Наш папа принес с рынка замечательного кролика. Он украсил наш семейный воскресный ужин! Ведь всегда хочется собраться всей семьей и вкусно поужинать, и к тому же и полезно! Кролик с прованскими травами и чабером получился очень ароматным и нежным! А рис Акватика микс от "Мистраль" прекрасно дополнил и украсил его. Приступим?!
- 13 ноября 2016, 19:24
- 4614
Кролик в духовке с гарниром из риса
Ингредиенты для «Кролик в духовке с гарниром из риса»:
- Кролик (Разделить на порционные небольшие куски) — 1 шт
- Лук репчатый (Крупный) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лист лавровый — 4 шт
- Перец черный (Горошек) — 1 ч. л.
- Чабер (Без горки) — 2 ч. л.
- Соль (Без горки, у меня морская) — 1,5 ч. л.
- Специи (Не нашла смесь прованских трав, поэтому обозначу так.) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Рис (3 пакетика рис Акватика Микс от "Мистраль") — 180 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7172.3 ккал |
белки
859.4 г |
жиры
355.8 г |
углеводы
133.1 г |
Порции | |||
ккал 717.2 ккал |
белки 85.9 г |
жиры 35.6 г |
углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 158 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Кролик в духовке с гарниром из риса»:
-
Кролика порезать на удобные порционные кусочки, помыть, сложить в посуду, в которой будете запекать.
Я всегда знала, что мясо кролика очень полезно, но буквально на днях узнала, что оно рекордсмен по содержанию лизина - это одна из важнейших аминокислот, которая не производится нашим организмом. -
Лук почистить, порезать четверть кольцами. Морковь почистить, помыть, порезать кружочками. Все положить к кролику.
-
Добавить все специи: лавровый лист, перец черный горошком, чабер ( он очень подходит к кролику!), прованские травы и морскую соль.
-
Добавить масло подсолнечное и перемешать втирая специи в мясо кролика.
-
Ставим кролика в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем понижаем до 180 градусов, можно перемешать и оставляем еще на час.
-
За полчаса до готовности кролика, начнем готовить гарнир. Возьмем рис Акватика микс от "Мистраль". Я его очень люблю - он вкусный и полезный, содержит сложные углеводы, так нужные и взрослым и детям.
-
Кладем рис в кипящую подсоленую воду. Я еще люблю добавлять палочки петрушки и укропа в воду - они отдают свой аромат, получается вкуснее.
Через полчаса просто достаем пакетики, сливаем воду и выкладываем рис из пакетика в блюдо. -
Вот все готово! Накрываем на стол!
-
Зовем кушать самых родных и любимых, наших близких - семью!
-
Угощайтесь!!!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2016 года Ирушенька #
15 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года veronika1910 #
15 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года victoria ms #
14 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Суслик Маринка #
14 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года subsidii66 #
14 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года subsidii66 #
13 ноября 2016 года yugai ludmila65 #
13 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года yugai ludmila65 #
13 ноября 2016 года lelikloves #
13 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года lelikloves #
13 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года lelikloves #
13 ноября 2016 года yana69 # (модератор)
Не переживайте, когда появятся поварята, безумно жалеющие зайчиков, а они именно в случае с крольчатиной непременно появляются. Телята тоже довольно милые, но никто не откажется от блюда из телятинки.
13 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: