Первый раз попробовал солянку в 1985 году на спортивных сборах. Сейчас вспомнил ее вкус и решил повторить.
- 14 ноября 2016, 7:24
- 6019
Солянка мясная
Ингредиенты для «Солянка мясная»:
- Говядина (для бульона) — 0,3 кг
- Морковь (для бульона и заправки) — 3 шт
- Лук репчатый (для бульона и заправки) — 3 шт
- Огурец соленый (для заправки) — 2 шт
- Рассол (для супа) — 1 стак.
- Сосиска (для заправки) — 2 шт
- Колбаски (для заправки) — 2 шт
- Грудка куриная (для заправки) — 1 шт
- Лимон (для заправки) — 1 шт
- Оливки зеленые (для заправки) — 1 бан.
- Вода (для супа) — 3 л
- Томатная паста (для заправки) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1371.1 ккал |
белки
106.7 г |
жиры
71.3 г |
углеводы
78.8 г |
Порции | |||
ккал 137.1 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.4 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Солянка мясная»:
-
Берем 1 луковицу, 1 морковь.
Режем на куски и обжариваем на сухой сковороде.
Сковородку не моем. -
Наливаем в кастрюлю 3 л. воды, кладем кусочек говядины на кости, обжаренные овощи и ставим на огонь. Немного соли и перца. С солью не переборщить. Будут соленые огурцы и рассол. Пока бульон варится, режем 2 головки лука, 2 морковки и 2-3 соленых огурца (в зависимости от размера)
Лук - полукольцами, морковь натираем на крупной терке, огурцы - вдоль на 4 части, потом на маленькие куски поперек.
-
В сковородку где обжаривали овощи добавляем немного подсолнечного масла и засыпаем лук, морковь и огурцы. Через несколько минут, когда лук станет немного прозрачным, добавляем 2-3 ст. л. томатной пасты. (по вкусу)
Тушим под крышкой до средней мягкости огурцов и моркови. При испарении влаги добавляем половник бульона.
Должна получиться густоватая смесь. -
Пока овощи тушатся, берем копчености и сосиски.
Сосиски должны быть из мяса :) Соевые развариваются и становятся слишком мягкими.
Каждый раз я покупаю разные составляющие, в зависимости от того, что есть в магазине. Но всегда ищу копченые колбаски (охотничьи), копченую куриную грудку, а дальше - по вкусу.
Каждый раз бывает разный набор мяса.
В этот раз - такой. -
Бульон варится, овощи - тушатся. Не забываем снимать пену и помешивать овощи.
Режем все мясо на небольшие кусочки. Главное, чтобы все кусочки были порезаны в таком размере, чтобы можно их было все взять одной ложкой из супа, но и мельчить особенно не нужно.
-
Овощи обжарились, выкладываем их в миску.
На эту сковородку кладем мясную нарезку, перчим (я из мельницы 5 перцев, немного соли). Масла не добавляю, т. к. есть жирок в колбасках, если суховато - немного добавляем.
Жарим до небольшой корочки. Небольшая - это по краям кусочка. Сильно обжаривать не нужно -
Вынимаем из бульона морковь, лук, мясо.
Кладем овощи.
Даем закипеть.
Кладем мясную нарезку.
Мясо из бульона либо порезать в солянку, либо съесть утром холодным.
Даем закипеть.
Постепенно заливаем рассол.
Пробуем на соль и перец.
Можно добавить немного кипятка, если хотите больше бульона.
Иногда бывает нужно, если получилось очень густо.
-
Вот и все.
Подаем.
Кружок лимона на 4 части и несколько маслин черных или зеленых, кому как нравится.
Комментарии и отзывы
14 ноября 2016 года oborzova #
14 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Яффа #
14 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Наталия Шпак #
14 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Наталия Шпак #
14 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года nshadrova #
14 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
14 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
14 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
Бульоны и Супы- Горячие супы - и прочее
14 ноября 2016 года 0952577181 #
14 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)
По поводу моркови - спорить не буду. Посмотроите тв.еда.ру Лазерсон. Постоянно смотрю его передачи. Очень хороший повар. На сайте есть рецепт солянки.
По поводу обжарки - готовлю лет 15 - всем нравится. Попробуйте.
14 ноября 2016 года Анна1606 #
14 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года 0952577181 #
14 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года 0952577181 #
14 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года 0952577181 #
14 ноября 2016 года Николай2405 #
14 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: