• 14 ноября 2016, 12:04
  • 2509

Карри по-цейлонски

Рецепт: Карри по-цейлонски

Индийская кухня — это кладезь рецептов с большим количеством специй. Основной специей в Индии принято считать карри, ее добавляют в большое количество традиционных блюд. Многие блюда индийской кухни завоевывают и у нас все большую популярность. Одно из таких ароматных и пряных блюд - карри по-цейлонски. Вместо соли, я добавила соевый соус.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Карри по-цейлонски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2437.7 ккал
белки
229.7 г
жиры
128.8 г
углеводы
92.6 г
Порции
ккал
609.4 ккал
белки
57.4 г
жиры
32.2 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Карри по-цейлонски»:

  • В чашу блендера добавьте 2 ст. л. воды, одну крупно порезанную луковицу, имбирь и чеснок, измельчите.

  • Разогрейте в сковороде 3 столовые ложки растительного масла. Добавьте приготовленную смесь из лука и имбиря, порошок карри и жарьте 2 минуты, периодически помешивая.

  • Нарежьте мясо курицы порционными кусочками, положите в сковороду...

  • ... и обжарьте только добела.

  • Всыпьте муку и жарьте 1 минуту. Влейте в середину бульон, кокосовое молоко, перемешайте.

  • Добавьте 1 ст. л. соевого соуса, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.

  • Тем временем нарежьте кольцами оставшийся лук,

  • ... пластинами грибы и жарьте 5 минут.

  • Добавьте сюда же порезанный сладкий перец...

  • Добавьте 1 ст. л. соевого соуса и тмин, готовьте до готовности перчика.

  • Выложите поджарку к курице и тушите еще 10 минут.

  • Затем добавляем кокосовую стружку, ломтики помидоров без шкурки и еще немного потушите до мягкости помидор.
    Подавайте блюдо горячим, украсив кокосом и петрушкой. На гарнир можно подать отварной рис.

    Приятного аппетита!

    P.S. Я готовила половину этого рецепта, т. е., две порции.

Индийская кухня — одна из самых популярных в мире. Заслуженной популярностью в индийской кухне пользуются карри, они здесь разнообразные, преимущественно овощные и острые. Карри — это не только приправа, но и блюдо, напоминающее наше жаркое или рагу, которое не обходится без изысканной комбинации свежемолотых специй, делающих одно блюдо непохожим на другое.

Приправа карри обладает тонким и нежным вкусом смеси полезных пряностей: куркумы, кардамона, имбиря, кориандра, мускатного ореха и мака. Именно благодаря специям, блюда индийской кухни так полезны и ароматны.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карри по-цейлонски
Рецепт: Карри по-цейлонски

Индийская кухня — это кладезь рецептов с большим количеством специй. Основной специей в Индии принято считать карри, ее добавляют в большое количество традиционных блюд. Многие блюда индийской кухни завоевывают и у нас все большую популярность. Одно из таких ароматных и пряных блюд - карри по-цейлонски. Вместо соли, я добавила соевый соус.

Ингредиенты для «Карри по-цейлонски»:

Комментарии и отзывы

Шикарное блюдо
Спасибо!
Великолепное блюдо
Спасибо!
И блюдо,и пиалочки превосходны!
Спасибо!
Вкусное карри!
Спасибо!
Чудесное блюдо!
Спасибо!
Олюшка, какая красота! Очень аппетитное и ароматное блюдо!
Спасибо!
Шикарное карри!
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки