Рецептов приготовления печени великое множество, с любой печенью, и у каждого свои нюансы и хитрости. Хочу и я предложить вам, дорогие поварята, свой рецепт, навеянный мне нашими сибирскими морозами и ностальгией по детству, когда вкуснее маминых блюд не было ничего на свете! Заходите, угощайтесь!
- 14 ноября 2016, 10:40
- 4624
Печень по-деревенски
Ингредиенты для «Печень по-деревенски»:
- Печень говяжья — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Сало (свиное,не соленое) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 3 ст. л.
- Кориандр ((целые семена) 1 ч.л. в панировку и 1 для картофеля) — 2 ч. л.
- Семена горчицы (в панировку) — 1/2 ч. л.
- Соль (в панировку и для картофеля) — по вкусу
- Перец черный (в панировку и для картофеля) — по вкусу
- Картофель (средних) — 6 шт
- Масло растительное (для картофеля) — 2 ст. л.
- Специи (у меня сушеная зелень укропа,сельдерея и базилика, для картофеля) — по вкусу
- Вода (можно бульон) — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1956.8 ккал |
белки
59.8 г |
жиры
84 г |
углеводы
243.4 г |
Порции | |||
ккал 978.4 ккал |
белки 29.9 г |
жиры 42 г |
углеводы 121.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 134 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Печень по-деревенски»:
-
У меня печень говяжья домашняя, поэтому я особых манипуляций с ней не делаю, только мою. Постараться нарезать печень пластинками толщиной примерно 0,5см, это хорошо делать с замороженной печенью.
-
Лук нарезать четверть кольцами, морковь соломкой (даже этакой лентой узкой)
-
Сало нарезать небольшими кубиками (пластиками)
-
В миске смешать муку, семена горчицы, кориандра, посолить, поперчить, - наша панировка готова
-
Картофель почистить, нарезать дольками, в миске смешать картошку, масло и специи (вы можете использовать любые по своему желанию)
-
У меня дома на кухне вот такой микс из своей засушенной зелени)
-
Картофель разложить на противень в один слой и отправить в разогретую до 200С духовку до полного зарумянивания картофеля, если верх будет подгорать, а картошка еще не готова, накройте ее фольгой.
-
Теперь переходим непосредственно к приготовлению печени.
Разогреваем сковороду, выкладываем на нее кусочки сала и обжариваем до золотистой корочки (не пережарить!) -
Готовые шкварочки выложить в миску
-
Теперь берем ломтики печени, панируем ее с двух сторон и обжариваем на растопленном сале с двух сторон до румяной корочки.
-
Готовую печень выкладываем в любую миску или на тарелку.
-
На сковороду выкладываем лук, слегка обжариваем примерно минуту
-
Затем добавляем морковь, тушим минут 5
-
Затем лопаткой отодвигаем на половину сковороды лук и морковь, и высыпаем остатки нашей панировки, чтобы получить соус (если панировка не осталась, просто добавьте муку и специи)
-
Помешивая, обжарим муку
-
Затем перемешаем все вместе и аккуратно вольем воды, примерно 1 стакан, (чуть больше или меньше может быть, смотрите чтобы получился соус по густоте, как жидкая сметана), нагрев убавляем до минимума. Если у вас есть мясной бульон, можно добавить его.
-
Прогреваем при постоянном помешивании минут 5, затем в соус выкладываем нашу печень, закрываем крышкой, потомим минут 5-10 и выключаем. На этом этапе пробуем на соль, перец, если нужно, добавляем. Я немного добавила сахара, совсем щепоточку.
-
Достаем картошку, выкладываем на тарелку, добавляем печень, щедро поливая нашей подливкой (раньше понятие соуса как то было не очень знакомо)), зовем голодного мужа и наслаждаемся рядом с ним!)
-
Печень получилась с аппетитной корочкой, но при этом мягкая и сочная внутри, простой подлив из муки, как в детстве, превратился во вкуснейший соус, благодаря семенам горчицы и кориандра. А наша зажаристая картошечка просто благоухала своим ароматом, ммммм!
Комментарии и отзывы
30 мая 2019 года настуся89 #
31 мая 2019 года wise1288 #
31 мая 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
29 января 2018 года ms olya1226 #
29 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Nadezhdochka #
18 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Яша055 #
16 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Elenochka26 #
Уже достала печень из морозилки
Спасибо за рецепт
16 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года veronika1910 #
15 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года lelikloves #
15 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Просто Мэри #
15 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года victoria ms #
14 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Демурия #
14 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года y ludmila #
14 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года wordberry #
14 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года wordberry #
14 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: