Кто не любит путешествовать? Мы любим! А если еще удается заскочить в ресторанчик или кафе для перекуса, то это вообще сказка! Так, когда мы пешком обходили лес вокруг Кошиц, набрели на деревянную избушку-Колыбу. Все так чистенько и душевно, что решили мы отобедать. Муж обожает пробовать национальные блюда, а мне интересно изучить все меню... И тут..."Розовая утка по-пекински" в Словацком лесу! Я конечно же решила попробовать и не прогадала! Пальчики оближешь! Угощаю сегодня и вас, поварята! Это мое воплощение рецепта!
- 15 ноября 2016, 0:12
- 11390
Розовая утка по-пекински
Ингредиенты для «Розовая утка по-пекински»:
- Грудка утиная — 2 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Имбирь — 1 ч. л.
- Шампиньоны — 100 г
- Соевый соус (соевый соус "Киккоман" сладкий-1ст.л. соевый соус "Киккоман"-вок-2 ст.л.) — 3 ст. л.
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Соус (чили) — 1 ст. л.
- Пиво светлое / Пиво — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1026.6 ккал |
белки
103.6 г |
жиры
46.2 г |
углеводы
34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.6 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 5 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Розовая утка по-пекински»:
-
Грудку утиную помыть, обсушить салфетками.
Часто нарезать кожу острым ножом. -
В сковороде Вок разогреть подсолнечное масло.
Обжариваем утиную грудку, начинаем кожей вниз.
Перевернуть и обжарить еще 5 минут. -
Кожу обжариваем до корочки.
Выкладываем грудку на отдельную разделочную доску и нарежем на полоски -
Приготовим соус. Для этого смешаем пиво (мы ведь в Словакии), сладкий соевый соус "Киккоман" и соевый соус "Киккоман" Вок. Добавить соль по вкусу.
-
Лук-порей нарежем на колечки, имбирь на маленькие кусочки.
-
Опять разогреем сковороду Вок.
Выкладываем в масло лук-порей и имбирь. Перемешиваем.
Подлить половину соуса и чили соус. Перемешать и минутку обжарить.
-
Добавить нарезанное утиное мясо, нарезанные грибы и болгарский красный перец. Добавить остатки соуса.
Довести до кипения и тушить 10 минут, если вы любите, чтобы мясо в середине было розовое!
Я тушила 20 минут, по просьбам трудящихся! -
Подавать с отварным рисом.
А это блюдо в моем исполнении!
Угощайтесь!
А кто боится палочек... может вилкой!
"Это мы для привлечения клиентов готовим такое блюдо"- объяснили мне повар и его жена.
И вы знаете работает!
Комментарии и отзывы
28 ноября 2018 года svetik5552 #
28 ноября 2018 года mazziadri #
28 ноября 2018 года svetik5552 #
28 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Огромное спасибо за чудесный фото отчет! За такой добрый коментарий!
27 ноября 2017 года ved-marina #
27 ноября 2017 года lioliy1967 #
27 ноября 2017 года Mary Stone #
27 ноября 2017 года lioliy1967 #
27 ноября 2017 года Mary Stone #
27 ноября 2017 года ved-marina #
27 ноября 2017 года Mary Stone #
27 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
И вдруг! Такая красота! Аппетитность! И самое главное от любимого поваренка
Машенька! Мои самые , самые .....самые......(как мало слов в запасе) огромные аплодисменты! Все встали!
Как же я благодарна и признательна!
Ведь действительно вкусно! Мы от это блюда в ударе!......но почему-то не пошло на сайте.....
Так приятно, что вам понравилось! Ура!
спасибо, милая моя, что приготовила рецепт! Цем!
27 ноября 2017 года Mary Stone #
28 ноября 2017 года Ирушенька #
28 ноября 2017 года Mary Stone #
30 ноября 2017 года veronika1910 #
18 ноября 2016 года Wera13 #
16 ноября 2016 года nicoleta #
17 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Суслик Маринка #
16 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года maraki84 #
16 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года victoria ms #
16 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Грудка да, красивая. И целые утки тоже маленькие, чудные! Венгерские.
15 ноября 2016 года IrikF #
16 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года mariana82 #
16 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года alarm clock #
16 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года yugai ludmila65 #
16 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года лялич #
16 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года nusehka #
16 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года obukhov11 #
16 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Moravanka #
16 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года veronika1910 #
16 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Демурия #
16 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года lelikloves #
16 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: