Сытная, вкусная и ароматная запеканка по мотивам моей любимой лазаньи. Отличное блюдо для семейного ужина. Прошу на угощение! Рецепт из книги В. Соколовского.
- 15 ноября 2016, 8:25
- 5464
Запеканка "Пастиччо"
Ингредиенты для «Запеканка "Пастиччо"»:
Паста
- Спагетти — 250 г
Мясной соус
- Фарш мясной (свиной) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Вино красное сухое — 100 мл
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Орегано — 1/2 ч. л.
Сырный соус
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Молоко — 300 мл
- Сыр твердый — 175 г
- Желток яичный — 1 шт
- Горчица — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2929 ккал |
белки
94.8 г |
жиры
88.6 г |
углеводы
302.5 г |
Порции | |||
ккал 244.1 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Запеканка "Пастиччо"»:
-
Разогрейте в сковороде растительное масло, положите мелко порезанные лук и чеснок, мясной фарш и обжаривайте на среднем огне 5 минут
-
Добавьте консервированные томаты и вино, доведите до кипения, готовьте 15 минут. Добавьте лавровый лист, орегано, сахар, посолите и поперчите. Готовьте, пока соус не загустеет.
-
Пока готовится соус, отварите спагетти до полуготовности. Теперь приготовьте сырный соус: Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и прогрейте, помешивая, 1 минуту. Снимите с плиты и тонкой струйкой влейте молоко. Варите на медленном огне 2 - 3 минуты.
-
Снимите соус с огня и добавьте тертый сыр, яичный желток и горчицу, посолите и поперчите. У меня горчица была острая, поэтому я добавила 0,5 ч. л.
-
Собираем запеканку. В форму выкладываем половину мясного соуса.
-
Следующий слой - половина спагетти. Далее вторая половина мясного соуса и оставшиеся спагетти. Сверху заливаем все сырным соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут.
-
Готовую запеканку немного остудить и подавать к столу.
Комментарии и отзывы
7 октября 2017 года tata1108 #
8 октября 2017 года veronika1910 #
8 октября 2017 года tata1108 #
11 октября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 октября 2017 года tata1108 #
14 октября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
31 января 2017 года libra 0110 #
1 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года marina sidorova 00 #
18 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Суслик Маринка #
16 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года victoria ms #
16 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Ирушенька #
16 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года masha vet #
16 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года masha vet #
16 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Юта-2015 #
15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Критерий #
15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года lgrant #
15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Kuss #
15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года veronika1910 #
15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года molichka84 #
15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года lelikloves #
15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: