Опять блюдо, которое делала моя бабушка... В принципе ничего сложного, но очень вкусно добавить капельку в мясо - особенно когда ешь беляш или чебурек... да в общем то и с пельменями не плохо :)
- 15 ноября 2016, 21:37
- 3720
Просто хрен
Ингредиенты для «Просто хрен»:
- Хрен (вес взят для уже протертого хрена) — 500 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус (Внимание! Уксус добавляется со слов моей бабушки: "чтобы получилась масса густая как сметана") — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
515.6 ккал |
белки
13 г |
жиры
21.5 г |
углеводы
90.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.9 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Просто хрен»:
-
Копаем хрен
-
Чистим его
-
Самый сложный шаг*. Надо хрен натереть. Можно на терке, можно на мясорубке...
-
Полученную массу кладем в банку (которая закрывается крышкой), добавляем сахар, соль (ингредиенты указаны для 500 грамм полученной массы!) и заливаем уксусом - со слов моей бабушки: "чтобы получилась масса густая как сметана". Обязательно потом закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник - часов 8-9 хватит
-
* почему шаг сложный? Я все делал вот так. Удачи!
П. С. Очень важно готовый продукт не держать долго открытым (без крышки)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2016 года Pavelia #
Очень соглашусь с вами, что хреновинка эта очень быстро выдыхается, остается только почти пустая горьковатая масса, ведь весь смак не столь во вкусе и остроте, а именно в ядреном духе! Поэтому я пришла к тому, что стала раскладывать перетертый хрен в самые маленькие баночки, чтоб на раз-два, не больше: открыл и съел.
2 декабря 2016 года graber # (автор рецепта)
97 месяцев назад Бабушка Забота #
22 ноября 2016 года graber # (автор рецепта)
сдам противогаз - не дорого...
22 ноября 2016 года Бабушка Забота #
18 ноября 2016 года Wera13 #
15 ноября 2016 года Paris #
15 ноября 2016 года graber # (автор рецепта)
конечно! это же рецепт
15 ноября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
15 ноября 2016 года graber # (автор рецепта)
вот черт! а про целофановый пакет то я и не подумал...
97 месяцев назад Бабушка Забота #
97 месяцев назад Евгения 1976 # (модератор)
Это я специально, такой видный мужчина, а лица не видать Может в следующем рецепте весь покажется, интересно же
97 месяцев назад Бабушка Забота #
1 июля 2017 года graber # (автор рецепта)
вот почему то только сейчас прочитал про "народ смешить"
да я вообще все стараюсь делать очень весело
2 июля 2017 года Бабушка Забота #
2 июля 2017 года graber # (автор рецепта)
да конечно! Жду вновь выращенный хрен
2 июля 2017 года Бабушка Забота #
2 июля 2017 года graber # (автор рецепта)
ну разместил еще пару рецептов - там тоже фото есть, а тут наверное уже все подробно расписано - не знаю стоит ли дополнять фотографиями )
2 июля 2017 года Бабушка Забота #
1 июля 2017 года graber # (автор рецепта)
так нужен РЕЦЕПТ или мое ФОТО ?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: