• 15 ноября 2016, 20:20
  • 4066

Маньчжурские шарики

Рецепт: Маньчжурские шарики

"Маньчжурские шарики" - это рецепт вегетарианского блюда, рецепт который дошёл до нас с северо-востока Китая – Маньчжурии. Маньчжурские шарики хорошо сочетаются с рисом. Вместо зеленого лука, шарики можно начинить разными начинками от овощей до грибов...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Маньчжурские шарики»:

Для шариков

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
543 ккал
белки
12.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
97.3 г
Порции
ккал
135.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
3 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
271.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Маньчжурские шарики»:

  • В большой миске смешайте все овощные ингредиенты для шариков, кроме зеленого лука.

  • Измельчите овощи блендером. Выжмите сок из овощей. Я выжимала при помощи марли, получилось 250 мл. 0,5 стакана оставляем для соуса.

  • Добавьте к овощам остальные ингредиенты из списка для шариков.

  • Слепите из получившегося теста шарики.

  • Примните пальцем середину шарика и положите 0,5 ч. л. зеленого лука.

  • Сформируйте шарики. Нагрейте растительное масло в небольшом сотейнике на среднем огне.

  • Жарьте шарики 5-8 минут до золотисто-коричневого оттенка. Затем выложите на бумажную салфетку. Масло будет только сверху, а внутри у приготовленного шарика, его нет.

  • Приготовим соус. Смешиваем масло, соевый соус, выдавленный чеснок, имбирь, измельченный сладкий перец, уксус и соус чили.

  • Обжариваем кукурузную муку на растительном масле.

  • Добавляем 0,5 стакана овощного сока, перемешиваем до однородного состояния.

  • Затем выливаем соевую смесь, добавляем соль и периодически перемешиваем, пока соус не загустеет до средней густоты. Когда соус был готов, я его процедила через сито.

  • Выкладываем шарики в теплую миску, поливаем соусом, украшаем зеленым луком, кунжутом и подаем. Маньчжурские шарики, хорошо сочетаются с рисом.

    Приятного аппетита!

    P.S. Если вы не на диете, то вместо зеленого лука (начинка), можно положить мясной фарш.

На просторах интернета, я прочитала интересную выдержку из книги: "Маньчжурские правители Китая"
"К знакам отличия чиновников относилися также шарик на шапочке. Чиновники первого класса носили рубиновые шарики, второго класса — коралловые и т. п. В виде легкого наказания по службе провинившегося чиновника лишали на время такого шарика. Отличившихся чиновников награждали павлиньими и вороньими перьями, которые прикреплялись сзади шапки с наклоном вниз."


В основе китайской кухни лежат простые и доступные продукты, приготовленные с помощью разнообразных соусов и приправ. Китайская кухня – это оригинальные, вкусные блюда из мяса, рыбы, птицы, овощей. В общем, можно сказать, что особенностью китайской кухни, ее кредо является утверждение, что вкусно приготовить можно все, что угодно, но главное – чтобы это осталось полезным для нашего здоровья. Рис и соевый соус – непременные атрибуты национальной китайской кухни






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маньчжурские шарики
Рецепт: Маньчжурские шарики

"Маньчжурские шарики" - это рецепт вегетарианского блюда, рецепт который дошёл до нас с северо-востока Китая – Маньчжурии. Маньчжурские шарики хорошо сочетаются с рисом. Вместо зеленого лука, шарики можно начинить разными начинками от овощей до грибов...

Ингредиенты для «Маньчжурские шарики»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Поздравляю с победой
Марианочка спасибо
Поздравляю с победой в конкурсе!!!
Любочка, большое спасибо!
Замечательный рецепт! Поздравляю!
Юлия, большое Спасибо!
Поздравляю с победой!
Ксения, спасибо!
Олечка! Поздравляю с победой! Чудесный рецепт!
Светлана, спасибо!
Олечка! Поздравляю с победой!
Вероника, Спасибо!
Поздравляю с победой на конкурсе!!! Очень интересный рецепт!!!
Лена, спасибо!
от Души поздравляю с победой в конкурсе!!
Надя, спасибо!
изумительно ярко и вкусно
Света, спасибо!
Олечка,прекрасное блюдо! Исполнение шедевральное! Обязательно попробую,может и шарик заработаю Спасибо за рецепт,дорогая!
Виолетточка спасибо огромное
Спасибо!
Оленька! Рецепт очень интересный!
Спасибо!
Олечка! Роскошное блюдо
Вероника, спасибо!
Замечательный и интересный рецепт.
Лариса, спасибо!
Очень понравились шарики! Шикарные!
Марина, спасибо!
Замечательные шарики!
Спасибо!
Ольга, изящные шарики! Прелесть!
Спасибо!
Потрясающие шарики
Спасибо!
Чудные шарики и очень аппетитное фото
Спасибо!
Мне такое очень нравится!!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки