Пирог с большим количеством яблок и в основе, и в начинке, а также мак, орехи, ммм... просто восхитительно вкусно! Готовится несложно, зато очень быстро съедается. Рецепт найден на просторах интернета.
- 14 ноября 2016, 10:40
- 2840
Яблочный пирог с хлопьями и маком
Ингредиенты для «Яблочный пирог с хлопьями и маком»:
Основа
- Хлопья овсяные — 40 г
- Яблоко — 300 г
- Мука цельнозерновая — 60 г
- Мак — 10 г
- Масло растительное — 10 г
- Сахар — 15 г
- Фундук (Грецкий орех) — 30 г
Начинка
- Яблоко (небольшие) — 5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 50 г
- Сахар — 30 г
- Сливки — 20 г
- Ванилин
- Сахар коричневый (для посыпки пирога)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1653.2 ккал |
белки
32.6 г |
жиры
66.6 г |
углеводы
223.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.4 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Яблочный пирог с хлопьями и маком»:
-
Очистить яблоки (300 г) от кожуры и семечек. Нарезаем их небольшими кусочками и отправляем в микроволновку на 2-3 минуты. Яблоки должны стать мягкими.
-
Как только наши яблоки остынут, всыпаем сахар, муку, масло, хлопья, мак. Хорошо перемешиваем.
-
Форму смазываем маслом и мокрыми руками разравниваем тесто. Посыпаем порубленным фундуком.
-
Яблоки очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх теста. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Заливаем яблоки и посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем около 25-30 минут при 180 градусах.
Комментарии и отзывы
14 августа 2019 года emma2011 #
16 ноября 2016 года Gray she-wolf #
17 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Gray she-wolf #
15 ноября 2016 года veronika1910 #
15 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Цветок багульника #
Спасибо
15 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года subsidii66 #
15 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
15 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Демурия #
15 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Суслик Маринка #
15 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года wordberry #
15 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: