Чизкейк это классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню кафешек всего мира. Его достаточно просто готовить, а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Попробуем приготовить?
- 15 ноября 2016, 14:13
- 3644
Творожный чизкейк "Нутелла"
Ингредиенты для «Творожный чизкейк "Нутелла"»:
- Печенье — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Творог — 1 кг
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 180 г
- Сливки — 220 мл
- Нутелла — 250 г
- Ванилин — 2 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5929.2 ккал |
белки
264.5 г |
жиры
311.5 г |
углеводы
514.7 г |
Порции | |||
ккал 741.2 ккал |
белки 33.1 г |
жиры 38.9 г |
углеводы 64.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.2 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Творожный чизкейк "Нутелла"»:
-
Разъемную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, а бортики смазать сливочном маслом. Печенье раскрошите, добавьте сливочное масло, какао порошок и взбейте миксером в однородную массу. Выложите в форму, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Выньте, остудите (духовку не выключайте).
-
В это время готовим начинку из творога. В творог добавляем 180гр. сливок (остальные 40гр. нам понадобятся для глазури), сахар, ваниль и яйца. Хорошо взбиваем до однородной массы. Половина получившейся смеси выливаем в форму. В другой половине добавляем 150гр. нутеллы (остальные 100гр. нам понадобятся для глазури) хорошо перемешиваем и разливаем сверху.
-
Разравниваем ложкой или лопаткой и отправляем в духовку на водянной бане, на полтора часа, при температуре примерно 100 градусов Цельсия.
Но это еще не все! Также важно правельно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?!
Сразу после выключения духовки, его необходимо оставить на 30 минут с приоткрытой дверцей, затем подержать 20 минут при комнатной температуре. -
Приготовим глазурь. Нутеллу (100гр.) заливаем горячими сливками (40гр.) и перемешиваем хорошо до однородности. Заливаем готовой глазурью наш чизкейк и отправляем его в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы и очень аккуратно вынимать торт. По желанию, можно выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод.
Комментарии и отзывы
4 декабря 2016 года xlopka #
17 ноября 2016 года Оксана7531 #
16 ноября 2016 года Суслик Маринка #
16 ноября 2016 года Зольга2 #
16 ноября 2016 года nicoleta # (автор рецепта)
Беру местного производства, так как живу в Кишиневе, не думаю что у вас можно таких найти.
16 ноября 2016 года Ирушенька #
16 ноября 2016 года nicoleta # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)
15 ноября 2016 года subsidii66 #
15 ноября 2016 года lelikloves #
15 ноября 2016 года wordberry #
15 ноября 2016 года nicoleta # (автор рецепта)
бывают и сырные чизкейки как филадельфия
15 ноября 2016 года artemida prim #
15 ноября 2016 года nicoleta # (автор рецепта)
спасибо
15 ноября 2016 года tanushka33 #
15 ноября 2016 года nicoleta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: