• 14 ноября 2016, 22:45
  • 40287

Азиатские жареные пирожки "Карри паффы"

Рецепт: Азиатские жареные пирожки Карри паффы

Остренькие пирожки с ароматной начинкой. Готовятся из двух видов теста - и получаются очень слоистые и хрустящие! Рецепт привёз мой супруг из Малайзии. Не обязательно делать их острыми и добавлять весь букет приправ и пряностей в начинку. Эти пирожки заслуживают внимания прежде всего из-за своего теста, а начинку можно немного менять по своему вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Малазийская

Ингредиенты для «Азиатские жареные пирожки "Карри паффы"»:

Начинка

Пресное тесто

Масляное тесто

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4043.8 ккал
белки
151.3 г
жиры
193.1 г
углеводы
437 г
Порции
ккал
674 ккал
белки
25.2 г
жиры
32.2 г
углеводы
72.8 г
100 г блюда
ккал
228.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.9 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Азиатские жареные пирожки "Карри паффы"»:

  • Лук почистить, нарезать.

  • Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить нарезанный лук. Обжарить. Добавить чеснок и имбирь. Слегка обжарить до получения аромата.

  • Добавить все пряности и специи и продолжать готовить, помешивая. Добавить фарш, размешать и тушить почти до готовности, периодически помешивая.

  • Добавить нарезанный кубиками картофель, размешать и довести до готовности.

  • Последними добавить зеленый лук, соль и лимонный сок.

  • Соевый соус ТМ Kikkomаn, перемешать. Дать остыть.

  • Готовим пресное тесто. Смешать все ингредиенты в небольшой емкости. Замесить гладкое, эластичное тесто, вымешивать 10 — 15 мин. Смазать емкость маслом. Тесто разделить на 2 равные части, поместить в емкость, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть, пока готовится масляное тесто.

  • В небольшую емкость сложить оба ингредиента, мелко порубить масло ножом или помять вилкой, затем вымесить тесто руками до получения однородного, гладкого теста, — около 10 мин. Разделить тесто на 2 равные части, положить в емкость с пресным тестом. Емкость следует держать постоянно накрытой, так как тесто может начать подсыхать.

  • Достать 1 порцию пресного теста. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать его в форме небольшого диска. В центр поместить 1 порцию масляного теста.

  • Надежно защипать концы пресного теста вокруг масляного так, чтобы второе оказалось в центре.

  • Раскатать получившийся шар в большой тонкий прямоугольник или овал (чем тоньше, тем лучше, главное — стараться не повредить слой пресного теста). С длинной стороны свернуть плотно рулетом. Рулет получится длинный и не очень толстый.

  • Второй раз раскатать в пласт.

  • Теперь уже с узкой стороны свернуть рулетом. Рулет получится потолще и покороче.

  • Накрыть пленкой и оставить в покое еще на 20 мин. Затем каждый рулет нарезать поперек на 10 частей толщиной в 1 – 1,5 см.

  • Расплющить ладонью кусочек разрезом вверх.

  • Положить начинку.

  • Защипать края.

  • Жарить на большом количестве масла.

  • До золотистого цвета.

  • Готовые пирожки положить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

  • Приятного аппетита!

Мой супруг в молодости очень много путешествовал в одиночестве. Очень он любит посетить за одну поездку много экзотических стран, походить в резиновых сапогах по Галапагосским островам, полетать на кукурузнике. Я такой отдых не люблю: мне надо солнце, море, пляж, и тишина.
И вот, когда он ездил на Ланкгави, эти пирожки очень запали ему в душу. Готовили их местные женщины прямо на улице, - и у него была возможность посмотреть, как они это делают. Запомнил он, что они делаются из двух видов теста и одно заворачивается в другое, потом особым образом раскатывается.
Конечно, чтобы как можно больше приблизиться к оригинальному рецепту, мне пришлось дополнить его интерпретацию рецепта сведениями из интернета. Но зато теперь эти пирожки получаются очень похожи на оригинал!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Азиатские жареные пирожки "Карри паффы"
Рецепт: Азиатские жареные пирожки Карри паффы

Остренькие пирожки с ароматной начинкой. Готовятся из двух видов теста - и получаются очень слоистые и хрустящие! Рецепт привёз мой супруг из Малайзии. Не обязательно делать их острыми и добавлять весь букет приправ и пряностей в начинку. Эти пирожки заслуживают внимания прежде всего из-за своего теста, а начинку можно немного менять по своему вкусу.

Ингредиенты для «Азиатские жареные пирожки "Карри паффы"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Азиатские жареные пирожки "Карри паффы"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирожки очень вкусные!!! Но в рецепте есть парочка неувязок, пришлось повозиться, по этому - четвёрка... Наталья, спасибо за знакомство с этими чУдными пирожками, нам с женой понравились, обязательно периодически буду готовить!!!
пусть у меня не такие красивые пирожки как у вас получились, но они НЕРЕАЛЬНО вкусные! оторваться от них невозможно, начинка и специи, всё на своих местах! и тесто вкусное! спасибо вам БОЛЬШОЕ!!! ну ооочень рекомендую приготовить их!
Аппетитные какие пирожки!!!
спасибо! и ооочень вкусные!
Класс!!
Необычный способ приготовления, беру на заметку!
Огромное спасибо!
Заинтригован, спасибо, приготовлю в праздники))
Огромное спасибо! Надеюсь, что всё понравится!
Наталья!Какая вы молодец!Такую вкусноту сготовили....Мне почему-то напомнили по тесту самсу .по начинке эчпочмак... С наступающим!Здоровья и счастья Вам и Вашему наблюдатеоьному супругу...!!!! Забрала в КК!Побалую своих любителей выпечки!
Сегодня приготовила пирожки,ОЧЕНЬ вкусные! Мужу ОЧЕНЬ понравились! Спасибо за рецепт!
И Вам большое спасибо что приготовили! Мне очень приятно, что пирожки понравились!
Очень интересный рецепт пирожков!Беру!Спасибо,Наташа ,за рецепт!
Огромное спасибо!
Добрый день. Скажите пожалуйста, а можно ли это блюдо приготовить в духовке?
Добрый день! Попробовать можно, но гарантировать хороший результат не могу.
Спасибо за ответ. Приму к сведению
Интересно, обязательно надо сделать
Благодарю!
А такое тесто может подойти для сладкой начинки?
Вполне подойдёт!
Какие-то ракушки разве такие едят? ..........
Нее - это чебуреки можно есть, а такие красивые ракушечки пусть лучше на тарелочке лежат, о море напоминают
Спасибо Вам и Вашему любознательному мужу за эти вкусности!
Благодарю!
И правда офигительный рассказ и сам рецепт... попробую...
Благодарю!
Какая красота! Офигеть!
Благодарю!
Спосибо
Благодарю!
Спасибо большое, обязательно научусь! Удивительный рецепт, и замечательно доходчиво разъяснено! Спасибо, Наташа!
Благодарю!
Наташа, спасибо большое за такой интересный рецепт! Только хотела бы всё-таки уточнить относительно формовки. Я не совсем поняла, зачем один рулет скручивать по длине, а другой по ширине. Или потом эти кусочки с разных рулетов один на другой выкладывать и раскатывать?
Нет, не так. Вот Вы защипали тесто одно в другое. Потом раскатываете его в прямоугольник, затем скручиваете по длинной стороне. Опять его же раскатываете и скручиваете ещё раз, но по короткой стороне. И потом нарезаете и делаете пирожки. Т. е. мы раскатываем по 2 раза и скручиваем по 2 раза, только с разных сторон.
А-а, теперь понятно! Спасибо большое за объяснение!
Ответ для Talochka2
Нет, не так. Вы защипали тесто одно в другое. Потом этот шар раскатываете в прямоугольник, скручиваете по длинной стороне в рулет (снизу вверх) . Этот рулет опять раскатываете в прямоугольник и опять скручиваете в рулет только с другой стороны, с короткой (справа налево ). Нарезаете, расплющиваете и лепите пирожки.
Формовка супер.
Благодарю!
Благодарю!
Пирожки отличные, а формовка - просто супер! Спасибо за интересную идею!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки