Очень легкое в приготовлении домашнее печенье, которое просто тает во рту. Если в семье есть детишки, которым нечем заняться, обязательно привлеките их к лепке. Им это будет в радость, а вам - в помощь.
- 15 ноября 2016, 21:49
- 7973
Печенье "Кральки"
![Рецепт: Печенье Кральки Рецепт: Печенье Кральки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/14/01/1812799_51838-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Печенье "Кральки"»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Вода (теплая) — 6 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 40 г
- Корица — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1776.7 ккал |
белки
24 г |
жиры
85.9 г |
углеводы
230.2 г |
Порции | |||
ккал 444.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 45.1 г |
Рецепт «Печенье "Кральки"»:
-
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить щепотку соли. Перемешать.
-
Масло растопить, добавить 5-6 ст. л. тёплой воды, перемешать.
-
Замесить тесто. Если будет слишком тугое, добавить ещё немного тёплой водички. Оставить его отдохнуть минут на 10-15.
-
Сахар насыпать в миску. Добавить корицу. Перемешать. Кто не любит корицу, может обойтись без неё.
-
Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов. Сформировать из теста колечки толщиной 1 см. Обвалять в сахаре. Выпекать 10-15 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 января 2018 года ms olya1226 #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года annettarn #
16 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
7 января 2017 года zina tyulpina #
7 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Wera13 #
18 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года veronika1910 #
17 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года golubga #
17 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года vaskathecat #
16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Суслик Маринка #
16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года victoria ms #
16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года victoria ms #
16 ноября 2016 года lelikloves #
16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Paris #
15 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: