С приходом выходных как-то особенно хочется праздника, или чего-нибудь яркого, необычного... Бала, например. Бал правят овощи: картошечка с хрустящей корочкой, перчик, синенькие, грибы в пышном сырно-чесночном убранстве.
- 25 октября 2008, 15:47
- 3819
Запеченные овощи "Бал овощей"
Ингредиенты для «Запеченные овощи "Бал овощей"»:
- Картофель — 800 г
- Перец сладкий — 4 шт
- Баклажан — 4 шт
- Грибы — 400 г
- Сыр твердый — 200 г
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Чеснок (головка) — 1/2 шт
- Паприка сладкая
- Карри
- Кориандр
- Куркума
- Базилик
- Перец черный
- Пажитник
- Имбирь
- Орех мускатный
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1685.2 ккал |
белки
91.1 г |
жиры
17.1 г |
углеводы
883.5 г |
Порции | |||
ккал 168.5 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 88.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Запеченные овощи "Бал овощей"»:
-
Чистим картошку. Режем длинными, не слишком тонкими ломтиками, обваливаем в приправах, не злоупотребляя солью, и обжариваем до золотистой корочки не до полной готовности. Выкладываем на противень.
-
Обжариваем лучок. Выкладываем поверх картошки.
-
Порциями жарим перчик и выкладываем сверху картошечки и лука.
-
Далее - слой порезанных ножничками синих. Я приготовила их в микроволновке, подержала под прессом и очистила от шкурки. Можно, конечно, и отварить либо запечь в духовке. Выдавливаем чесночок. Я немножко присолила этот слой, т. к. картошка у меня была практически не солёная.
-
Обжариваем грибочки и выкладываем сверху.
-
Присыпаем тёртым на крупной тёрке сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
-
Пожалуйте на бал!
Комментарии и отзывы
1 ноября 2019 года yuvl #
6 ноября 2008 года Светлана07 #
Я, кстати, сегодня что-то между твоим и Леночкиным (elena 110) блюдом готовила: картошка у меня была пюре, куриные печень и сердечки, но еще грибы и помидоры, и всё под сыром. Илюшка слопал!!!
7 ноября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года Светлана07 #
11 ноября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года Светлана07 #
25 ноября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года Светлана07 #
А за комплименты твои - спасибо!!!
Катюш, "час Х" случится ЗАВТРА в 13:00 по новосибирскому времени, держи за меня кулачки!
1 декабря 2008 года Дорис # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года Светлана07 #
10 декабря 2008 года Дорис # (автор рецепта)
28 октября 2008 года Косой #
3 ноября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
28 октября 2008 года Lacoste #
28 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Meotida #
28 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
26 октября 2008 года розочка #
28 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
29 октября 2008 года розочка #
26 октября 2008 года КолючкА #
28 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
26 октября 2008 года Maryna #
28 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
26 октября 2008 года Мэрри #
28 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
26 октября 2008 года Очарование #
28 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
26 октября 2008 года Alefniunia #
28 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
25 октября 2008 года GadenKa #
Обожаю, когда много разный приправок, именно натуральных, не кубиков всяких..!
28 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
28 октября 2008 года GadenKa #
28 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
28 октября 2008 года GadenKa #
25 октября 2008 года Иришка #
28 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
25 октября 2008 года wowan5 #
28 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
25 октября 2008 года tat70 #
28 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
25 октября 2008 года aljonka75 #
28 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
25 октября 2008 года Pachita #
28 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
25 октября 2008 года Пыжик deleted #
25 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
25 октября 2008 года mila87 #
25 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
25 октября 2008 года Барби #
25 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: