• 14 ноября 2016, 10:40
  • 4624

Печень по-деревенски

Рецепт: Печень по-деревенски

Рецептов приготовления печени великое множество, с любой печенью, и у каждого свои нюансы и хитрости. Хочу и я предложить вам, дорогие поварята, свой рецепт, навеянный мне нашими сибирскими морозами и ностальгией по детству, когда вкуснее маминых блюд не было ничего на свете! Заходите, угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Печень по-деревенски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1956.8 ккал
белки
59.8 г
жиры
84 г
углеводы
243.4 г
Порции
ккал
978.4 ккал
белки
29.9 г
жиры
42 г
углеводы
121.7 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Печень по-деревенски»:

  • У меня печень говяжья домашняя, поэтому я особых манипуляций с ней не делаю, только мою. Постараться нарезать печень пластинками толщиной примерно 0,5см, это хорошо делать с замороженной печенью.

  • Лук нарезать четверть кольцами, морковь соломкой (даже этакой лентой узкой)

  • Сало нарезать небольшими кубиками (пластиками)

  • В миске смешать муку, семена горчицы, кориандра, посолить, поперчить, - наша панировка готова

  • Картофель почистить, нарезать дольками, в миске смешать картошку, масло и специи (вы можете использовать любые по своему желанию)

  • У меня дома на кухне вот такой микс из своей засушенной зелени)

  • Картофель разложить на противень в один слой и отправить в разогретую до 200С духовку до полного зарумянивания картофеля, если верх будет подгорать, а картошка еще не готова, накройте ее фольгой.

  • Теперь переходим непосредственно к приготовлению печени.
    Разогреваем сковороду, выкладываем на нее кусочки сала и обжариваем до золотистой корочки (не пережарить!)

  • Готовые шкварочки выложить в миску

  • Теперь берем ломтики печени, панируем ее с двух сторон и обжариваем на растопленном сале с двух сторон до румяной корочки.

  • Готовую печень выкладываем в любую миску или на тарелку.

  • На сковороду выкладываем лук, слегка обжариваем примерно минуту

  • Затем добавляем морковь, тушим минут 5

  • Затем лопаткой отодвигаем на половину сковороды лук и морковь, и высыпаем остатки нашей панировки, чтобы получить соус (если панировка не осталась, просто добавьте муку и специи)

  • Помешивая, обжарим муку

  • Затем перемешаем все вместе и аккуратно вольем воды, примерно 1 стакан, (чуть больше или меньше может быть, смотрите чтобы получился соус по густоте, как жидкая сметана), нагрев убавляем до минимума. Если у вас есть мясной бульон, можно добавить его.

  • Прогреваем при постоянном помешивании минут 5, затем в соус выкладываем нашу печень, закрываем крышкой, потомим минут 5-10 и выключаем. На этом этапе пробуем на соль, перец, если нужно, добавляем. Я немного добавила сахара, совсем щепоточку.

  • Достаем картошку, выкладываем на тарелку, добавляем печень, щедро поливая нашей подливкой (раньше понятие соуса как то было не очень знакомо)), зовем голодного мужа и наслаждаемся рядом с ним!)

  • Печень получилась с аппетитной корочкой, но при этом мягкая и сочная внутри, простой подлив из муки, как в детстве, превратился во вкуснейший соус, благодаря семенам горчицы и кориандра. А наша зажаристая картошечка просто благоухала своим ароматом, ммммм!

Угощайтесь, дорогие мои! Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень по-деревенски
Рецепт: Печень по-деревенски

Рецептов приготовления печени великое множество, с любой печенью, и у каждого свои нюансы и хитрости. Хочу и я предложить вам, дорогие поварята, свой рецепт, навеянный мне нашими сибирскими морозами и ностальгией по детству, когда вкуснее маминых блюд не было ничего на свете! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Печень по-деревенски»:

Фотографии «Печень по-деревенски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный, домашний рецепт Очень вкусно получилось
Анастасия! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Ответ для настуся89
Какая неожиданная радость для меня!!! Как же мне приятно, что Вы воспользовались этим рецептом и что Вам понравилось! Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту и за такой великолепный, ооочень аппетитный фото-отчет!
замечательный рецепт любимой печени
Оксаночка, забрала себе в КК обожаю печень спасибки
Оксаночка, забрала себе в КК обожаю печень спасибки
на здоровье, дорогая!
Очень вкусный рецепт! Ничего лишнего и все к месту, сало мне кажется очень обогащает вкус.
Очень вкусный рецепт! Ничего лишнего и все к месту, сало мне кажется очень обогащает вкус.
Спасибо! Действительно, сало здесь играет важную роль как то запугали нас современные диетологи вредностью этого продукта, и задвинули мы его незаслуженно на дальний план
Вкусненький рецептик
Уже достала печень из морозилки
Спасибо за рецепт
Вкусненький рецептик
Уже достала печень из морозилки
Спасибо за рецепт
Готовьте на здоровье!
Замечательное блюдо
Замечательное блюдо
спасибо
Прекрасное блюдо
Прекрасное блюдо
спасибо
Очаровательный рецептик! Вкусный и домашний! Мы такое любим! Надо пробовать!
Очаровательный рецептик! Вкусный и домашний! Мы такое любим! Надо пробовать!
Попробуйте обязательно
Красота, Ксюшенька!
Красота, Ксюшенька!
Без сомнений вкусно
Без сомнений вкусно
для меня вкус детства
Такие фото и описание, что просто слюнки потекли! Очень вкусно! Спасибо за рецепт,забрала!
Такие фото и описание, что просто слюнки потекли! Очень вкусно! Спасибо за рецепт,забрала!
Готовьте на здоровье! Буду рада, если поделитесь впечатлениями от рецепта
как по-домашнему! ОЧЕНЬ аппетитно!
как по-домашнему! ОЧЕНЬ аппетитно!
спасибо! Иногда скучаем вот по таким простеньким домашним блюдам
а мы нет, у нас каждый день на столе такая еда!
а мы нет, у нас каждый день на столе такая еда!
мое хобби к кулинарии меня затянуло, - все поинтересней, да с выкрутасами стараюсь , а в гостях самая первая за "шубой" тянусь и оливье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки