• 15 ноября 2016, 13:01
  • 7464

Сельдь в яблочном соке

Рецепт: Сельдь в яблочном соке

Быстрый способ приготовления селедки. Нужно буквально два часа, и сельдь готова к употреблению. Селедка получается нежной и необычайно вкусной.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сельдь в яблочном соке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2683.7 ккал
белки
198 г
жиры
184 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
209.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Сельдь в яблочном соке»:

Свежемороженую сельдь разморозить при комнатной температуре, разделать, очистить от костей и кожи. Подготовленную селедку нарезать на кусочки.
Соль, сахар, специи залить яблочным соком. Соль можно немного уменьшить на ваше усмотрение, но не меньше двух ложек. Сок немного подогреть, чтобы сахар и соль лучше растворились. Добавить растительное масло и перемешать все ингредиенты.
Рыбу сложить в посуду и залить маринадом. Отправить на 2 часа в холодильник. Через 2 часа селедка готова.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь в яблочном соке
Рецепт: Сельдь в яблочном соке

Быстрый способ приготовления селедки. Нужно буквально два часа, и сельдь готова к употреблению. Селедка получается нежной и необычайно вкусной.

Ингредиенты для «Сельдь в яблочном соке»:

Фотографии «Сельдь в яблочном соке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень захотелось попробовать и такой вариант засолки сельди, ведь год яблочный и сока хватает
У меня скумбрия. Сделала вечером, попробовали утром. Рыба отлично просолилась, очень вкусная, остановиться было трудно. Спасибо за рецепт!
Рецепт действительно очень хороший! Рыба вкусная и быстро готовится!
Спасибо за замечательный рецепт! Селедочка получается очень вкусная и не надо долго ждать, первый кусок уже через час попробовали.
Наташенька, какая аппетитная тарелочка с бутербродами у тебя получилась, селёдочка так и манит!
Валечка, угощайся! Вкусно!
Ответ для kapitoshka2175
вах, вах, вах... Натуся... мчуся на селедку ....
Беги быстрей, а то почти всю съели.
А я уже другую сделала !
Молодец, оперативно.
Ответ для kapitoshka2175
Наташенька, как же вкусно, аппетитно и ароматно!!!
Я стащу пару кусочков...надеюсь, после девчонок осталось ещё...мммм....
Олесенька, спасибо! Угощайся конечно.
Вкусно!!!!
Ответ для kapitoshka2175
Спасибо огромное! Очень приятно, что рецепт оправдал надежды!
Уже дважды готовила. Высший балл, шикарная сельдь. Для гостевого стола самое то - можно приготовить прям впритык, и вкус и аромат очень тонкие, особенные. Сейчас заглянула уточнить пропорции и очень удивилась, что, оказывается, нет моего отзыва, видимо, отложила комментарий без фотографии.
Сейчас приготовлю в третий раз и постараюсь обязательно привлечь внимание к рецепту в ленте Готовим вместе, он того стоит!
огромное Вам спасибо!!! Очень рада, что понравилось!
Решила опять написать и поблагодарить за такой чудо-рецепт! Опять делала скумбрию, только в этот раз не разбирала на филе, а порезала стейками. Время засолки увеличила вдвое. Тоже прекрасно все получилось. Хочу еще попробовать и мойву посолить по этому рецепту. Большущее спасибо!
Пожалуйста!!! Очень рада!! С мойвой наверное соли поменьше?
Для меня привлекательность рецепта состояла в том, что я никогда не мариновала сельдь в яблочном соке. Сок использовала покупной осветленный и кислинка в нем присутствовала. Решила попробовать и оказалось, что рыба очень вкусная. Легко и быстро, через 2 часа снимали пробу и были довольны результатом. Ещё один рецепт приготовления нежной вкусной селедочки попал в моё поле зрения! Автору великое спасибо!!!
