В путешествиях на машине мы всегда пересекаем Польшу, стараясь познакомится со страной и кухней. А кухня нам очень нравится- простая, сытная, недорогая! Дома я несколько раз пыталась приготовить похожие ребрышки, но что-то не получалось, тогда пришлось прибегнуть к помощи девушки, знакомой по другому форуму и живущей в Польше. Вот теперь ребрышки получается очень похожими!
- 15 ноября 2016, 8:34
- 137787
Ребрышки по-польски
Ингредиенты для «Ребрышки по-польски»:
- Ребра свиные (У нас не так-то просто найти ребрышки, такие, что бы и мяса на них было достаточно, и стоили бы они не как чистая вырезка!) — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей корневой — 40 г
- Соевый соус (сладкий ТМ "Киккоман") — 4 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Масло растительное (плюс для картофеля и смазывания формы) — 1 ст. л.
- Приправа (смесь чеснок, райхон, помидор, сладкий перец, зира, петрушка, чабер, кориандр, лук) — 2 ст. л.
- Соль (для варки мяса) — 1 ч. л.
- Картофель (на гарнир) — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3907.1 ккал |
белки
167.5 г |
жиры
303.7 г |
углеводы
127.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.2 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Ребрышки по-польски»:
-
Продукты, которые нам понадобятся
-
Промытые ребрышки кладем в кастрюлю, добавляем лук, морковь, сельдерей, соль, заливаем минимальным количеством воды, что бы она только покрыла ребра. Варим с момента закипания 1 час., если мяса на ребрах много, то приблизительно 1,5 часа.
-
Для маринада смешиваем сладкий соевый соус, сухие травы, масло, уксус
-
Отваренные, слегка остуженные ребра как следует обмазываем маринадом и оставляем на 2 часа или убираем в холодильник на ночь.
-
Если будем подавать ребрышки с картофелем, то чистим его, режем брусочками. Картофель слегка подсаливаем, смазываем растительным маслом, перемешиваем. Смазываем сковородку или противень с толстым дном растительным маслом. По краям выкладываем ребра, в центр картофель. Ставим в разогретую до 220 град духовку. Через 20 минут картофель аккуратно перемешиваем. Еще через 20 минут, если картофель не готов, вынимаем ребра, закрываем фольгой и убираем в теплое место, картофель еще раз перемешиваем и доводим в духовке до готовности.
Żeberka wieprzowe-так звучит это блюдо в меню в Польше. Как правило, я готовлюсь к поездкам- изучаю достопримечательности, рестораны, меню, так что я была готова к особенностям польского языка. В первую поездку, на пути в Прагу, мы остановились около кафе на трассе, стали изучать меню, и я мужу посоветовала- возьми вот это. Он говорит- это же жаберки какие-то! Я его уговорила и когда принесли его еду, он был просто в восторге- от количества и качества, а потом и от цены! С тех пор ребрышки мы так и зовем-жаберки, с удовольствием вспоминая то кафе на трассе!
Вот фото тех ребрышек, правда, их самих не очень хорошо видно.
Интерьер придорожного кафе
Комментарии и отзывы
19 марта 2022 года Ал-нка 39 #
24 марта 2022 года Мила-Людок # (автор рецепта)
19 декабря 2021 года maja rabota2014 #
11 января 2022 года Мила-Людок # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года Nera2 #
25 декабря 2020 года Мила-Людок # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Maui #
7 июля 2020 года Мила-Людок # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Maui #
30 июня 2020 года Maui #
30 июня 2020 года Maui #
20 августа 2019 года fialkaXY #
21 августа 2019 года Мила-Людок # (автор рецепта)
19 августа 2019 года mad yu #
21 августа 2019 года Мила-Людок # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года A2tis #
8 февраля 2019 года LanaSlavina #
9 февраля 2019 года Мила-Людок # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года LanaSlavina #
8 февраля 2019 года genivivi2226 #
8 февраля 2019 года Voronenok75 #
8 февраля 2019 года genivivi2226 #
8 февраля 2019 года Voronenok75 #
8 февраля 2019 года genivivi2226 #
9 февраля 2019 года aaaaaa68 #
Попробуйте замариновать с горчицей, или с киви, плюс приправы по вкусу, специи, сочетания разные - мёд, лимонный сок, кетчуп, аджика, чеснок, лук... Горчица и особенно киви размягчают мясные волокна и делают мясо сочным.
Язык проглотить можно нааамного скорее, чем от разваренного мяса - ведь весь сок остаётся в нём, а не вываривается в кастрюлю).
9 февраля 2019 года genivivi2226 #
9 февраля 2019 года Мила-Людок # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года aaaaaa68 #
Только как-то всё сложно и длинно). Я делаю намного проще: на дно формы кладу картофель, посыпаю приправой, солью, лью на него масло и встряхиваю для равномерного распределения этого всего по брусочкам. Поверх выкладываю сырые замаринованные рёбра (вариантов маринада великое множество). Ставлю форму в духовку и забываю о ней на 50 минут. Достаю - всё готово. И фишка в том, что картофель пропитывается дико вкусным мясным соком. Он поглощается раньше мяса)).
9 февраля 2019 года Nataliy66 #
7 февраля 2019 года aaaaaa68 #
24 марта 2018 года MIGLAS #
25 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
31 мая 2017 года TV Елена #
31 мая 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
7 мая 2017 года lenchik1616 #
8 мая 2017 года LNataly #
8 мая 2017 года lenchik1616 #
8 мая 2017 года LNataly #
8 мая 2017 года lenchik1616 #
8 мая 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года lenchik1616 #
22 апреля 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года inbar4 #
1 апреля 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года sun_day #
24 февраля 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: