Дорогие поварята, предлагаю приготовить очень простую, вкусную и полезную запеканку. Готовится она элементарно, результат очень хороший! Легкое, нежное и приятное блюдо, которое, насытит без лишних каллорий.
- 15 ноября 2016, 12:07
- 5851
Запеканка "Раз капуста, два капуста"
Ингредиенты для «Запеканка "Раз капуста, два капуста"»:
- Капуста цветная — 1 шт
- Брокколи — 1 шт
- Сливки — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — 2 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1374.1 ккал |
белки
52.8 г |
жиры
104.9 г |
углеводы
70 г |
Порции | |||
ккал 229 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 91 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Запеканка "Раз капуста, два капуста"»:
-
Небольшого размера цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до мягкости.
-
Сливки (могут быть любой жирности) немного посолить, поперчить, добавить мускатный орех, вбить яйца и размешать.
-
Отваренную капусту откинуть на дуршлаг, разложить в форму для запекания и залить заливкой. Размер формы зависит, конечно, от размера капусты, у меня форма 18 х 28 см. Вилкой немножко придавить капусту, чтобы она была покрыта заливкой.
-
Форму поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки, примерно 20-25 минут, смотрите по своей духовке.
-
Запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Замечательно подходит для ужина, после которого вы будете сыты без последующих угрызений совести.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 октября 2021 года svetik5552 #
26 октября 2021 года Moravanka # (автор рецепта)
7 января 2018 года ms olya1226 #
7 января 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года navsegdatvoyalasto4ka #
12 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Рузалья #
12 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года veronika1910 #
17 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Суслик Маринка #
16 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года victoria ms #
16 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Ирушенька #
16 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года IrikF #
15 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года ISOLDA #
15 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года mariana82 #
15 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года subsidii66 #
15 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года knfknf55555 #
15 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года рева-2016 #
15 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Л-ля65 #
15 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года wordberry #
15 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
15 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года lelikloves #
15 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Lili Riz #
15 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: