• 25 октября 2008, 15:44
  • 2711

Пирог "Дружный"

Рецепт: Пирог Дружный

Пирог получается весом около 2-х кг. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Дружный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6908 ккал
белки
193.3 г
жиры
290.1 г
углеводы
889.1 г
Порции
ккал
1151.3 ккал
белки
32.2 г
жиры
48.4 г
углеводы
148.2 г
100 г блюда
ккал
305.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Пирог "Дружный"»:

Масло или маргарин размять с сахаром, постепенно влить яйца и полстакана холодной воды. Все перемешать, добавить соду, затем муку, затем снова осторожно перемешать. Готовое тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в пласт толщиной, примерно, в полсантиметра и выпекать в горячей духовке 7 -8 минут до полуготовности (при нажиме пальцами, на корже должны оставаться вмятины). Когда корж остынет, не снимая его с листа, смазать любым повидлом или джемом, а сверху - слоем творога, смешанного с сахаром и яйцами. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог, смазать яйцом, нанести вилкой легкий рисунок-решенку и снова поставить в нежаркую духовку (120 град. ) на 25 -30 мин. Можно сделать из второй половины теста узкие ленты и положить решеткой.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Дружный"
Рецепт: Пирог Дружный

Пирог получается весом около 2-х кг. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Пирог "Дружный"»:

Фотографии «Пирог "Дружный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пирог невероятно вкусный,немного осталось теста,сделали с дочкой еще печеньки,спасибо за рецепт!
А сколько яиц?++++++++++++++++
Муки-800 гр.,250 гр.-сахара(из них 50 гр. для начинки,4 яйца(2 в тесто,1,5 в творог,остальное на смазку пирога),300-350 гр. масла или маргарина,150 гр.повидла,500 гр.творога,третья часть пакетика ванильного сахара,треть чайной ложки соды,соль на кончике ножа.
Оля,все это было,но исчезло...
Интересно!+
Вкусный и оригинальный рецепт! +++
Большое спасибо!
А я хочу такого пирожка, очень вкусно, люблю творог! +++
Попробуйте,я думаю Вам понравиться!
спасибо!
Про такую технологию приготовления пирога никогда не слышала. +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!