Спасибо за Вашу оценку!!!!
Я готовлю блюда с селёдкой, где в ингредиентах есть и свежие яблоки, вкус предложенной Вами закуски прекрасно представляла. Но что она с такой скоростью улетит, а я получу столько претензий по поводу "мало", я представить никак не могла. Всё, Ваша селёдка стала нашей! Спасибо.
Спасибо большое! Очень приятно!!!))
Все получилось просто супер! Не ела я селедку по этому рецепту, но скумбрейка - высший класс! Так что, делайте смело. Подержала в рассоле три часа, потом его вылила, чтоб не пересолилось. Фото потом приложу. Огромнейшее спасибо!
Очень рада!!!! Спасибо и Вам за смелость в экспериментах))
Фигасе!!! Класс! Нужно срочно сделать.
Спасибо!!!)) Обязательно нужно сделать.)
Завтра попробую из скумбрии сделать. Потом напишу что, как.
Удачи Вам! Жду!)))
Сок купила. А вот селедка неказистая продается. Скажите, а скумбрия не подойдет под этот рецепт?
Я вот тоже планировала попробовать. Думаю должно получиться хорошо. Это рецепт засолки, а рыба, я думаю может быть любая.)))
Здравствуйте! Подскажите, сок домашнего приготовления из соковарки не подойдет? Только он тягучий и не осветленный.
Добрый день! Сок должен быть обычным яблочным осветленным соком с кислинкой. Я даже незнаю , что Вам подсказать в этом случае, но думаю, что по Вашему описанию может не подойти.
Ой какая вкуснотень!
Спасибо большое!))) Рыба очень вкусная!
Спасибо!)
Люблю селедочку и всегда радуюсь новому варианту рецептов "засолки", спасибо!
Спасибо за отзыв!)) Будем стараться!
Хороший рецепт Яблочный сок любой подходит?
Любой без мякоти, осветленный. Спасибо!
Селедочка по этому рецепту получается вкусная, я делала.
Спасибо за поддержку!)))
Очень интересный вариант! Надо пробовать!
Спасибо! Пробуйте, не пожалеете!))
Ответ для Benga
Не знаю, за 2 часа посолить селедку? Дело в том, что в любой рыбе до ее обработки имеется масса гельминтов. Их надо убить. Это почти никогда не делается. Поэтому, малосольная рыба изобилует гельминтами, добавляя в наш организм лишних паразитов. Лучший вариант - рыба хорошо просоленная. Из соленой рыбы всегда можно сделать малосольную (отмочив ее). Их малосольной соленую не сделаешь. Итог:
Сельдь берется промороженная. Заморозка убивает и гельминты, и их личиночные стадии. И изобилует гельминтами не малосольная рыба, а СВЕЖАЯ малосольная. И то далеко не всегда. Так что не стоит сгущать краски.
И вымачивать пересоленную рыбу - на мой взгляд (это мое личное мнение), не лучший вариант. Я, к примеру, предпочитаю малосоленую и никто у меня в семье глистами не болеет, хотя все любят именно малосоленую.
Ответ для Benga
Спасибо за разьяснительную работу! Именно так и есть. Всю озерную и речную рыбу тоже перед вялением замораживают и таким образом убивают гельминты и личинки. Так что по этому поводу переживать не стоит.
Ответ для Тамара Плак
Вы правы, но гельминтозная опасность касается только речной рыбы. Паразиты живущие в морской рыбе человеку не передаются
Мария, вы правы! Не берите дурного в голову. Спокойно ешьте и готовьте! И на здороьве!
Попробую. Интересный вариант. Селедочку мы с мужем очень уважаем)))
Спасибо за отзыв! Пополнит Ваши любимые рецепты)))
Название отредактировано модератором согласно правилам сайта. Спасибо за понимание.
Спасибо за помощь.
Чудесный, оригинальный способ посола. Пожалуй и резковатый запах селедочный снимает. Утащила в КК.
Спасибо за оценку!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки