмущения не будет предела
Вкусное блюдо
Спасибо!
Нора, замечательное блюдо! Девчонки - милашки! Я очень люблю кролика, и что самое интересное все мои дети его с удовольствием кушают.
Спасибо за комплименты Одно время кроликов родственники мужа держали, часто готовила - приелось. А тут давно не ели, как накинулись - и нет уже его.
Чудесный рецепт!
Спасибо, Мариш!
Ароматно и вкусно!
Это точно! Угощайтесь!
Большое спасибо, обязательно приготовлю!
Очень вкусно, спасибо большое что и нам поставили тарелочку.
Присоединяйтесь! Мы гостям рады!
Спасибочки большое.
Как аппетитно детки едят кролика Отличное, сытное блюдо
Спасибо! Сытно, но и полезно! Некоторых (среднюю) приходится обманывать, что это индейка , почему-то кролика жалко, а индейку нет
Мне тоже жалко И кролика, и курочку, и свининку..... Но они такие вкусные
Точно-точно! А без мяса я не умею... Сама кусаться начинаю...
Очень вкусно, наша семья тоже любит крольчатину. Правда дороговато, почти в два раза дороже говядины.
Не переживайте, когда появятся поварята, безумно жалеющие зайчиков, а они именно в случае с крольчатиной непременно появляются. Телята тоже довольно милые, но никто не откажется от блюда из телятинки.
Да, согласна, что недешево нынче крольчатника стоит. Но иногда можно себя и детей побаловать, правда А жалко мне тоже всех, но кушать однако хочется...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки