• 15 ноября 2016, 18:22
  • 5224

Американский пирог с яблоками

Рецепт: Американский пирог с яблоками

Классический американский яблочный пирог - это действительно достойный представитель яблочных пирогов. Начинка не растекается за счет крахмала, яблоки, цедра лимона и корица идеально сочетаются и дают превосходный вкус, а тесто получается очень нежным!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Американский пирог с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5143.9 ккал
белки
49.4 г
жиры
281.3 г
углеводы
604.5 г
Порции
ккал
514.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
28.1 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
278 ккал
белки
2.7 г
жиры
15.2 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Американский пирог с яблоками»:

Американский пирог с яблоками
Для начала просеем муку, добавим соль и все перемешаем, затем в муку добавим масло и мелко ее нарубим, и понемногу добавляя ледяную воду, замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Почистим яблоки от сердцевины и кожуры и порежем на средние дольки. К яблокам добавим щепотку мускатного ореха, корицу, цедру лимона, сахар, крахмал, муку и растопленное сливочное масло, затем все хорошо перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника, отделяем 1/3 и убираем в сторону, 2/3 теста раскатываем круг соответствующий форме толщиной 3-5 мм. Форму смазываем маслом и застилаем раскатанный круг плотно по форме, после чего выкладываем равномерно начинку. Вторую часть теста также раскатываем и застилаем поверх формы. Края аккуратно подрезаем ножницами и слепляем тесто по кругу косичкой. Посередине делаем отверстие и смазываем пирог яйцом.
Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Готовому пирогу даем немного остыть.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Американский пирог с яблоками
Рецепт: Американский пирог с яблоками

Классический американский яблочный пирог - это действительно достойный представитель яблочных пирогов. Начинка не растекается за счет крахмала, яблоки, цедра лимона и корица идеально сочетаются и дают превосходный вкус, а тесто получается очень нежным!

Ингредиенты для «Американский пирог с яблоками»:

Фотографии «Американский пирог с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Раскатанный круг плотно по форме,то есть формируем бортики?
Очень вкусно получилось!
Класс!!!
Изумительный пирог! Тоненькое тесто и много-много сочной начинки. Автору много +++++
Спасибо!
прекрасный пирог!
Спасибо!
Симпатичный порог у Вас получился
Симпатичный порог у Вас получился
Спасибо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки