Испанское блюдо, представляющее собой аккуратно разделанного цыплёнка тушёного в соусе Чилиндрон. Соус готовится на основе овощей, сыро-вяленого бекона и красного сухого вина.
- 14 ноября 2016, 19:47
- 1819
Цыплёнок в соусе "Чилиндрон"
Ингредиенты для «Цыплёнок в соусе "Чилиндрон"»:
- Цыпленок — 1 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Бекон (сырой или сыро-вяленый (при наличии лучше использовать хамон)) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский (зелёный) — 1 шт
- Перец чили — 20 г
- Помидор — 300 г
- Вино красное сухое — 200 мл
- Лук зеленый — 1/4 пуч.
- Петрушка — 1/4 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4805.5 ккал |
белки
334.7 г |
жиры
291.6 г |
углеводы
180.2 г |
Порции | |||
ккал 1201.4 ккал |
белки 83.7 г |
жиры 72.9 г |
углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 176 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Цыплёнок в соусе "Чилиндрон"»:
-
Приготовить продукты для приготовления блюда.
-
Разделать цыплёнка на 12 частей как на фотографии (хребет, суставчики и кончики крыльев я обрезал - они нам не нужны).
-
Разогреть глубокую сковороду (у меня вок), влить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить цыплёнка до золотистой корочки в течение 5-7 минут. Не забудьте посолить и поперчить.
-
Выложить цыплёнка на другое блюдо, со всем его соком. Влить на сковороду 2 ст. л. оливкового масла для дальнейшего приготовления...
-
Обжарить в течении 2-3 минут лук и чеснок вместе.
-
Выложить болгарский перец,
-
Добавить помидоры и перец чили. Перемешать и тушить овощи до выделения сока.
-
Выложить в овощи бекон, перемешать и тушить 5 минут. Добавить соль и сахар по вкусу.
-
Влить на сковороду вино и дать закипеть. Соус готов...
-
Выложить нашего цыплёнка в соус и дать потушиться на слабом огне ещё 15 минут.
-
За 5 минут до окончания готовки добавить нарезанный зелёный лук. По готовности блюда соус должен стать немного гуще.
-
На гарнир обычно готовят груглозёрный рис, а при подаче посыпают нарезанной свежей петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
14 ноября 2016 года Головин Александр # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Головин Александр # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Лидия Верина #
14 ноября 2016 года mazziadri #
14 ноября 2016 года subsidii66 #
14 ноября 2016 года Головин Александр # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: