• 15 ноября 2016, 12:54
  • 26319

Кабачок фаршированный "Семейный"

Рецепт: Кабачок фаршированный Семейный

Вариант приготовления большого фаршированного кабачка для всей семьи! Вкусная слоеная начинка из куриного фарша, риса и грибов под сметанной заливкой! Такое блюдо не сложно приготовить, оно украсит любой, даже праздничный семейный ужин!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Кабачок фаршированный "Семейный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5546.7 ккал
белки
177.2 г
жиры
75.3 г
углеводы
1033.9 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
3 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Кабачок фаршированный "Семейный"»:

  • У меня крупный не молоденький кабачок, длиной 35 см и диаметром 15 см;

  • Кабачок хорошо помыть и разрезать пополам вдоль, делать это нужно осторожно, так как кожура у кабачка очень твердая, а нож острый;

  • Если кабачок не стоит ровно на кожуре, то сделать небольшой срез с обратной стороны для устойчивости;

  • С помощью ложки, вынуть все мягкое содержимое кабачка;

  • Присолить внутри кабачка и отставить пока в сторону;

  • Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть;

  • Фарш подсолить, добавить рубленный лук и мускат, размешать;

  • В кабачок на половину высоты кармана выложить фарш;

  • Затем выложить рис;

  • На рис выложить шампиньоны, разрезанные пополам;

  • Сметану смешать с соевым соусом;

  • Кабачок выложить на смазанный маслом противень;
    Ложкой полить сметанным соусом кабачки;
    Присыпать паприкой;

  • Готовить при 200 градусах до мягкости кабачка (проверить можно шпажкой);

  • Подавать можно, порционно разрезав, а можно кушать ложкой из общей "тарелке-кабачка"!
    Так как мякоть кабачка нежная, а стенки хорошо держат форму!
    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачок фаршированный "Семейный"
Рецепт: Кабачок фаршированный Семейный

Вариант приготовления большого фаршированного кабачка для всей семьи! Вкусная слоеная начинка из куриного фарша, риса и грибов под сметанной заливкой! Такое блюдо не сложно приготовить, оно украсит любой, даже праздничный семейный ужин!

Ингредиенты для «Кабачок фаршированный "Семейный"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кабачок фаршированный "Семейный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вдохновилась рецептом и приготовила следующее блюдо:
Кабачки у меня были молодые и не много мятые, так что лодочка отменилась.
В результате кабачки нарезала толстыми кольцами и выложила дно сотейника.
Обжарила лук и помидорку. Отварила рис.
Смешала лук, рис, говяжий фарш и нарезанный сладкий перец.
Далее 4 яйца со стаканом молока и 3 ст.ложки соевого соуса. Все это перемешала и в фарш.
Полученной смесью накрыла кабачки и в дузовку на большой огонь под крышку 20мин. Потом еще 15 мин без крышки на большом огне.
В результате потрясающее блюдо, очень векусно, красиво и просто.
Кабачка, правда, маловато ушло. В следующий раз больше положу.
В тыкве такое тоже буду готовить и если репу найду - обязательно обжарю кубиками и в фарш добавлю.
За рецепт спасибо.
Долго думала про соевый соус, так как получался почти соус для лазаньи, или киша. Но решила добавить и не зря. Соевый соус и украсил блюдо (запеклось красиво) и придал пикантности.
Рекомендую рецепт.
Очень векусно.
Спасибо )))
Восторга нет. Рецепт хороший, все как мне нравится. Но кабачок стоит в духоке 2 часа( не готов. Переложила лодочку в форму и добавила бульон. Надеюсь все получится. Иначе все останутся голодными.
Какая идея замечательная. Забрала в КК. Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт! Получилось очень вкусно, только я очень спешила и забыла положить грибы. В следующий раз, обязательно с грибочками, тем более, что сезон не за горами. Большое спасибо за рецепт!
Отличный рецепт, отложила до сезона "нашествия кабачков". Можно же приготовить и из маленьких, порционно.
Очень понравился Добавляла еще помидорки, получилось пальчики оближешь
спасибо за идею! Кабачки всем очень понравились! правда пришлось отступить от рецепта и приготовить без грибов ( начинку сделала рис с фаршем. Буду готовить еще и не раз!
Просто шикарно,браво!!!
Здравствуйте Татьяна М! Отчитываюсь о проделанной работе. Сделала всё по Вашему рецепту. Только сметаны взяла больше. У меня была 200-граммовая пачка, я просто знала, что если возьму из неё часть, остальное просто заваляется. Я взяла всё, а соевого соуса добавила именно 2 ст.ложки. И ещё положила в сметану волшебную приправу "Затар", рецепт которой взяла здесь же, на сайте. Всё остальное - исключительно по-Вашему, даже грибы также положила. Когда развалила пополам своего "поросёнка" в белой танковой броне, он оказался тыквой. Поэтому готовился долго, причем час в фольге, а потом ещё примерно столько же без неё. От кабачка за такое время приготовления ничего бы уже не осталось, а тыкве хоть бы что (зараза! ). Главное - получилось вкусно, мои едоки кроме начинки выскребли ложками всю мякоть. Я тыкву не ем, хотя мне очень нравится запах, когда её разделываешь, ограничилась начинкой. Нам очень понравилось, если бы ко мне случайно гость заглянул, а бы ничуть не постеснялась его накормить этим великолепным и красивым блюдом. Рецепт занял своё достойное место в моей коллекции фаршированных кабачков, спасибо Вам за него. Жаль, что именно кабачок не удалось приготовить, придётся ждать нового урожая. У нас продают кабачки, но они новенькие, малюсенькие, а у Вас именно большой, действительно "Семейный", этого придётся ждать до следующей осени. Ничего, подождём! Оно того стоит.
Спасибо за подробный отчет! Вы знаете, я не первый раз запекаю старый кабачок и всегда его мякоть готовая напоминает тыкву!
Здорово...спасибо за рецепт,забрала в КК грибы ,замороженные, думаю тоже подойдут...
Браво! У меня как-раз один кабачок-поросёнок ждёт, чтобы я уже наконец что-то с ним сделала. Пришёл его час! Съедим его за Ваше здоровье.
На здоровье!)
Только что поставила "поросёнка" в духовку, а сама села за компьютер. Запахи ещё не пошли, рано. Вечером отчитаюсь.
Понравилась сама идея.А то все "возьмите молодой и нежный". Ан нет!Жёсткий и старый.Взяла в Кк
ооочень аппетитно подано
да, все гениальное просто! отличный рецепт)
Cпасибо,взял в КК,скажите,а с цукинией можно?
Конечно и с тыквой)
блюдо красиво оформлено и вкусно. Спасибо за идею.
Отличная идея блюда)))) А я-то все думала куда же пристроить пожилой кабачок и тут ваш рецепт) не иначе как знак от мироздания)))
Единственный вопрос - а можно фарш с рисом вперемешку, а не послойно?
Можно как хотите и чем хотите) Хоть в шахматном порядке)
Татьяна,а можно тыкву так приготовить?Только,наверно,нужна начинка другая?Посоветуйте,пожалуйста.
У старого кабачка мякоть очень напоминает тыкву, может менее сладкая) А вообще фаршировать по своему вкусу!)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки