Вариант приготовления большого фаршированного кабачка для всей семьи! Вкусная слоеная начинка из куриного фарша, риса и грибов под сметанной заливкой! Такое блюдо не сложно приготовить, оно украсит любой, даже праздничный семейный ужин!
- 15 ноября 2016, 12:54
- 26319
Кабачок фаршированный "Семейный"
Ингредиенты для «Кабачок фаршированный "Семейный"»:
- Кабачок (крупный) — 1 шт
- Рис (Кубань ТМ Мистраль) — 2 пакет.
- Фарш куриный — 150 г
- Шампиньоны (консервированные, целые) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный ( молотый) — 1 щепот.
- Масло растительное (для смазывания противня)
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5546.7 ккал |
белки
177.2 г |
жиры
75.3 г |
углеводы
1033.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 3 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Кабачок фаршированный "Семейный"»:
-
У меня крупный не молоденький кабачок, длиной 35 см и диаметром 15 см;
-
Кабачок хорошо помыть и разрезать пополам вдоль, делать это нужно осторожно, так как кожура у кабачка очень твердая, а нож острый;
-
Если кабачок не стоит ровно на кожуре, то сделать небольшой срез с обратной стороны для устойчивости;
-
С помощью ложки, вынуть все мягкое содержимое кабачка;
-
Присолить внутри кабачка и отставить пока в сторону;
-
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть;
-
Фарш подсолить, добавить рубленный лук и мускат, размешать;
-
В кабачок на половину высоты кармана выложить фарш;
-
Затем выложить рис;
-
На рис выложить шампиньоны, разрезанные пополам;
-
Сметану смешать с соевым соусом;
-
Кабачок выложить на смазанный маслом противень;
Ложкой полить сметанным соусом кабачки;
Присыпать паприкой; -
Готовить при 200 градусах до мягкости кабачка (проверить можно шпажкой);
-
Подавать можно, порционно разрезав, а можно кушать ложкой из общей "тарелке-кабачка"!
Так как мякоть кабачка нежная, а стенки хорошо держат форму!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 июля 2022 года Pointt #
Кабачки у меня были молодые и не много мятые, так что лодочка отменилась.
В результате кабачки нарезала толстыми кольцами и выложила дно сотейника.
Обжарила лук и помидорку. Отварила рис.
Смешала лук, рис, говяжий фарш и нарезанный сладкий перец.
Далее 4 яйца со стаканом молока и 3 ст.ложки соевого соуса. Все это перемешала и в фарш.
Полученной смесью накрыла кабачки и в дузовку на большой огонь под крышку 20мин. Потом еще 15 мин без крышки на большом огне.
В результате потрясающее блюдо, очень векусно, красиво и просто.
Кабачка, правда, маловато ушло. В следующий раз больше положу.
В тыкве такое тоже буду готовить и если репу найду - обязательно обжарю кубиками и в фарш добавлю.
За рецепт спасибо.
Долго думала про соевый соус, так как получался почти соус для лазаньи, или киша. Но решила добавить и не зря. Соевый соус и украсил блюдо (запеклось красиво) и придал пикантности.
Рекомендую рецепт.
Очень векусно.
Спасибо )))
25 июля 2020 года ttmag2010 #
26 апреля 2018 года wise1288 #
14 июля 2017 года Natasha 57 #
20 марта 2017 года preciosa spb #
16 марта 2017 года inna_2107 #
11 февраля 2017 года Svetlana Claire #
7 февраля 2017 года MargoS2 #
9 января 2017 года inulia68 #
9 декабря 2016 года Ольга Уварова #
26 ноября 2016 года Сирень-2015 #
26 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года ал-наленок #
24 ноября 2016 года Сирень-2015 #
24 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Сирень-2015 #
23 ноября 2016 года veru93 #
23 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года гурман на бумере #
22 ноября 2016 года мисс #
97 месяцев назад kat sargaeva #
97 месяцев назад vladinga #
97 месяцев назад Татьяна М # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года alena-хозяюшка 1947 #
19 ноября 2016 года Яна_nsk #
Единственный вопрос - а можно фарш с рисом вперемешку, а не послойно?
19 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
97 месяцев назад Галина Салюк #
97 месяцев назад Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: