Не берусь спорить насколько правильно приготовлено блюдо, но общими усилиями с дочкой, побывавшей на Бали несколько лет назад, попробовали рецепт воссоздать по ее памяти и вооружившись книгами и интернетом. А вышло вкусно, вышло очень вкусно! Получилось невероятно вкусное мясо! Не хотите отведать?
- 15 ноября 2016, 8:06
- 3157
Ароматная тушеная говядина с острова Бали
Ингредиенты для «Ароматная тушеная говядина с острова Бали»:
- Говядина (мякоть задней ноги) — 1 кг
- Молоко кокосовое — 500 мл
- Лук репчатый (большие головки) — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Имбирь (кусочек 2 см) — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман сладкий) — 5 ст. л.
- Перец красный жгучий (блюдо должно быть острым) — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Семена укропа (в оригинале фенхель) — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Кориандр (семена) — 1 ч. л.
- Перец черный (горошек) — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3010.4 ккал |
белки
214.6 г |
жиры
201.4 г |
углеводы
92.4 г |
Порции | |||
ккал 501.7 ккал |
белки 35.8 г |
жиры 33.6 г |
углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.2 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Ароматная тушеная говядина с острова Бали»:
-
Кориандр, перец горошек, семена укропа и зиру прокалить на сухой сковороде.
-
Затем измельчить в ступке
-
Мясо нарезать кусками с кулак
-
Лук, чеснок, имбирь, лимонный сок, молотый жгучий красный перец и куркуму пробить в блендере
-
Вот в такую кашу
-
Вылить смесь в вок. К полученной смеси добавить специи из ступки
-
Влить соевый соус
-
Перемешать.
-
Погрузить мясо в полученную массу так, чтобы куски были покрыты смесью со всех сторон. Оставить на 1 час.
-
Влить кокосовое молоко
-
Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения.
-
Закрыть крышкой и томить на минимальном огне 3,5-4 часа, иногда помешивая. За час до конца томления добавить лавровый лист.
-
Подавать мясо с рисом.
-
Приятного аппетита!
-
Немного фото из личного архива детей
-
Индийский океан за кустиками
-
Солнышко падает в океан
-
Мама покормит сыночка (или дочку) и...
-
.. и будет катать туристов.
-
А это на десерт. Дочка с летучей собакой.
Основной отличительной чертой любых блюд индонезийской кухни является обильное использование пряностей в приготовлении, и острого жгучего перца в особенности. Дочь рассказывала, что некоторые блюда есть совершенно невозможно, настолько это остро и непривычно из-за обилия специй. Много риса, который подается на листьях банана.
Приготовление пищи у индонезийцев породило множество поверий. Например, молодой девушке не рекомендуется петь во время готовки - иначе в мужья ей достанется старик. Считается также, что от сильного жжения во рту после острой пищи можно избавиться путем многократного верчения тарелки, а чтобы избежать слез при чистке лука, достаточно пронзить ножом одну из луковиц. Кстати, нужно попробовать.
Вот, что получилось. Но специй много я побоялась добавлять, впрочем, как и перца.
Комментарии и отзывы
7 июня 2019 года budja #
7 июня 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Lisyonokk #
[+5]Спасибо, дорогая за рецепт!
26 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Lisyonokk #
26 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Ирушенька #
[+5]25 декабря 2016 года subsidii66 #
25 декабря 2016 года Ирушенька #
26 декабря 2016 года subsidii66 #
25 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Ирушенька #
25 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Ирушенька #
26 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Тамуся #
26 декабря 2016 года Ирушенька #
26 декабря 2016 года Тамуся #
26 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
26 декабря 2016 года Ирушенька #
26 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
26 декабря 2016 года mtata #
26 декабря 2016 года Ирушенька #
26 декабря 2016 года felix032 #
26 декабря 2016 года Ирушенька #
28 декабря 2016 года felix032 #
18 ноября 2016 года Wera13 #
16 ноября 2016 года Суслик Маринка #
16 ноября 2016 года victoria ms #
15 ноября 2016 года IrikF #
15 ноября 2016 года Юта-2015 #
15 ноября 2016 года alarm clock #
15 ноября 2016 года Ирушенька #
15 ноября 2016 года VeVeTa Tuk #
15 ноября 2016 года para_gn0m0v #
15 ноября 2016 года lgrant #
15 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Kuss #
15 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Kuss #
15 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года veronika1910 #
15 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года мисс #
15 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года y ludmila #
15 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года lelikloves #
15 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года olga2121972 #
15 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: