• 15 ноября 2016, 20:55
  • 89413

Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

Рецепт: Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Пирог из лаваша «А-ля жюльен»»:

Пирог

Заливка

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5242.5 ккал
белки
251.2 г
жиры
153.5 г
углеводы
714.6 г
Порции
ккал
524.3 ккал
белки
25.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
71.5 г
100 г блюда
ккал
189.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Пирог из лаваша «А-ля жюльен»»:

  • Лук обжарить, добавить мелко нарезанную грудку, тушить 5 минут.

  • Добавить нарезанные грибы (у меня замороженные подберезовики), тушить 10 минут, добавить сливки, соль, базилик и тушить еще 2 минуты.

  • Лист лаваша нарезать на несколько листочков по размеру формы для выпечки, у меня получилось 7 листов (форма 30x10 см, высотой 7 см)

  • Рис Жасмин в пакетиках для варки ТМ "Мистраль" отварить в кипящей, подсоленной воде в течении 15 минут.

  • Добавить готовый рис в начинку, перемешать.

  • В смазанную маслом форму выложить вырезанный листочек лаваша, на него немного начинки, присыпать тертым сыром, и так чередовать до самого верха.

  • Сверху закрыть листом лаваша, положить кружочки помидор.

  • Смешать все ингредиенты заливки, вылить на пирог, посыпать сыром.

  • Запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут до золотистой корочки. Остудить в форме и аккуратно извлечь.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из лаваша «А-ля жюльен»
Рецепт: Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.

Ингредиенты для «Пирог из лаваша «А-ля жюльен»»:

Фотографии «Пирог из лаваша «А-ля жюльен»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Интересный и вкусный пирог . Спасибо.
Ох, какой аппетитный разрез!
Сливки какой жирности нужно использовать?
Очень тяжёлый для желудка рецепт! Рис, грибы, фарш, сыр, сливки! Тем более на ужин🤦‍♀️
Так вы съешьте 1! Кусочек. И не отрезайте при этом половину пирога. И всё будет нормально. А если слопать весь пирог, конечно он будет ОЧЕНЬ тяжёлым. Тут не за голову нужно хвататься, а за пластырь, например. Дабы после 1 кусочка ротик себе залепить.)
Спасибо, забрала в КК
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, я только делала без грибов и немного увеличила количество лука. И помидоров дома не оказалось, но на вкус это совершенно не повлияло.
Очень понравилось! Использовал копченую грудку.
Спасибо!
У этого пирога только один минус: его хочется есть еще, еще и еще. Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное, рада, что пирог понравился!
Выглядит очень аппетитно,беру себе в копилку
Ну очень вкусно. Даже не ожидала. Чудесный рецепт
Благодарю за прекрасное исполнение рецепта , рада, что понравилось!
Мне очень понравилось! Спасибо большое за рецепт!
Виктория, спасибо огромное за прекрасное исполнение рецепта!Рада, что понравилось!
Потрясающе вкусное блюдо. Рис и помидоры не использовала. Большое спасибо за рецепт.
Мариночка, " смачный" кусочек
ага, угощаю
Спасибо за угощение вкусно
Ответ для marusjala
Марина, очень аппетитно и сытно!
Спасибо за похвалу
Ответ для marusjala
Благодарю, рада, что понравилось!
Забрала в КК
Очень вкусно, спасибо большое за рецепт! Готовила с фаршем свинина/говядина и грибной икрой. Семья в восторге, будем готовить и не раз!
Спасибо, рада, что понравилось!
Подскажите, пожалуйста, а боковые стенки формы тоже лавашем выстиланы? Если нет, то ведь заливка стечет и содержимое прилипнет к бокам формы. А как же его тогда вынимать? Наверное, красиво не получится.
Я запекаю в тефлоновой форме, в которой ничего не прилипает
Подскажите, пожалуйста, а боковые стенки формы тоже лавашем выстиланы? Если нет, то ведь заливка стечет и содержимое прилипнет к бокам формы. А как же его тогда вынимать? Наверное, красиво не получится.
Нам нравится эта идея пирога и меня также смущают открытые бока. Я поэтому использую большой лаваш и каждый слой начинки как бы заворачиваю. Или маленькие делаю вперехлест, чтобы вся начинка была завёрнута. Заливка все объединяет воедино и получается классно. Идея с грибами замечательная.
Нам понравился, вкусный пирог. Готовится не сложно. Буду готовить еще. Спасибо!
Валентина, прекрасный пирог у Вас получился! Рада, что понравилось!
Хороший пирог получился,но я ожидала от него большего
в ресторанах тримав би спрос
В отличие от других, которые только и хвалят вид - я иду за продуктами! Отпишусь по готовности))
Спасибо! Угощайтесь с удовольствием!
Ответ для Оксана Туржанская
приготовила эту красоту! делала без риса)) получилось ням-нямка!! спасибо за рецептик!)
А один лаваш армянский, это сколько по весу? Нет у нас армянских лавашей)) Чтоб хоть понимать, сколько брать "кОры".
Лаваш размером с большой противень для духовки
приготовила это невероятно вкусное блюдо, только рис не добавляла. Отличный вариант на завтрак, получается сытно, так что до обеда о еде и не вспоминаешь. спасибо за рецепт
Очень рада, что понравилось!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!