• 15 ноября 2016, 0:12
  • 11390

Розовая утка по-пекински

Рецепт: Розовая утка по-пекински

Кто не любит путешествовать? Мы любим! А если еще удается заскочить в ресторанчик или кафе для перекуса, то это вообще сказка! Так, когда мы пешком обходили лес вокруг Кошиц, набрели на деревянную избушку-Колыбу. Все так чистенько и душевно, что решили мы отобедать. Муж обожает пробовать национальные блюда, а мне интересно изучить все меню... И тут..."Розовая утка по-пекински" в Словацком лесу! Я конечно же решила попробовать и не прогадала! Пальчики оближешь! Угощаю сегодня и вас, поварята! Это мое воплощение рецепта!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Розовая утка по-пекински»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1026.6 ккал
белки
103.6 г
жиры
46.2 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
111.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
5 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Розовая утка по-пекински»:

  • Грудку утиную помыть, обсушить салфетками.
    Часто нарезать кожу острым ножом.

  • В сковороде Вок разогреть подсолнечное масло.
    Обжариваем утиную грудку, начинаем кожей вниз.
    Перевернуть и обжарить еще 5 минут.

  • Кожу обжариваем до корочки.
    Выкладываем грудку на отдельную разделочную доску и нарежем на полоски

  • Приготовим соус. Для этого смешаем пиво (мы ведь в Словакии), сладкий соевый соус "Киккоман" и соевый соус "Киккоман" Вок. Добавить соль по вкусу.

  • Лук-порей нарежем на колечки, имбирь на маленькие кусочки.

  • Опять разогреем сковороду Вок.
    Выкладываем в масло лук-порей и имбирь. Перемешиваем.
    Подлить половину соуса и чили соус. Перемешать и минутку обжарить.


  • Добавить нарезанное утиное мясо, нарезанные грибы и болгарский красный перец. Добавить остатки соуса.
    Довести до кипения и тушить 10 минут, если вы любите, чтобы мясо в середине было розовое!
    Я тушила 20 минут, по просьбам трудящихся!

  • Подавать с отварным рисом.

Вот такая атмосфера царила в этой уютной Колыбе



А это блюдо в моем исполнении!





Угощайтесь!



А кто боится палочек... может вилкой!



"Это мы для привлечения клиентов готовим такое блюдо"- объяснили мне повар и его жена.
И вы знаете работает!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Розовая утка по-пекински
Рецепт: Розовая утка по-пекински

Кто не любит путешествовать? Мы любим! А если еще удается заскочить в ресторанчик или кафе для перекуса, то это вообще сказка! Так, когда мы пешком обходили лес вокруг Кошиц, набрели на деревянную избушку-Колыбу. Все так чистенько и душевно, что решили мы отобедать. Муж обожает пробовать национальные блюда, а мне интересно изучить все меню... И тут..."Розовая утка по-пекински" в Словацком лесу! Я конечно же решила попробовать и не прогадала! Пальчики оближешь! Угощаю сегодня и вас, поварята! Это мое воплощение рецепта!

Ингредиенты для «Розовая утка по-пекински»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Розовая утка по-пекински» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за шикарный и безумно вкусный рецепт!
Какое вкусное блюдо ты приготовила, Светочка ! Шикарная птичка !
Очень вкусное Угощайся
Ответ для svetik5552
Светочка! Как вкусно и аппетитно! Восторг!
Огромное спасибо за чудесный фото отчет! За такой добрый коментарий!
Ириша, великолепная уточка!
Очень красивые фото и аппетитная уточка!!!
Как же это вкусно...Сочная, нежная утиная грудка в сопровождении ароматнейших овощей и грибов под пикантным соусом. Сказка! Восторг! А готовится это шедевр элементарно и так быстро. Дольше читала рецепт, чем готовила. Ириша, спасибо тебе огромное. От супруга отдельная и большущая благодарность. (это он любитель уточки)
Шикарное блюдо! Очень красивое фото!
Большое спасибо.
Ответ для Mary Stone
Вау! Машуля, шикарное исполнение! Ну ооочень аппетитно!
Спасибо большущее, Маришка.
Ответ для Mary Stone
Ох...Мы все знаем это чувство досады и сожаления, когда готовишь рецепт....а в ответ получаешь в лучшем случае смайлик......
И вдруг! Такая красота! Аппетитность! И самое главное от любимого поваренка
Машенька! Мои самые , самые .....самые......(как мало слов в запасе) огромные аплодисменты! Все встали!
Как же я благодарна и признательна!
Ведь действительно вкусно! Мы от это блюда в ударе!......но почему-то не пошло на сайте.....
Так приятно, что вам понравилось! Ура!
спасибо, милая моя, что приготовила рецепт! Цем!
Действительно, это ОЧЕНЬ вкусно и просто, и быстро, Ириша. Раньше с уткой у меня были отношения натянутые... Но после твоего рецепта она мне более не страшна, а даже очень симпатична. А как Слава то доволен, словами не передать. Спасибо тебе еще много-много раз, Ириша. (две утиные грудки размораживаются на завтра, буду готовить на бис )
Ответ для Mary Stone
Машуля, какое красивое, изысканное блюдо! Просто прелесть!
Огромное спасибо тебе, Иришенька.
Ответ для Mary Stone
Машенька, прекрасное блюдо!
класс
Спасибо!
Шикарный рецепт! Вкуснятина!
Спасибо, спасибо!
Вау! Шикарно! С недавних пор мы к уточке очень неравнодушны!
Спасибо, готовь на здоровье
Ириша, чудесное блюдо! Уточка наше всё, а уж такая шикарнейшая грудка, мечта!
Спасибо, Викуша!
Грудка да, красивая. И целые утки тоже маленькие, чудные! Венгерские.
Вкуснотища!!!!
чудесный рецепт!
Слов нет - одни слюни Шикарно!
Ой! ?...спасибушки!
Ириш, очень вкусно и , конечно же, красиво оформлено ! Браво !
Блпгодарю
Подача великолепная И в Словакии я ела именно такую "утку по-пекински".Вкусно- пальчики оближеш
Как я рада, что кто-то тоже попробовал оригинальный рецепт!
Отличный рецепт, красивая подача блюда! Замечательно!
Очень мне приятно!
Уточка - просто блеск!
Наташа! Большое спасибо
Прекрасный рецепт
Ирочка, потрясающее блюдо
Большое спасибки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки