• 14 ноября 2016, 11:22
  • 18692

Домашний ром

Рецепт: Домашний ром

В Интернете можно найти рецепты рома, основанные на добавлении эссенции и других ароматизаторов, которые только имитируют оригинальный аромат и вкус, причем не всегда удачно. Мы же приготовим напиток, максимально приближенный к оригинальному

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Домашний ром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
17955 ккал
белки
24.5 г
жиры
3 г
углеводы
4462.5 г
100 г блюда
ккал
71.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Домашний ром»:

  • Для приготовления рома нам понадобится тростниковая меласса – это черная патока, отход сахарного производства, который используется в традиционной технологии производства рома.

  • У меня самая большая кастрюля в хозяйстве - 8 л. Поэтому я растворял мелассу и сахар в два приема. Сначала мелассу нагрел с водой. Перемешивал и нагревал до полного растворения мелассы. Остудить до 30 градусов и перелить в бродильную емкость. То же самое сделать с сахаром.

  • Долить в бродильную емкость оставшуюся воду. Дрожжи при необходимости разбродить и внести в бродильную емкость. Перемешать как следует. Поставить гидрозатвор или надеть перчатку. Поставить бродильную емкость в теплое место до окончания брожения.

  • Первый раз перегнать до воды. Барду (кубовый остаток) не выливать.

  • Измерить крепость спирта-сырца. Посчитать количество воды, необходимое для разбавления до 20-25%. Четверть необходимой воды заменить на барду (в кубинском рецепте рома барда называется «тандер»). Этот прием значительно улучшит аромат готового напитка и придаст легкие нотки сладости. Перегнать второй раз с разделением на фракции.

  • Разбавить получившийся дистиллят до 40-45%. После того, как он отдохнет 3 дня, у Вас уже получится белый ром. Если хотите получить золотой или темный ром, его надо выдержать. Лучше всего в бочке, но за неимением бочки настоять на щепе.
    Если настаиваете на дубовой щепе, то раз в 2 дня хорошо встряхивайте банку и открывайте на пару минут. Пока ром дышит, можно чуть чуть попробовать. При появлении намека на древесный вкус снимайте с щепы.

  • Разлейте по бутылкам и оставьте отдохнуть еще на 3 дня.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний ром
Рецепт: Домашний ром

В Интернете можно найти рецепты рома, основанные на добавлении эссенции и других ароматизаторов, которые только имитируют оригинальный аромат и вкус, причем не всегда удачно. Мы же приготовим напиток, максимально приближенный к оригинальному

Ингредиенты для «Домашний ром»:

Комментарии и отзывы

А интересно, можно заменить сахар+патока на темный сахар мусковадо? Он сейчас доступен.
Вот я непьющая, но почему-то очень интересен сам процесс . Хотя, на одном кулинарном ресурсе есть симпатичный "дамский" рецепт "ромовый горшок", там в промышленных масштабах заготавливают сезонные фрукты-ягоды, залитые ромом. Давно на него заглядываюсь. А там, как вы понимаете, рома надо много.
Вообще можно, но он дорогой
Отличный рецепт!
Круто! Да, спортивненько!
Ага, вот и он! Могу только позавидывать!
Попробовал, оценил
Ром зачётный!!! Конкретный, такой ромовый ром!!!
такой ромовый ром!!!
Интересно!
Какая прелесть Но искать составляющие, агрегат и готовить это, конечно надо время, умение и терпение. Вам за все эти качества огромный +
Ну самогоноварене - это вообще занятие, предполагающее терпение
Я в курсе, поэтому про него и написала.
А где же брать мелассу и ромовые дрожжи?
Ромовые дрожжи в интернете, ну это в идеале. Я сбраживал на китайских спиртовых.
С мелассой сложнее. Слышал, что мелассу с "Приморского Сахара" продают в Хабаровске, Новосибирске и Ростове. Контактов не знаю.
потому мало кто гонит такую штуку, сырья не достать
Слов нет !!!!!
Однозначно ставлю плюс за такое диковинное умение
Для меня лично это примерно как "собрать эмиссионно-позитронный томограф в домашних условиях"
Не... на самом деле самогоноварение - полезный навык. В магазинах сейчас такую бурду продают...
Согласна на 100%. Но так просто захотеть и сделать не получится. Ингрединты редкие, специальные агрегаты (((
Агрегаты продаются (могу что-то посоветовать). С ингредиентами вопрос тоже можно решить
Нееее, Дима, спасибо!!! Я уж лучше сырнички-салатики буду мастерить)))
А вот как соберусь на заслуженный отдых, там можно и домашними напитками заняться... Тема-то интересная
Вот так сказала... я себя стариканом почувствовал
Ты это мне брось!!! Я про свободное время говорю! Пока работа - временной цейтнот...
Ответ для artemida prim
Когда соберетесь на отдых, напитки, возможно, уже не понадобятся; аллергии и прочая нечисть, что привязываются к человеку без объявления войны, не дадут Вам возможности даже понюхать многие продукты... Как говорят:"Око видит - зуб не ймет!" Удачи Вам! И желаю Вам избежать этих неприятностей.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки