Предлагаю попробовать конвертики с начинкой из риса, запеченной скумбрии, зеленого горошка и лука. Конвертики получились вкусные, сытные и румяные! Отлично подойдут и для сытного, семейного завтрака с чашечкой чая, и для полуденного перекуса!
- 13 ноября 2016, 19:32
- 9030
Конвертики с рисом и скумбрией
![Рецепт: Конвертики с рисом и скумбрией Рецепт: Конвертики с рисом и скумбрией](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/13/29/1811433_91360-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Конвертики с рисом и скумбрией»:
Начинка
- Рис коричневый (примерно 65 грамм, ТМ Мистраль) — 1 пакет.
- Скумбрия (среднего размера) — 2 шт
- Горошек зеленый — 3 ст. л.
- Лук зеленый — 0.5 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания репчатого лука) — 1 ст. л.
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
- Сахар (без горки) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (1 шт - в тесто, 1 шт - для смазывания) — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода (теплая) — 125 мл
- Молоко (для смазывания) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4626.4 ккал |
белки
312.8 г |
жиры
199.8 г |
углеводы
399.5 г |
Порции | |||
ккал 289.2 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.2 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Конвертики с рисом и скумбрией»:
-
Приготовим начинку.
Скумбрию заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 30-35 минут до готовности.
Рис отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке. У меня рис "Индика Brown" ТМ Мистраль.
-
Готовый рис вынимаем, даем стечь лишней жидкости.
-
Скумбрию вынимаем из духовки, даем остыть, разделяем мясо рыбы на небольшие кусочки, тщательно удаляя косточки.
Добавляем зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук. -
Добавляем рис, мелко нарезанный и обжаренный на небольшом количестве растительного масла репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем начинку.
-
Приготовим тесто.
В миске смешаем просеянную муку и дрожжи. -
Добавляем яйцо, растительное масло, соль и сахар.
-
Постепенно вливая теплую воду, замешиваем мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Смазываем колобок теста растительным маслом, кладем в миску, накрываем салфеткой и оставляем на расстойку на 1.5-2 часа в теплом месте. -
Тесто увеличилось в объеме.
-
Выкладываем его на поверхность, обминаем, формируем "колбаску", нарезаем на примерно одинаковые кусочки (у меня получилось 16 шт.).
Раскатываем кусочек теста в лепешку, кладем в центр начинку, соединяем края в центре. -
Затем защипываем края, двигаясь от внешних уголков к центру.
-
Выкладываем конвертики на противень, застеленный пергаментом, и оставляем отдохнуть еще на 30 минут, накрыв салфеткой.
-
Затем смазываем конвертики смесью яйца и молока (взбить 1 яйцо+1 ст. л. молока) и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до румяного цвета.
![](/data/cache/2016nov/13/27/1811428_63864nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016nov/13/28/1811429_93168nothumb500.jpg)
Всем приятного аппетита!
![](/data/cache/2016nov/13/28/1811430_67471nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Комментарии и отзывы
25 января 2017 года suliko2002 #
[+4]26 января 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года ssv 63 #
7 декабря 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года ssv 63 #
7 декабря 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
10 января 2017 года inulia68 #
11 января 2017 года ssv 63 #
спасиб
18 ноября 2016 года Фокина1987 #
18 ноября 2016 года Вера-Киев #
вопрос по рецепту18 ноября 2016 года Лейла Панкова #
18 ноября 2016 года Вера-Киев #
19 ноября 2016 года Лейла Панкова #
19 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Вера-Киев #
18 ноября 2016 года Илонна Качалина #
15 ноября 2016 года veronika1910 #
15 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года mariana82 #
15 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Суслик Маринка #
14 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года subsidii66 #
14 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Демурия #
14 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Елена_Хелена_1 #
14 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Mary Stone #
14 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года luneva_e #
14 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года тататима #
14 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года yugai ludmila65 #
14 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года yugai ludmila65 #
14 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года yugai ludmila65 #
14 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года yugai ludmila65 #
15 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года lelikloves #
14 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года zaval #
14 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Три сестры #
14 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Просто Дуня #
13 ноября 2016 года obukhov11 #
13 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: