"Маньчжурские шарики" - это рецепт вегетарианского блюда, рецепт который дошёл до нас с северо-востока Китая – Маньчжурии. Маньчжурские шарики хорошо сочетаются с рисом. Вместо зеленого лука, шарики можно начинить разными начинками от овощей до грибов...
- 15 ноября 2016, 20:20
- 4066
Маньчжурские шарики
Ингредиенты для «Маньчжурские шарики»:
Для шариков
- Капуста белокочанная / Капустa (порезанная) — 0,5 стак.
- Морковь (тертая на крупной терке) — 0,5 стак.
- Капуста цветная (я заменила на белокочанную) — 0,5 стак.
- Перец болгарский (нарезанный) — 0,5 стак.
- Лук зеленый (нарезанный) — 0,5 стак.
- Мука кукурузная (если влажное тесто, добавьте еще 1 ст. л.) — 3 ст. л.
- Паста чесночно-имбирная (или чеснок+имбирь) — 1 ч. л.
- Паста (чили) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки шариков) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для соуса
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок (выдавленный в чеснокодавилке) — 2 зуб.
- Имбирь (рубленный у меня щепотка сухого) — 1 ч. л.
- Перец болгарский (измельченный) — 1 ч. л.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 1 ст. л.
- Уксус (рисовый, винный, или бальзамический) — по вкусу
- Соус (острый) — 1 ст. л.
- Мука кукурузная — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
543 ккал |
белки
12.5 г |
жиры
12.1 г |
углеводы
97.3 г |
Порции | |||
ккал 135.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 3 г |
углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 48.7 г |
Рецепт «Маньчжурские шарики»:
-
В большой миске смешайте все овощные ингредиенты для шариков, кроме зеленого лука.
-
Измельчите овощи блендером. Выжмите сок из овощей. Я выжимала при помощи марли, получилось 250 мл. 0,5 стакана оставляем для соуса.
-
Добавьте к овощам остальные ингредиенты из списка для шариков.
-
Слепите из получившегося теста шарики.
-
Примните пальцем середину шарика и положите 0,5 ч. л. зеленого лука.
-
Сформируйте шарики. Нагрейте растительное масло в небольшом сотейнике на среднем огне.
-
Жарьте шарики 5-8 минут до золотисто-коричневого оттенка. Затем выложите на бумажную салфетку. Масло будет только сверху, а внутри у приготовленного шарика, его нет.
-
Приготовим соус. Смешиваем масло, соевый соус, выдавленный чеснок, имбирь, измельченный сладкий перец, уксус и соус чили.
-
Обжариваем кукурузную муку на растительном масле.
-
Добавляем 0,5 стакана овощного сока, перемешиваем до однородного состояния.
-
Затем выливаем соевую смесь, добавляем соль и периодически перемешиваем, пока соус не загустеет до средней густоты. Когда соус был готов, я его процедила через сито.
-
Выкладываем шарики в теплую миску, поливаем соусом, украшаем зеленым луком, кунжутом и подаем. Маньчжурские шарики, хорошо сочетаются с рисом.
Приятного аппетита!
P.S. Если вы не на диете, то вместо зеленого лука (начинка), можно положить мясной фарш.
"К знакам отличия чиновников относилися также шарик на шапочке. Чиновники первого класса носили рубиновые шарики, второго класса — коралловые и т. п. В виде легкого наказания по службе провинившегося чиновника лишали на время такого шарика. Отличившихся чиновников награждали павлиньими и вороньими перьями, которые прикреплялись сзади шапки с наклоном вниз."
В основе китайской кухни лежат простые и доступные продукты, приготовленные с помощью разнообразных соусов и приправ. Китайская кухня – это оригинальные, вкусные блюда из мяса, рыбы, птицы, овощей. В общем, можно сказать, что особенностью китайской кухни, ее кредо является утверждение, что вкусно приготовить можно все, что угодно, но главное – чтобы это осталось полезным для нашего здоровья. Рис и соевый соус – непременные атрибуты национальной китайской кухни
Комментарии и отзывы
22 декабря 2016 года mariana82 #
22 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года lubashka55 #
19 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года хозяйка медной горы #
18 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Ксения40 #
18 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года subsidii66 #
15 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года veronika1910 #
15 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Леночка 53 #
14 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Nadezhdochka #
14 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года мисс #
21 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Т-пушка #
19 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Т-пушка #
18 ноября 2016 года Wera13 #
18 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года luneva_e #
18 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года veronika1910 #
17 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года лялич #
16 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Суслик Маринка #
16 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Himbeeren #
16 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года victoria ms #
16 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года lelikloves #
16 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Angel-Wise #
16 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Катуша #
16 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: