Мясные лодочки - довольно вкусное блюдо, вариация на тему котлет в духовке, но с яйцом! На семейный ужин подать приятно!
- 15 ноября 2016, 14:31
- 14734
Мясные лодочки с яйцом
Ингредиенты для «Мясные лодочки с яйцом»:
- Фарш мясной (любой, у меня бараний) — 600 г
- Рис (Индика от Мистраль) — 1 пакет.
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное (1-в фарш, 5-для лодочек) — 6 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Батон (размоченный мякиш) — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4065.4 ккал |
белки
136.8 г |
жиры
64.4 г |
углеводы
557.6 г |
Порции | |||
ккал 813.1 ккал |
белки 27.4 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 111.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.1 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Мясные лодочки с яйцом»:
-
Необходимые продукты.
-
В фарш добавить яйцо, перец, соль, мякиш батона, лук, измельченный в блендере, и рис, сваренный согласно инструкции на упаковке.
-
Фарш хорошо перемешать и отбить.
-
Выложить на противень в виде лодочек, из указанного количества вышло 5 лодочек.
-
Вид спереди, чтобы получше рассмотреть)))
-
Запекать в духовке почти до готовности, за 10 минут до окончания приготовления вынуть. А тем временем натереть сыр на мелкой терке.
-
За 10 минут до окончания вынуть лодочки.
-
Посыпать половиной натертого сыра.
-
На каждую лодочку вылить по целому яйцу, идеально белок не должен растечься, но у меня не поместился и немного вытек.
-
Снова посыпать оставшимся сыром по бокам.
-
Снова в духовку, примерно на 10 минут, но ориентируйтесь на свою духовку и свои ощущения. Желательно, чтобы желток не был слишком крутым. Лодочки интересные на вид и очень вкусные!
Комментарии и отзывы
7 января 2018 года anna mandrykina #
9 января 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
28 января 2017 года maktub 24 #
28 января 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
28 января 2017 года maktub 24 #
29 января 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
29 января 2017 года maktub 24 #
29 января 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года marta_mi #
22 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года vatsa #
11 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года kalunya #
8 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
97 месяцев назад sigma sp #
97 месяцев назад Lili Riz # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года sigma sp #
22 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года sigma sp #
22 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года sigma sp #
22 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года sigma sp #
18 ноября 2016 года irek01002 #
18 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года elenaozerova #
18 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Wera13 #
18 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года vek teh #
18 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года vek teh #
18 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Bad Robot #
18 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года veronika1910 #
17 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Суслик Маринка #
16 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года grand arman #
16 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года gelya4_6 #
15 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года subsidii66 #
15 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года mariannika99 #
15 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года lelikloves #
15 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Benga #
15 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: